Структурное деление Биткоина и определение курса сатоши

Изучив историю появления и становления Биткоина, можно смело заявить, что институт цифровых денежных единиц развивается семимильными шагами. Появившись буквально ниоткуда и преодолев множество естественных и искусственных проблем и преград, они стали частью финансовой составляющей современного человечества и все чаще применяются людьми как для сбережения и приумножения финансовых активов, так и каждодневных взаиморасчетов в удаленном режиме.

Да, мы научились применять первую криптовалюту и приняли ее, как должное, но большинство из нас сталкивается с определенными трудностями, когда дело доходит до нестандартных параметров, присущих Биткоину. Одним из странностей является присутствие уникальной системы деления на 100 миллионов частей. Раздробив целую монету на мелкие составляющие, решено было назвать неделимую единицу в честь создателя. Таким образом, появилось понятие 1 сатоши или мизерной и неделимой структурной единицы системы классификации Биткоина.

Немного о монете сатоши

Для определения курсовой стоимости монеты первой криптовалюты применяется механизм измерения ценности в американских долларах. Это вовсе не означает, что цифру нельзя переформатировать в другую фидуциарную валюту. Достаточно сравнить курсы доллара и требуемой денежной единицы и провести простой расчет.

На фоне увеличения стоимости виртуальных монет и количества онлайн-публики, занятой разными финансовыми манипуляциями с использованием криптовалют, особенную роль играет необходимость быть постоянно осведомленным в графике изменения курса Биткоина. Тем более что альтернативным денежным единицам присущи высокие показатели волатильности, то есть периодически перепады стоимости относительно доллара США и других национальных валют.

Особую важность имеет постоянная осведомленность в этом компоненте для людей, занимающимися разными криптовалютными операциями и манипуляциями, а не просто собирающими мизерное количество сатоши с применением кранов или путем исполнения копеечных заказов в Интернете. Сколько сатоши в целом Биткоине? Часто задаются этим вопросом не только обычные пользователи, которые узнают, столь дорого ценятся эти виртуальные монеты, а сами «умудряются» заработать по несколько сотен или тысяч этой мелкой разменной единицы первой криптовалюты.

Не менее важным является этот вопрос и для онлайн-предпринимателей, например, владельцев интернет-магазинов, которые принимают Bitcoin для оплаты товаров или услуг. Количество таких торговых точек становиться все больше.

Не остались в стороне также инвесторы и валютные спекулянты, которые пользуются Биткоином, как удобным финансовым инструментом, предназначенным для вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу или виртуальным активом для заключения торговых сделок в удаленном режиме с целью получения выгоды.

Как узнать, сколько все-таки стоит минимальная структурная единица Bitcoin, учитывая что она является 100-миллионной частью одной виртуальной монеты? Для этого будет достаточно провести довольно примитивный математический расчет с соблюдением следующего алгоритма действий:

Известно, что 1 Биткоин состоит из 100 миллионов сатоши. Его можно представить в качестве 1 криптоцента, но с той разницей, что в различие от настоящего цента, он равняется не 0,01 доллару, а 0,0000001 Bitcoin. То есть, первая криптовалюта, в отличие от фидуциарных аналогов, имеет на миллион раз больше минимальных разменных монет.

Сколько долларов в 1 сатоши?

Исходя из параметра, что 1 сатоши равняется 0,0000001 Биткоинам, необходимо произвести расчет, исходя из соотношения курса первой криптовалюты к американскому доллару. Будем исходить из параметров, зафиксированных на момент написания статьи (19.04.2017). Известно, что стоимость Bitcoin на этот период составляет приблизительно 1200 долларов. Осталось провести несложную калькуляцию, чтобы получить требуемый ответ на вопрос. Разделив 1200 на 100 миллионов, получим цифру 0,000012 долларов.

Аналогичным образом можно рассчитать, что 1000 сатоши равны 0,012, а 1 млн. сатоши — 12 долларам США и так далее.

Подобные подсчеты могут показаться кому-то бесполезной тратой времени, но только не людям, заинтересованным заработком криптовалюты. Количество таковых, согласно статистике, становится все больше. Тут следует отметить, что занимаясь разными вариантами накопления криптосбережений на онлайн-ресурсах, эти последние предлагают автоматический алгоритм вычисления, применяя для этой цели опцию встроенного калькулятора. Хотя, учитывая изменчивость курса Биткоина, будет целесообразно контролировать количество своих виртуальных монет путем подобных легких расчетов.

Суть заработка криптовалюты

Если на начальном этапе становления криптовалюты, генерация монет происходила с помощью соло-майнинга, с использованием вычислительных мощностей обычного персонального компьютера, то на данном этапе, ввиду полной профессионализации сектора генерации, домашняя добыча потеряла смысл. Для рентабельности следует приобрести весьма дорогостоящую аппаратуру и в очень большом количестве. Это сопряжено со значительными материальными издержками, что не по карману обычным пользователям.

Значительная часть онлайн-публики вынуждена довольствоваться менее прибыльными вариантами заработка Bitcoin. Часто, увеличив содержимое Биткоин-кошелька даже сотнями тысяч условных единиц, люди задаются вопросом, сколько сатоши в целой монете и стоит ли изводить определенное количество личного времени на сомнительное удовольствие — стать владельцем небольшого Биткоин-капитала.

Для начинающих довольно сложно разобраться в целом ворохе нулей. Однако, ясно, чтобы стать счастливым обладателем целой монеты, цена которой составляет более 1000 долларов США, нужно заработать ни больше, ни меньше 100 млн. сатоши.

Особенности структурного деления Bitcoin 

Учитывая сложную структуру деления Биткоина, были разработаны новые единицы: Микробиткоин и Миллибиткоин.

  • 1 Микробиткоин = 100 сатоши или 0,000001 Биткоин.
  • 1 Миллибиткоин = 100 000 сатоши или 0,001 Биткоин.

Они помогают вести точный учет криптосбережений и проводить финансовые манипуляции с применением сатоши без ошибок и осложнений. Например, зайдя в Биткоин-кафе и потребовав чашку кофе, стоимость которой составляет, допустим, 300 000 сатоши, нетрудно будет сосчитать, что придется заплатить 0,003 Биткоина или 3 Микробиткоина.

Вместо заключения

Несмотря на становление института криптовалют, Биткоину еще далеко до всеобщего распространения. Частично причиной тому является своеобразие системы учета и различные от фидуциарных аналогов принципы применения, генерирования и развития. Однако, благодаря росту курсовой стоимости, анонимности денежных переводов, независимости от регулирования официальных структур, Bitcoin имеет все шансы стать глобальной валютой, сместив с трона фидуциарные конкуренты, и упразднив институт посредничества.

Завтрашний день планеты вполне может стать таковым, где потеряет актуальность вопрос — что такое и сколько сатоши в одном Bitcoin. Более того, фидуциарные банкноты, скорее всего, будут изъяты из оборота. Грядет эпоха безналичных взаиморасчетов, которые станут планетарным финансовым стандартом.

Комментарии


Добавить комментарий