Лидеры сферы Интернет-банков в России для стартующих бизнесов

Интернет-банкинг все реже используется в малом бизнесе, поэтому его разработчикам приходится искать новые пути для развития. Не так давно специалисты компании Marksweb Rank&Resort провели исследование, в результате которого были выявлены наиболее популярные приложения для малых предпринимателей. По мнению специалистов, наибольших успехов в этой области добились Тинькофф Банк, «Точка» и «Модульбанк».

По мнению аналитиков, очевидным является разворот крупных банков в сторону микробизнеса. Ряд известных финансовых учреждений создали собственные интернет-банки, тогда как многие другие уже сейчас трудятся над разработкой пилотных проектов. Основной задачей таких сервисов, в последнее время, становится быстрое предоставление доступа, формирование платежей, а также создание выписок. При этом, наоборот, снижается интерес клиентов к зарплатным ведомостям и другим услугам, связанным с фидуциарными деньгами.

Микробизнес «на коне»

Лидерство трех банков никого не должно удивлять, так как они предоставляют клиентам возможность самостоятельно распоряжаться расчетным счетом. Таким образом, любой пользователь может в считанные минуты решить появившийся вопрос при помощи персонального менеджера. Стоит выделить и другие критерии, на которых должен основываться интернет банк для молодого бизнеса:

  • Получение доступа при открытии персонального расчетного счета. Так, клиентам предлагается логин и пароль, после одобрения которых, они отправляют другие документы в электронном виде. Если в банке дают положительный ответ, менеджер с соответствующими документами сам приезжает для подписания договора.
  • Нет никаких лимитов на работу в разных браузерах и ОС. Для дополнительной безопасности при каждом входе в онлайн-кабинет нужно ввести одноразовый пароль, который отправляется в виде SMS на мобильный телефон, указанный в договоре. Ведь специальное ПО, которое использовалось ранее, проявило основной недостаток – оно не в состоянии работать со всеми видами операционных систем, драйверов и браузеров.
  • Доступность системы уведомлений относительно любого важного финансового события.
  • Простой интерфейс, который позволяет быстро в истории операций найти любую сделку и выделить необходимую подгруппу транзакций.
  • Возможность воспользоваться онлайн-чатом с менеджером, чтобы любой вопрос решить за считанные минуты.

Большие компании, в которых трудится огромный штат сотрудников, получают возможность управлять доступами. При помощи Интернет-банка можно легко задействовать эквайринг, открыть депозит, а также выполнить любую операцию с корпоративными картами. При необходимости также можно активировать зарплатный проект с рядом инструментов, которые сделают возможной простую работу без установки дополнительного программного обеспечения.

Компании, работающие на внешнем рынке, получают возможность осуществлять сиюминутный обмен средств по актуальному курсу. Таким образом, современный Интернет-банкинг уже превращается из классического расчетного инструмента в более широкое понятие. За счет онлайн-сервиса можно управлять любым финансовым продуктом – начиная от обмена валют, и заканчивая другими, более актуальными услугами. Таким образом, платформы, которые изначально предлагались клиентам только для контроля над счетом, сегодня становится помощниками при ведении бизнеса. Лидеры рынка постепенно консолидируются, предлагая продукты, выходящие далеко за пределы стандартного банкинга. К примеру, появляются онлайн-кассы, сервисы для ведения документооборота и даже полноценного ведения бухгалтерии фирмы.

Комментарии


Добавить комментарий