Мнение: почему Эфир обгонит Биткоин в 2018 году

Для пользователей, активно вкладывающих деньги в покупку монет Биткоина, Эфира и ряда других криптовалют, прошедший год был на редкость удачным. Спешим их обрадовать, что это только начало. Котировки большинства цифровых активов стабильно увеличиваются, приумножая прибыль их владельцев. Однако на фоне всеобщего ажиотажа не стоит игнорировать некоторые проблемы, с которыми сталкиваются криптовалюты. В первую очередь это касается Bitcoin, который сложно назвать подходящим инструментом для осуществления платежей. В этом виновата медлительность системы, а также сравнительно высокие комиссионные.

Многие пользователи рассматривают Биткоин, как удобный инвестиционный инструмент. Конечно, за прошедший год он принес своим держателям рекордную прибыль. Совершенно очевидно, что это лишь увеличило многомиллионную армию его поклонников. Но на рынке постоянно появляются улучшенные разновидности первой криптовалюты, поэтому стоит задуматься о выборе более гибкого актива.

Особую популярность приобретают блокчейны, применяющие умные контракты, самым известным из которых является Ethereum. Его рынок в перспективе обладает гораздо большим потенциалом, чем рынок валют, которые позиционируются исключительно в качестве инвестиционных инструментов. Система Эфириума является удобной платформой для реализации различных финансовых решений, на основе которой создается огромное количество полезных приложений.

Проведем параллель

Можно провести сравнение Биткоина с ОС DOS и Эфира с ОС Windows. Система DOS появилась на рынке первой и во многом именно она способствовала популяризации компьютера. Однако он получил массовое распространение только с появлением Windows. Первая система оказалась трудной для восприятия обычными пользователями. Тогда как следующий вариант был заметно проще. Кроме того, его структура поощряла внедрение различных приложений.

Эфириум в этом плане очень похож на Виндовс, поэтому на его базе уже разработаны тысячи приложений. Постоянно возникают новые компании, использующие инновационные бизнес-решения, для финансирования которых создаются особые методы. Большинство проектов терпят поражение, но среди них можно отыскать «подлинные жемчужины», которые станут для следующего поколения новыми Google или e-Bay.

Создатель Биткоина, вне всякого сомнения, заслужил уважение и почет за стабильность, а также неизменность разработанной им системы. Но эта валюта все больше превращается в элитарный продукт, доступ к которому имеется только у относительно небольшой группы людей, могущих себе позволить платить немалые комиссионные за каждую транзакцию. А подобный путь ведет к техническому тупику.

Лучший вариант

В ноябрьской конференции под названием DevCon3 приняло участие около 2 тысяч разработчиков Эфириума со всего мира. Их целью стало раздвижение рамок блокчейна и создание инновационных решений в сфере смарт-контрактов. Следует отметить, что существует несколько амбициозных проектов с громкими названиями Эфириум 2.0. Но ни один из них еще не продемонстрировал оригинального подхода. Конечно, пока рано списывать их со счета, но именно Ethereum доказал свою эффективность в качестве удобной платформы для создания блокчейн-приложений. Его программисты уже тестируют новые решения в сфере масштабирования и конфиденциальности, о которых только мечтают другие разработчики. В наступившем году Эфириум продолжит активно развиваться, а приложения, основанные на его блокчейне, помогут нам быстрее войти в технологическую эпоху.

Комментарии


Добавить комментарий