Как криптовалюты меняют нашу повседневность

В настоящее время количество держателей цифровых валют увеличивается в геометрической прогрессии. Успеху альтернативных денежных единиц способствуют многочисленные преимущества, главным из которых является анонимность. Именно поэтому Биткоин часто называют деньгами будущего. Приведем несколько примеров использования первой криптовалюты, благодаря которой наш мир делается лучше.

Какие перспективы открываются перед новыми активами

Биткоин стал первой виртуальной валютой, которая по праву приобрела статус цифрового золота. Его востребованность увеличивается с каждым днем, как и количество торговых точек, принимающих его к оплате. Сегодня монетами можно рассчитаться как в обычных магазинах, так и на онлайн-площадках. Держатели карты BitPay Visa в считанные минуты конвертируют криптоактивы в традиционную валюту. Сервис ChainTrade, основой которого является блокчейн, проводит активную торговлю сырьем и различными продуктами.

Оборот в сфере финансов за год составляет внушительную цифру в два триллиона долларов. Ряд государств намерены признать криптовалюту официальным средством платежа. К их числу принадлежит и Россия. Япония стала первопроходцем, утвердив Биткоин в качестве расчетной единицы. Большинство торговых сетей этой страны охотно принимают к оплате виртуальные монеты. Отечественные власти собираются пойти на такой шаг, чтобы более эффективно бороться с отмыванием незаконных доходов. Крупные инвесторы также проявляют интерес к вопросам использования криптовалюты. Они расценивают виртуальные деньги как новый класс товаров.

Использование Биткоина в банковской сфере

Криптовалюта изначально рассматривалась как конкурент для существующей финансовой системы. Возникновению этого своеобразного соперничества способствовал тот факт, что вокруг Bitcoin за относительно короткое время образовалась крупная платежная система. Причем, как оказалось, она с успехом может заменить традиционную валюту благодаря таким неоспоримым преимуществам, как анонимность и независимость. Ведь банки не могут функционировать вне системы. Кроме того, в своей деятельности они вынуждены полагаться на авторитет того или иного государства. Тогда как криптовалюта зависит исключительно от качества работы технологии, на которой построена ее сеть.

Несмотря на имеющиеся противоречия, все больше финансовых учреждений используют цифровые активы. Толчком для такого шага послужил вопрос безопасности. Современные стандарты требуют, чтобы накопления клиентов, а также данные о совершенных транзакциях, были надежно защищены. Поэтому крупные учреждения приняли решение о совместном создании собственной цифровой валюты. Такой подход откроет путь для использования технологии блокчейн, которая изначально была задумана для обслуживания виртуальных денег.

Интернет вещей и Bitcoin

Современную жизнь трудно представить без Интернета вещей. Ведь мы все больше зависим от разнообразных гаджетов. А сами устройства «умнеют» с каждым новым поколением. Эффективно использовать девайсы помогает криптовалюта. Так, специально для Интернета вещей был разработан блокчейн, получивший название IOTA. Его особенностью является полное отсутствие блоков. Взамен он приобрел такие качества, как высокий уровень масштабируемости и возможность выполнения офлайн-платежей. Причем система не начисляет никакой комиссии за проведение транзакций. Такие характеристики криптовалюты помогут вывести взаимодействие с умными устройствами на качественно новый уровень.

Криптовалюта способствует повышению качества жизни

Цифровые активы обладают виртуальной природой, поэтому с их помощью можно избавиться от многих проблем, возникающих в сфере благотворительности, а именно, от нецелевого использования пожертвований. Именно поэтому блокчейн стал объектом пристального внимания таких авторитетных организаций, как Всемирная продовольственная программа. Ее организаторы планируют применять технологию для борьбы с голодом.

Также она будет полезной для улучшения экологии. В Нью-Йорке уже запущен проект, с помощью которого владельцы солнечных батарей могут продавать энергию по доступной стоимости своим соседям. Для этого им понадобится только мобильное приложение. Кроме того, blockchain может помочь в получении достоверной информации относительно объемов выброса вредных веществ.

Потенциал цифровых денег

Легализация криптовалют открывает грандиозные возможности. Страны, которые сумеют занять лидирующие позиции на рынке цифровых активов, за короткое время изменят свою экономику в лучшую сторону. Практически каждая сфера нашей жизни переживает сейчас трансформацию в той или иной степени. Чтобы не оказаться «за бортом» эволюции, необходимо постоянно быть на шаг впереди. Поэтому так важно одним из первых внедрить в существующую систему криптовалюту и технологию распределенного реестра.

Комментарии


Добавить комментарий