Что нового в лагере разработчиков SegWit2x

Похоже, что сага о запуске нового протокола в системе первой криптовалюты продолжается и не будет терять актуальности вплоть до запуска нового обновления, подразумевающего двукратное увеличение стандартной величины блоков блокчейн, заложенных в Биткоин создателем Сатоши Накамото.

От команды SegWit2x уже несколько недель не поступало никаких новостей, но работа над проектом не останавливается. На днях Джефф Гарзик, ведущий программист, озвучил сообществу свежую информацию. По его словам, подготовка к апгрейду идет согласно заданному плану.

Ожидается, что долгожданное событие произойдет в середине ноября. Но конкретную дату обозначить невозможно, поскольку наблюдаются непрогнозируемые изменения уровня сложности в системе в связи с переходом майнеров к добыче Биткоин Кэш. На днях сложность генерации поднялась больше чем на 20%, после чего хэшрейт резко рухнул. Если криптостаратели не вернутся, то ожидаемый форк произойдет на несколько дней позже.

День «Икс» неуклонно приближается

Джефф Гарзик в текущем месяце организовал рассылку, в которой рассказал сообществу о достигнутых успехах. В прошлом он обращался к пользователям еще в августе, после запуска обновления. Его письма полны оптимизма. Так, летом он обозначил, что неуклонно приближается день апгрейда SegWit.

Разработчик сообщил, что до недавнего времени код системы пребывал в «процессе заморозки». Под этим термином подразумевается период времени, после наступления которого условия внесения корректив в код существенно усложняются. Господин Гарзик заявил, что проект будет дополнен исключительно теми изменениями, которые будут признаны значимыми для предстоящего хардфорка.

Обновление будет проведено на базе Bitcoin Core 0.14

Из заявления разработчика следует, что код BTC1 является ничем иным, как форком Bitcoin Core. Также господин Гарзик подчеркнул, что в основе кода обновления положена 0.14.х версия, тогда как программисты уже работают над созданием следующего релиза, 0.15.х.

Предыдущий вариант Bitcoin Core изобиловал многочисленными неувязками, поэтому SegWit будет использовать вариант 0.14.х. Разработчики уверены, что эта самый стабильный путь для внедрения обновления.

Программисты из Bitcoin Core весьма негативно отреагировала на возражения господина Гарзика. Они обвинили его в ответном сообщении в некомпетентности и заявили об отсутствии багов.

К кому перейдет управление базой BTC1 после проведения хардфорка

Особый интерес пользователей вызывает новый проект господина Гарзика. Стало известно, что он уделяет ему немало времени. Поэтому вполне закономерно возник вопрос о том, кто возьмет на себя руководство B2x после проведения хардфорка. Учитывая, что господин Гарзик плотно занялся новым проектом, не исключено, что вскоре код BTC1 будет брошен на произвол.

Сам разработчик отрицает такой вариант развития событий. Он заявляет, что у него имеется штат сотрудников, что позволяет заниматься сразу несколькими проектами. Причем работа сразу в нескольких направлениях не является для них новинкой. После проведения форка, код BTC1 продолжит развиваться. Господин Гарзик ожидает, что участники сообщества смогут предлагать разнообразные изменения с целью его улучшения. Причем они могут касаться как серьезных, так и второстепенных вопросов. Выбранный путь относительно новый, но именно он поможет максимально устранить имеющиеся риски через так называемый отбор функций.

В любом случае разработчикам нужно поторопиться с обнародованием финальной версии кода. Ведь сообществу потребуется некоторое время, чтобы его изучить.

Комментарии


Добавить комментарий