Новости

За свою относительно недолгую историю криптовалюте не раз приходилось сталкиваться с самыми разнообразными угрозами. Как правило, правительства ограничивались только словами. Но власти некоторых государств решились на применение крайних мер в последнее время. Действенность подобной политики вызывает большие сомнения. Это ярко продемонстрировала ситуация в Южной Корее, где действия регуляторов вызвали целую волну народного возмущения.
Феноменальный рост Биткоина стал причиной повышенного внимания к нему со стороны общественности. Как водится, не обошлось и без «диванных» экспертов, называющих первую криптовалюту мошенническим проектом, фактическая ценность которого равна нулю. Подобная позиция создает предпосылки для распространения в СМИ и Интернете дезинформации.
Для создания виртуальной валюты Лайткоин, которую часто называют цифровым серебром, программисту Чарльзу Ли не потребовалось прикладывать чрезмерных усилий. Он использовал код Биткоина, немного видоизменив в нем алгоритм майнинга. Его работа была обнародована на открытом ресурсе bitcointalk.org. Сегодня взаимосвязь его творения с Bitcoin Core является одним из основных достоинств цифрового актива.
Внедрение блокчейна принесет официозу немалую пользу. В первую очередь, их деятельность станет более прозрачной. Также изменяться способы работы правительств, что позитивно отразится на их эффективности в целом. Базы данных можно с успехом использовать для управления персональной информацией и контрактами. В будущем будет создана глобальная сеть для хранения огромного массива различных сведений.
Для пользователей, активно вкладывающих деньги в покупку монет Биткоина, Эфира и ряда других криптовалют, прошедший год был на редкость удачным. Спешим их обрадовать, что это только начало. Котировки большинства цифровых активов стабильно увеличиваются, приумножая прибыль их владельцев. Однако на фоне всеобщего ажиотажа не стоит игнорировать некоторые проблемы, с которыми сталкиваются криптовалюты.
Большинство людей отождествляют цифровые деньги с криптовалютой. На самом деле это два разных понятия, у которых имеются кардинальные различия.
После появления первой криптовалюты энтузиасты не устают твердить, что использование блокчейна кардинально изменит окружающий мир. Но только в этом году их прогнозы начинают сбываться. Финансисты активно изучают базы распределенного реестра. Внимание сообщества во многом обусловлено резким взлетом котировок Биткоина. За первые шесть месяцев стартапы, взявшие на вооружение эту технологию, сумели аккумулировать более 200 миллионов долларов. Это позволило blockchain приникнуть в самые разнообразные сферы экономики.
Недавно Синьхуа, официальное информагентство Китая, обнародовало данные, согласно которым за текущий год местные правоохранители запретили деятельность более 100 мошеннических криптовалют. И хотя основатели проектов позиционировали свои альткоины как продукт финтех-индустрии, власти утверждают, что они являются классическими финансовыми пирамидами.
В настоящее время количество держателей цифровых валют увеличивается в геометрической прогрессии. Успеху альтернативных денежных единиц способствуют многочисленные преимущества, главным из которых является анонимность. Именно поэтому Биткоин часто называют деньгами будущего. Приведем несколько примеров использования первой криптовалюты, благодаря которой наш мир делается лучше.
Есть немало способов получения прибыли, связанных с цифровыми активами. По мере увеличения их цены, растут также объемы криптосообщества. Условно варианты заработка можно поделить на два направления: криптотрейдинг, а также майнинг виртуальных монет.