Биткоин избавляется от влияния Китайского рынка. Курс заметно вырос

Совсем недавно все считали, что Китай контролирует свыше 90% рынка Биткоинов. Но после того как государственная банковская структура ужесточила условия, отменив маржинальный трейдинг и установив контроль над пользователями, ситуация кардинально изменилась. Если проанализировать курс цифровой валюты, то, действительно, происходившие ни в какой другой стране важные события, не имели на него такого влияния, как в КНР. Что интересно, обвалы Биткоина в 2014 и начале 2017 года, тоже были искусственно спровоцированы действиями руководства китайской банковской системы.

Как противовес, появились и начали стремительно развиваться новые биржи в Японии и Соединенных Штатах. Успешный рост таких площадок, как Kraken и Bitflyer помогли этим двум странам опередить Китай.

Закономерно, что официальные заявления глав банковской системы КНР о подчинении криптовалюты официальному контролю, не могли не отразиться на ее курсе. Но, благодаря тому, что после введения такой политики, начали снижаться объемы торговли цифровыми монетами на китайском рынке, Биткоин начал выходить из-под влияния правительственных и банковских структур этой страны. Хотя, это выразилось в том, онлайн-трейдинг стал переходить в другие страны.

Падение авторитета Народного Банка Китая стало причиной быстрого восстановления позиций альтернативной валюты после ее резкого обвала в январе этого года. Биткоин лишний раз продемонстрировал устойчивость к влиянию внешних факторов.

На сегодняшний день наиболее перспективные криптовалютные площадки находятся в таких странах, как Япония, Южная Корея, Сингапур и Филиппины. Их нормативно-правовая база способствует регулированию рынка. Если проводить аналитику состояния Биткоина в США, то мы получим неоднозначную оценку, ведь в каждом штате существует отдельное правовое поле. Например, Нью-Йоркская биржа страдает от неэффективных правительственных требований и ужесточения правовых норм. Оформление BitLicense обойдется более чем в 100 000 долларов. По сути, Coinbase — это единственная платформа, которая успешно работает на территории штата уже на протяжении двух лет.

Увеличение востребованности японского рынка также является весомым фактором в потере влияния над Биткоином со стороны Китая.

Уже в апреле этого года правительство Японии намеревается легализовать криптовалюту, в качестве законного метода оплаты. Это должно принести положительное влияние на развитие всей индустрии, а также определит правовую базу свободной биржи BitFlyer.

На сегодняшний день, японская часть составляет 51,5% от мирового рынка Биткоина, а ежедневные торги превысили показатель в 120 млн. долларов. Принятие законопроекта поможет еще больше укрепить позиции криптовалюты в этой стране, а сами монеты получат официальный статус.

Биткоин побил рекорд своей стоимости на BTC-e

После того как в начале года китайская банковская система подала весть о подчинении себе криптовалютной структуры, стоимость цифровых монет резко снизилась, а на американском рынке началась паника из-за риска обвала. Трейдеры начали массово продавать Биткоины в ожидании падения курса.

Тогда его цена опустилась до 750 долларов. Но, из-за благоприятного выхода из-под китайского влияния, криптовалюта начала быстро укреплять позиции, достигнув своей прежней стоимости. Сейчас же показатель цифровой монеты с легкостью прошел черту в 1100 долларов, постепенно приближаясь к своему рекордному максимуму в $1160—1170, который был установлен в 2013 году.

Интересный факт, что Биткоин установил исторический показатель курса на бирже BTC-e. Дело в том, что в процессе его роста на этой площадке волатильность была ниже, чем на других, и стоимость монеты на ней достигла планки в 1095 долларов. Сейчас же цена криптовалюты на BTC-e составляет $1100 и существует тенденция к ее увеличению.

Если проанализировать прошедшие события, стоит отметить, что потеря Китаем влияния над валютным рынком Биткоина стала причиной возрастания бирж других стран. При всем этом тенденция к повышению стоимости криптомонеты сохраняется и в наши дни.

Комментарии


Добавить комментарий