Bitcoin Unlimited и действия майнеров

Криптосообщество обеспокоено вопросом активации протокола Bitcoin Unlimited, однако создатели уверены в разумности его внедрения в сеть Биткоин. Команда специалистов ведет работу над повышением безопасности криптовалютной системы, ориентируясь на дальнейшую децентрализацию. Это действие направлено на упразднение централизованного механизма планирования за счет увеличения размеров блока.

Представители BU добавили, что вероятность расслоения блокчейна не является проблемой, ведь руководители торговых площадок уже условились о добавлении двух тикеров. Специалисты рекомендуют максимально придерживаться консенсуса Накамото, где цепь с явным преимуществом в хэшрейте будет называться Биткоином (BTC или XBT). Создатели Bitcoin Unlimited выражают одобрение руководителям крупных торговых бирж, готовящихся к проведению хардфорка. Таким образом, рынок сможет принять взвешенное решение о том, какой Биткоин из двух станет более выгодным и дорогостоящим в долгосрочном будущем.

Как известно, главы 18 ведущих криптовалютных платформ сделали заявление о действиях, которые намереваются предпринять при наступлении хардфорка в системе Биткоин с последующим расслоением блокчейна на две конкурирующие части. Администрация торговых бирж подчеркнула, что ожидать оглашения победителя в условиях давления со стороны криптовалютного рынка, крайне сложно.

Если хардфорк будет реализован, то указанные площадки выделят Bitcoin Unlimited как отдельный актив с тикером BTU или XBU. Большинство из руководителей веб-ресурсов заявили о том, что сети с поддержкой Bitcoin Core будет присвоен тикер BTC. В планы представителей биржи Bitfinex входит разделение Биткоина на равноценные токены: BCC и BCU (Core и Unlimited соответственно), где курсовую стоимость будет задавать криптовалютный рынок.

Ведущиеся на данную тему полемики касаются идеологии системы, которая лежит в основе этого решения, а также технических разногласий об увеличении продуктивности сети. Речь идет о выражении несогласия тем человеком, который способен обеспечить заданный параметрами проекта консенсус. Специалисты Bitcoin Unlimited заявили, что ответственность за принятие решения относительно целесообразности повышения размера блока в цепи ложится на плечи майнеров, призванных защищать блокчейн от несанкционированного вторжения.

По словам, одного из создателей BU Питера Ризана, Биткоин характеризуется наличием цепочки действительных платежей, имеющих доказательство работы. Криптовалютный инвестор Роджер Вер считает, что выбор «нового блокчейна» большинством влиятельных майнеров побудит создателей электронных кошельков, торговых бирж и участников криптосообщества последовать их примеру. Господин Вер добавил, что размер первичного блока, превышающий 1 Мб, не станет знаковым событием на рынке.

Однако сентенции, высказанные представителями Bitcoin Unlimited, расходятся с суждениями, прозвучавшими из уст создателей Bitcoin Core о том, что экосистема Биткоина, представленная клиентами, обменными пунктами и бумажниками, прибавляет ей ценности.

Они отметили, что вычислительные мощности ПК используются для осуществления майнинга, поэтому влиять на принятие решений они не могут. Конструктивных комментариев от майнеров пока не поступало. Хайпо Янг, создатель пула ViaBTC сообщил о том, что ведущие добытчики криптовалюты заняли выжидательную позицию и рассматривают в качестве альтернативы другие программные инструменты.

Сегодня некоторые майнинговые пулы, в числе которых Antpool, являющийся собственностью организации Bitmain, поддерживают идею масштабирования сети Биткоин. Такое положение дел оказывает непосредственное влияние на итоговое решение остальных майнеров Китая, поскольку компания Bitmain является крупным поставщиком вычислительных устройств.

Не секрет, что в обновлении Bitcoin Unlimited уже были выявлены две серьезные ошибки, которые стали предметом ведения дискуссий в сообществе о его способности удовлетворить потребности криптовалютного рынка.

Комментарии


Добавить комментарий