Главные события блокчейн-индустрии, которые произошли за неделю (с 27.03.2017 по 02.04.2017)

За прошедшую неделю на криптовалютном рынке произошло немало интересных событий — это признание японскими властями цифровых монет средствами платежа, отказ в регистрации фонда SolidX, рекордное повышение цен на Ripple и Лайткоин, а также другие, не менее любопытные происшествия.

Япония приравняла криптовалюту к законным инструментам оплаты

С первого апреля в Японии начал действовать закон, признающий цифровые монеты законным платежным средством. Теперь ее можно использовать для осуществления расчетов с частными лицами и компаниями. Эксперты прогнозируют, что нормативный акт значительно облегчит приобретение IT-предприятий, а также упростит процедуру запуска новых платежных систем.

Но компании, использующие криптовалюту, должны владеть резервным капиталом не менее ста тысяч долларов. Также им нужно будет регулярно проходить аудиторскую проверку, и предоставлять отчеты регуляторам о финансовой деятельности. Сам документ, разрешающий работу с цифровыми активами, стоит триста тысяч долларов.

Комиссия по биржам не дала добро на запуск SolidX

Американская комиссия, занимающая биржами, отказала в регистрации SolidX. Руководство Фонда планировало войти на биржевую площадку Нью-Йорка.

За последние несколько недель SEC уже второй раз отказывает в регистрации Биткоин-фонда. Причем решение мотивировано аналогичными причинами, что и в случае с проектом братьев Уинклвоссов.

F2Pool высказался за принятие SegWit

Ван Чань, которому принадлежит F2Pool, обнародовал через социальные сети заявление о том, что хардфорк не должен состояться в сети Биткоин. На данный момент этот пул является вторым по величине, которые обеспечивает добычу почти 12% хешрейта. Пальму первенства он уступил Antpool, на долю которого приходится почти 15%.

Стоимость Лайткоина увеличилась до уровня 2015 года

Стоимость виртуальных монет, которые сравнивают с цифровым серебром, начала расти в последние дни марта. За несколько часов цена Лайткоина увеличилась на 75%. Рекордного значения криптовалюта достигла на бирже Poloniex, где она торговалась за 7,90 долларов.

Но уже на следующий день стоимость монеты опустилась до шести долларов. На данный момент цена Лайткоина варьируется в диапазоне от 6,60 до 7,70 долларов. По уровню рыночной капитализации криптовалюта занимает пятое место.

Ripple заключила партнерство с японским банком

За неделю стоимость Ripple возросла на 170%. Эксперты считают, что основной причиной роста стало присоединения Bank of Tokio к платежной системе компании. Банк входит в корпорацию MUFG. Он занимает третью позицию на мировом рынке и одновременно является наиболее крупным финансовым учреждением Страны восходящего солнца.

В прошедшем году было организовано тестирование, в процессе которого Bank of Tokio мгновенно перевел деньги в США. Сейчас в планах руководства банка входит активное использование системы Ripple. При этом его партнерами станут крупные финансовые группы, работающие на международном рынке.

Что касается криптовалюты, то ее рост продолжается. Так, за последние сутки цена монеты увеличилась на 70%, тогда как уровень капитализации достиг отметки в 1,2 миллиарда.

ShapeShift привлекает инвестиции

Крупная обменная площадка ShapeShift успешно прошла первый инвестиционный раунд, собрав более десяти миллионов долларов. Инвесторами платформы стали многочисленные финансовые компании, а также Эрик Вурхис — один из основателей проекта.

Полученные средства планируют использовать для привлечения в команду талантливых программистов и разработку качественно новых продуктов, запуск которых произойдет еще в этом году. Особенности работы новинок держатся в секрете, но господин Вурхис заявил, что их основой станут умные контракты.

Стартап, бывший в числе создателей ДАО, запустил новый проект

Германский стартап Slock.it, который стал одним из создателей ДАО, заявил о привлечении инвестиций в размере двух миллионов долларов для развития проекта под названием Universal Sharing Network. Руководство стартапа пока не разглашает сведения об инвесторах.

Целью проекта является развитие общества совместного потребления. Команда стартапа планирует создать для обычных людей и организаций удобные возможности для передачи в аренду, реализации или совместного использования объектов, напрямую связанных с Интернетом вещей.

Основой будущей платформы станет публичный блокчейн Эфириума. Планируется, что в распоряжении клиентов будет целый набор из десктопных и мобильных приложений, которые обеспечат оперативный поиск и управление объектами из любой точки Земли при помощи умных контрактов.

Проект USN позиционируется как продукт для сферы B2C. Ожидается, что презентация бета-версии произойдет уже в следующем году.

Стартовала предварительная реализация токенов проекта Matchpool


С сегодняшнего дня, второго апреля, стартовал ICO проекта Matchpool. Он продлится не более четырех недель, на протяжении которых разработчики надеются собрать достаточную сумму для реализации своей идеи. В их планы входит создание платформы знакомств. Заинтересованные пользователи смогут отыскать подходящего партнера, исходя из общности интересов. Основой для построения платформы станут умные контракты Эфириума.

Комментарии


Добавить комментарий