Альтернативная версия клиента Lightning Network от Yours

Проект Yours, основанный на технологии распределенного реестра, использует в работе одну из версий Lightning Network, которая схожа с обновлением в сети Биткоин, но для активации не нуждается в дополнительном принятии Segregated Witness. Отметим, что на данный момент в сообществе часто спорят о необходимости интеграции изменений к протоколу, которые позволят решить проблему масштабирования. На данный момент в сети не готовы запустить Lightning Network, так как пока не продвинулась активация технологии SegWit.

В стартапе Yours была впервые предложена версия обновления, которая не требует дополнительно изменять протокол. Таким образом, это был первый случай, когда была использована уникальная форма маршрутизации транзакций, которая возможна даже при действующем коде Биткоина. В целом, проект Yours во многом схож с платформой Medium, но за доступ к сервису придется дополнительно платить. Вполне логично, что компания приняла решение перейти на криптовалюту, так как в ней намного проще осуществлять микроплатежи.

Безусловно, денежные переводы в этой системе не будут очень простыми и доступными, как те операции, которые проводятся в известных платежных сервисах. Но при этом Райан Чарльз, возглавляющий стартап, называет обновления эффективными и оправданными. По словам господина Чарльза, на сегодняшний день, никто не сумел предложить подобную альтернативу, где бы использовалась бездоверительная двухслойная сеть. В то же время, он не исключает, что с принятием SegWit можно сделать транзакции более совершенными.

Альтернативный Lightning Network

Буквально неделю тому назад в проекте Yours был осуществлен тестовый микроплатеж, который отправлен в качестве оплаты для СМИ CoinDesk. Можно считать этот дебют первой операцией с помощью технологии Lightning Network. Таким образом, пользователи убедились в том, что контент сайта можно оплачивать микроплатежами, а собственную информацию продавать за криптовалюту. Господин Чарльз говорит, что на текущей стадии интерфейс программы только создается, тогда как демонстрационной версией могут воспользоваться только избранные.

Как правило, платежи осуществляются в размере до 10 центов, но авторы проекта в любой момент могут изменить этот лимит. Несмотря на успех тестового варианта программы, еще предстоит долгий путь над созданием пользовательского интерфейса. Основной проблемой является то, что вместе со спросом на Биткоин повышаются и комиссии в сети. Вознаграждения за переводы будут расти, а это определенно повлияет на принятие Lightning Network.

Разный подход к увеличению пропускной способности сети

То, что в Yours хотят использовать собственную версию Lightning, отличает этот проект от ряда других. Ведь многие из компаний, которые трудятся в этой области, пытаются получить сервисы, совместимые с SegWit, ведь они ожидают от обновления различных улучшений. В то же время, программисты Yours считают, что Lightning Network будет намного производительней без дополнительных обновлений. К тому же, можно пользоваться онлайн-платформой через браузер, а это делает ее доступной для многочисленных клиентов.

На данный момент представители проекта говорят о том, что они действуют не по тому же принципу, что и их конкуренты в ChangeTip и Streamium. Здесь не выплачивают награду по принципу чаевых. В Yours, кроме осуществления микроплатежей, также используют модель платы за пользование контентом, а поэтому читатели не смогут получить доступ к файлам без соответствующей компенсации. По словам господина Чарльза, чаевые в том виде, в котором они используются сервисами сегодня, не мотивируют клиентов к оплате. Благодаря введению оплаты за просмотр контента выиграют все, так как будет совершаться своеобразный бартер между пользователем и правообладателем.

Комментарии


Добавить комментарий