Чем заняться майнингом или криптовалютным трейдингом?

Есть немало способов получения прибыли, связанных с цифровыми активами. По мере увеличения их цены, растут также объемы криптосообщества. Условно варианты заработка можно поделить на два направления: криптотрейдинг, а также майнинг виртуальных монет.

Особенности майнинга

После выхода Биткоина на рынок не было многочисленных биржевых площадок, соответственно брокеры не работали с данным инструментом. Пользователи могли реализовать свой интерес к активу исключительно посредством майнинга. Уже тогда было немало энтузиастов, поверивших в потенциал виртуальных денег, которые приобретали оборудование для добычи монет.

Изначально было задумано, чтобы каждый пользователь, который принимает участие в обработке платежей, получал вознаграждение за выполненную работу. Но с течением времени сумма выплат уменьшилась, тогда как количество криптостарателей, наоборот, возросло. Такая ситуация спровоцировала настоящую «гонку вооружений». На рынке появились первые видеокарты и специальные устройства для майнинга.

С тех пор они неоднократно совершенствовались, а их производительность возросла в миллионы раз. Одновременно увеличилась минимальная сумма затрат, которые нужно понести начинающим криптостарателям. Сегодня покупка мощного агрегата обойдется в несколько тысяч долларов. Причем пользователю, вознамерившемуся присоединиться к майнингу криптовалюты, придется занимать очередь, поскольку желающих очень много. Также следует учесть ежемесячные затраты на электроэнергию.

Вместе с тем, добыча цифровой валюты приносит стабильную прибыль. Причем она начисляется в виртуальных монетах, стоимость которых растет с каждым днем. Но не следует забывать, что за свою историю Биткоину приходилось не раз переживать стремительные падения котировок. Соответственно, доход криптостарателей в перерасчете на фиатную валюту уменьшался. По мнению аналитиков, именно нестабильность курса является основной причиной перехода майнеров к другому виду деятельности, а именно цифровому трейдингу.

В двух словах инструкция по добыче вожделенных монет выглядит следующим образом:

  • Приобретение и настройка специализированного оборудования.
  • Подключение к глобальной Сети.
  • Инсталляция на компьютер соответствующего ПО.
  • Присоединение к выбранному пулу.
  • Контроль над работой системы и внесение в нее при необходимости корректировок.

Особенности криптотрейдинга

Трейдинг цифровых валют предусматривает заключение сделок купли-продажи, объектом которых выступают виртуальные и фиатные валюты. В качестве самого простого примера можно привести приобретение Биткоина, а затем его последующую реализацию. Начиная с января текущего года, стоимость цифрового золота постоянно росла, так что сделка была бы закрыта с плюсовым балансом. И если начинающему старателю необходимо обладать внушительными средствами, то криптотрейдингом можно заниматься при наличии гораздо более скромной суммой на счету.

Кроме того, у этого вида деятельности имеется определенная специфика, благодаря чему покупка Bitcoin может обойтись гораздо дешевле его рыночной стоимости. Так, при наличии кредитного плеча, а также если лот является дробным, то одна монета обойдется не в 8 тысяч, а всего лишь в 1 одну тысячу долларов. Еще одним преимуществом трейдинга является возможность работать не с одной криптовалютой, а с разными цифровыми активами. Тогда как старатель должен определиться с одним видом денежных единиц, которые он впоследствии может изменить на другой.

Чтобы по достоинству оценить данное преимущество, достаточно вспомнить недавние события в Китае. Трейдеры сумели хорошо заработать за счет создания коротких позиций. Тогда криптостаратели оказались в незавидном положении, когда поспешно обменивали виртуальные монеты себе в убыток.

Все больше пользователей приобретают цифровые активы в ожидании роста их цены. В дальнейшем они реализуют их по стоимости, как минимуму, в два раза выше первоначальной. Такая позиция имеет неоспоримые плюсы. Прежде всего, владелец монет не тратит время на заключение сделок. Плюс он бережет нервы от потрясений, которые неминуемы в процессе игры на бирже. А полученный им доход превышает прибыль от классического майнинга криптовалют.

Инструкция по трейдингу:

  • Для начала нужно определиться с выбором брокера, который откроет счет для торговли.
  • Установить терминал для заключения сделок.
  • Пополнить торговый счет.
Мы рекомендуем начать сотрудничество с популярным брокером AMarkets, который гарантирует защиту средств клиентов на сумму до 20 тысяч долларов. Финансовая стабильность и добросовестность компании подтверждена заключением солидной аудиторской фирмы Ernst & Young. На данный момент компания предлагает торговлю с 15 разновидностями криптовалют, которые занимают лидирующие позиции на рынке по уровню капитализации. К их числу принадлежит Биткоин, Лайткоин, Эфир, Монеро и ряд других.

Комментарии


Добавить комментарий