На что рассчитывать компаниям, занимающимся переводом криптовалюты. Часть 2

В первой части мы говорили о неактуальных и неэффективных видах денежных переводов, а сейчас попробуем оценить более комфортные и менее рискованные методы.

Частные блокчейны

Данный способ позволяет банкам получить некоторые плюсы при сотрудничестве с посредниками и партнерами. Но когда случается работать с разными валютами, границы исчезают и все равно приходится пользоваться услугами FX-рынков. Если вы являетесь обладателем блокчейна без токенов (непризнанного на официальных рынках), то все международные операции не будут подтверждены реальными деньгами. Ведь пользователи имеют дело с обычной цифровой подписью, занесенной в базу данных, в которой действует ряд посредников. Поэтому и по сути, она мало в чем напоминает технологию распределенного реестра.

В данном случае человек использует блокчейн с токенами, которые подтверждаются реальной стоимостью. Таким образом, требуется использование контрагентов, задачей которых будет приобретение реальных активов блокчейн-сети. Вне зависимости от структуризации последней, она все равно не станет настолько же ликвидной, как существующий рынок FX. Согласно принципам частного блокчейна, нужно, чтобы кто-нибудь выкупал активы заказчика и создателя транзакции. По этой причине для реализации данного метода эффективным будет создание консорциума, в котором будут распределены дебетовый и кредитный балансы участников, отдающих предпочтение блокчейну.

В онлайн-пространстве появляются специальные консорциумы, целью которых является учет кредитных и дебетных сделок между участниками. За счет этой сети можно эффективно осуществлять транзакции, но для этого важно, чтобы все участники действовали в одном ключе или вели единый журнал сделок.

Блокчейны Центральных банков

Ранее в сети появлялась информация о том, что многие Центральные банки задумываются о необходимости использования блокчейн-систем. За счет этого будет обеспечен должный контроль и появится возможность избавиться от ряда недостатков текущей финансовой системе. Частные банки, которые работают с фиатными валютами, автоматически становятся участниками блокчейн-стандартов, которые действуют в едином учетном журнале операций. На тот момент все данные платежной сделки объединяются с этой операцией. Таким образом, консорциум предоставляет ряд преимуществ и дает возможность эффективно закрывать день операций.

Многие Центральные банки пока не решаются на серьезные меры по внедрению инноваций, поэтому не стоит ждать от них больших шагов. Но стоит сказать, что любой технологический барьер со временем преодолевается, и с годами появление блокчейна в банковской сфере станет обязательным. Тем более, уже сейчас усиливается монетарная политика криптовалют, улучшается контроль за операциями. От представителей Центробанков все чаще можно услышать о внедрении пилотных блокчейн-проектов, а растущая конкуренция стимулирует к дальнейшим шагам по развитию банковской инфраструктуры.

Применение токенов стоимости

Многие физические компании, которые осуществляют транзакции, живут за счет клиентов, поэтому они стали, по факту, доверенными агентами при проведении операций. Уже сейчас в этой сфере созданы ряд Биткоин-стартапов, а также других блокчейн-проектов, которые связаны с фиатными деньгами. И сейчас имеются все предпосылки для того, чтобы количество подобных фирм в десятки раз возросло в связи с легкостью применения технологии распределенного реестра. При этом каждый брокер должен получить доступ к современным и инновационным методам осуществления выплат. В некоторых странах можно с помощью наличных средств осуществить любой платеж, а в других государствах отдают предпочтение предоплате.

Какой бы метод выплат ни был применен для местных платежных компаний, но все они должны в совершенстве использовать его, чтобы предоставлять свои услуги. Для этого нужны популярные инструменты осуществления финансовых манипуляций, предназначенных для конвертации фиатных средств в Биткоины. Благодаря первой криптовалюте существенно снижены требования к капиталу. За счет цифровых денег не потребуется открывать счет на 10 миллионов долларов, чтобы выполнить минимальную сделку. Стоит отдавать предпочтения одиночным транзакциям объемом не более 200 долларов, на которые не потребуются дополнительные затраты.

Но что делать, если вам прямо в определенный момент потребовались экзотические деньги? Как правило, для этого используются устаревшие механизмы, которые привязаны к конкретному государству, звонкам в банк, счетам и другим параметрам, которые тесно привязаны к американскому доллару. В любом случае, подобные отношения дорогие и трудоемкие. Но при этом можно торговать Биткоином только лишь с помощью одной кнопки.

Специальные криптовалюты

Часто сегодня используются связанные криптовалюты, имеющие децентрализованные основы. Несмотря на то, что многие из них в последнее время лихорадит, они представляют собой токены стоимости, способные подстроиться под требования рынка. Но эффективен данный способ только при его полной децентрализации, и если криптовалюта теряет популярность, она не в состоянии удержать деньги пользователей. В любом случае существует более 180 национальных платежных единиц, а поэтому покупка и приобретение таких цифровых монет окажется полезным для финансовой индустрии.

Комментарии


Добавить комментарий