Биржа Coinbase представила собственную платежную систему и мессенджер Token

Брайан Армстронг, возглавляющий биржу Coinbase, недавно презентовал уникальный продукт своей компании. Token должен стать мессенджером нового поколения, в котором можно обмениваться цифровыми монетами Эфириума. Кроме этого, программа работает с браузером приложений системы Виталика Бутерина.

Разработчики при проектировании Token учитывали опыт китайского аналога Wechat, который принимает переводы в юанях. Но при этом программисты поставили перед собой более серьезные задачи. Они планируют наладить работу сервиса на открытых протоколах, что позволит оказаться ему полностью независимым от посредников и регуляторов. Платформа будет иметь уникальную архитектуру, схожую с принципами работы браузера. Она будет приспособлена к функционированию на смартфоне и позволит работать в открытой сети. Token не имеет зависимости от других приложений, с которыми он сотрудничает, что позволяет пользователям получить полный контроль средств на цифровом бумажнике.

В сервисе присутствует встроенный алгоритм получения репутации, который наглядно демонстрирует риски при сотрудничестве с конкретным партнером. Таким образом, каждый из участников системы Token получает возможность зарабатывать за любое действие очки репутации, и для этого достаточно просто взаимодействовать с другими людьми в рамках сервиса. К примеру, господин Армстронг в Twitter написал о том, что его проект вскоре будет представлен на рынке в виде отдельного юридического лица, а специалисты будут работать над продвижением нового бренда.

Где будет использоваться новая разработка биржи Coinbase?

Создатели Token называют основной целью продукта предоставление комфортного доступа пользователям к финансовым услугам, тогда как платформа ориентирована на клиентов в развивающихся странах, где слабо развита банковская сеть, но распространены смартфоны. Среди главных целей проекта следует выделить:

  • Возможность обеспечить клиентов комфортными услугами, которые смогут использовать до 2 миллиардов человек. Стартап ориентирован на владельцев смартфонов, которые отказываются от использования банковских счетов.
  • Упрощение доступа к приложениям Эфириума.
  • Переход цифровых монет из состояния спекулятивного инструмента в полноценную платежную сеть, которая позволит клиентам платить за самые недорогие товары и услуги.

Принцип работы сервиса довольно прост, так как для создания коммуникации между пользователями нужны лишь несколько популярных протоколов. В качестве платежной сети служит Эфириум. Все приложения, которые входят в перечень партнеров Token, работают с протоколом SOFA. Для идентификации пользователей будет применяться uPort. Можно скачать исходный код Token на GitHub.

Новый сервис биржи Coinbase был реализован на базе тестовой сети Ropsten, которая используется для проверки различных продуктов Эфириума. Приложение будет доступно для использования на смартфонах, работающих на операционной системе iOS и Android. По словам создателей проекта, можно будет воочию познакомиться с сервисом уже через несколько месяцев, когда его перенесут на рабочий блокчейн.

Token оказался одним из немногих проектов, реализованных на Эфириуме. Он уже полностью сформирован и не требует ICO. В то же время, не стоит надеяться на миллиарды новых пользователей, ведь многие из них уже сейчас используют похожие сервисы, сочетающие в себе мессенджеры и платежные системы. Кроме китайского WeChat на рынке мобильных платежей также присутствует индийский продукт PayTM и нигерийской проект MPESA. Кроме этого, существует ряд блокчейн-конкурентов, с которыми придется бороться за право разделить рынок.

Комментарии


Добавить комментарий