Конец марта: важные события в мире блокчейна

Последняя неделя была полна событий в мире блокчейна – Bitcoin Unlimited ходит по лезвию ножа на грани хардфорка, Биткоин демонстрирует чудеса волатильности, а на рынке распределенного реестра был представлен ряд ICO.

Биткоин предсказуем своей волатильностью

В течение последней недели Биткоин пережил небольшой подъем, после чего вновь несколько потерял позиции. Пользователей пугают мысли о возможном хардфорке, в результате цена одной монеты упала с 1100 до 900 долларов. Если максимальная стоимость, по которой трейдеры были готовы продать Биткоины, оказалась равна 1122 долларам, то минимальной отметки достигли показателя в 888 американских долларов на бирже Bitfinex. Тем не менее, уже в воскресенье цифровая валюта прекратила свои скачки, остановившись на уровне 950—960 долларов. При этой стоимости рыночная капитализация платежной системы составляет порядка 15,6 миллиардов долларов.

Параллельно с ситуацией, которая наблюдается с первой криптовалютой, на прошлой неделе практически на треть выросла цена Эфириума (32%), и уже к утру воскресенья она составила 51,32 доллара за монету. Похожие темпы роста демонстрирует классический Ethereum (2,34 доллара), тогда как Ripple успел подняться сразу на 42 процента всего за семь дней. Определенную долю рынка потеряли Monero, Zcash и Dash, стоимость которых упала, соответственно, на 10, 11 и 14 процентов.

Стоит отметить прогресс криптовалюты Decred, которая в последнюю неделю сумела вырасти на 110 процентов, что позволило ей сенсационно ворваться в десятку лучших цифровых денег по объему капитализации. Она основана на гибридных системах консенсуса Proof of Work и Proof of Stake, которые дают возможность создать уникальное равновесие в отношениях между голосующими и добытчиками.

Барри Силберт хочет собрать форум передовых Биткоин-стартапов

Лидеры блокчейн-экосистемы, в которую входят разработчики и майнеры, будут обсуждать сложившуюся ситуацию и дальнейшие пути развития экосистемы. Скорее всего, встреча будет организована в Нью-Йорке. На данный момент есть информация о том, что конференцию посетят представители Bitcoin.com, Bitfury, Coinbase, Bloq, Blockstream и другие. Сразу несколько приглашенных уже подтвердили свой приезд. По словам Барри Силберта, именно его компания Digital Currency Group занимается организацией встречи. По этой причине в пригласительных открытках было указано его имя. Помогает организовать форум и Чарли Шрем, который ранее трудился в компании BitInstant.

BitGo не будет работать с Bitcoin Unlimited

Одна из лидирующих компаний в сфере Биткоин-безопасности, которая разработала известный онлайн-кошелек BitGo, огласила позицию относительно возможного хардфорка. Ее представители сообщили о том, что считают подобную ситуацию нежелательной и предполагают, что она может повлиять на всю экосистему. Тем не менее, если раздвоение блокчейна произойдет, в BitGo заявили о полной поддержке кода Bitcoin Core. Один из сотрудников компании Бен Дэвенпорт, утверждает, что Bitcoin Unlimited не в состоянии поддерживать дальнейшую работу сети.

Братья Уинклвоссы опротестуют решение по Биткоин-фонду

Компания BATS Global Exchange заявила о том, что собирается оспорить выводы американской Комиссии, анализирующей ценные бумаги, которая отказала братьям Уинклвоссам в желании создать первый контролируемый Биткоин-фонд. Окончательное решение государственная структура озвучила 10 марта, когда было объявлено о том, что правила работы биржи не могут быть одобрены, так как торговые процессы с Биткоинами не регулируются. В отчете говорится о том, что предлагаемая торговая площадка не готова гарантировать дальнейший мониторинг, который уже осуществляется на одобренных биржах, чтобы не допустить мошенничество и манипуляции.

Торговля на GDAX

Биржа GDAX, которая относится к Coinbase, недавно включила возможность торговать Биткоинами, эфиром и лайткоинами. По словам представителей торговой площадки, новые возможности позволят профессиональным трейдерам полноценно работать на бирже и привлекать официальных инвесторов. Кроме этого, появится новый толчок для развития криптовалютной индустрии и снизится волатильность Биткоина. Жители штата Нью-Йорк смогут также торговать на бирже эфиром.

В Internet of Coins стартует ICO

Проект Internet of Coins отчитался о запуске ICO, которая будет реализована на OpenLedger. Данная платформа создана для объединения ряда криптовалют воедино, чтобы получить независимую финансовую сеть. Главной целью стартапа является получение гибридных активов, которые представляют собой объединенные криптовалюты. На базе сервиса будет действовать собственная валюта HYBRID, который станет средством, объединяющим цифровые монеты разных платежных систем. Планируется начало обмена токенами со второго месяца лета 2017 года.

Старт проекта ZrCoin


Стартап ZrCoin создан для координации деятельности ученых, инвесторов и разработчиков со всей планеты. Недавно проект объявил о старте краудфандинговой кампании, за счет которой будут получены инвестиции для нового решения. Монеты ZrCoin позволяют отображать реальную добычу диоксида циркония, который будет производиться при помощи экологически чистых технологий. Владельцы токенов инвестируют средства в возведение нового промышленного завода. Планируют для реализации данного проекта использовать блокчейн-платформу Waves.

Комментарии


Добавить комментарий