Эфириум Классик планирует создать частный фонд

После хардфорка в системе Эфириума образовались две независимые сети: Ethereum, а также Classic Ethereum. Раскол произошел из-за различия мнений касательно неизменяемости технологии распределенного реестра. Большинство участников сообщества полагали, что в скором времени после случившегося классический вариант Эфириума прекратит существования. Но на сегодня обе системы благополучно функционируют и занимают довольно значимое место в мире криптовалют.

Более того, с начала весны стоимость токена ETC увеличилась практически на 100%, но это весьма незначительное достижение по сравнению с ETN. Но значит ли это, что ETC станет подходящим объектом для солидных инвестиций?

Новый проект фирмы Grayscale

Эта компания основала фонд, участникам которого будет начисляться доход от движения стоимости ETC. В декларации освящаются нюансы инвестирования в криптоактив. При этом акцент делается на неизменности технологии ETC.

В декларации подчеркивается, что компании удалось выявить факторы, определяющие ценовые показатели ETC. Прежде всего, эти виртуальные монеты по аналогии с драгоценными металлами и Биткоином обладают способностью сохранять стоимость. Подобное качество делает ETC удобным инвестиционным инструментом, который можно с успехом использовать в долгосрочной перспективе.

Кроме того, компания Grayscale утверждает, что токен, отвечающий за работу умных контрактов, в скором времени станет весьма дефицитным товаром.

Дефицит влияет на рост стоимости

Компания Ethereum Classic ввела монетарную политику, согласно которой после добычи 5-миллионного по счету блока, награда снижается в пять раз. Ожидается, что подобное сокращение будет происходить каждый раз после добычи пяти миллионов блоков. При этом величина общего запаса токенов однозначно превысит 210 миллионов, но будет не больше 230.

Аналогичный «дефицит» наблюдается в системе Биткоина, тогда как ежегодное количество токенов ETN строго фиксировано. Барри Зильберт, основавший Digital Currency Group, утверждает, что компания Grayscale решилась на создание фонда после определения вектора монетарной политики.

Как обстоят дела с криптовалютными фондами?

Они приобретают все большую популярность. В планы Grayscale входит формирование фонда Биткоина. Пакет документов для его регистрации уже передан в комиссию, занимающуюся ценными бумагами.

Совсем недавно Фонд отклонил заявку братьев Винклвоссов, что повлекло за собой падение курса первой криптовалюты. Следует отметить, что инвестиционный фонд EIT позиционируется как закрытая структура.

Если говорить о пользователях, готовых в него вкладывать, то Барри Зильберт утверждает, что на инвестиционном рынке наблюдается значительный бум в отношении структур, работающих с цифровыми активами. Поэтому проект компании Grayscale пользуется повышенным вниманием.

Остается добиться одобрения Комиссии

Инвестиционные структуры, в которых можно делать вклады в криптовалюте, могут оказать существенное влияние на уже сложившийся рынок. Если им будет разрешена публичная торговля, то доступ к инвестициям в цифровых активах, получат пенсионные фонды, рядовые пользователи, а также коммерческие и государственные организации.

Но сначала необходимо получить одобрение. В решении относительно заявки братьев Винклвоссов комиссия написала, что площадка, осуществляющая торговлю биржевыми продуктами должна отвечать определенным условиям. Прежде всего, необходимо найти рынки для реализации соответствующего товара или его дериватива. Причем можно задействовать только регулируемые рынки.

В целом комиссия неодобрительно относится к криптовалютным фондам, поскольку их рынки сложно регулировать. А единственным законом для цифровых активов является код. Выходом из положения станет поиск золотой середины, которая устроит всех заинтересованных сторон.

Комментарии


Добавить комментарий