На мероприятии в Японии обсудили проблему масштабирования сети криптовалюты Биткоин

В последних числах марта в Японии состоялся Tokyo Bitcoin Meetup, в котором приняли участие разработчики и крупные бизнесмены. Базой для проведения мероприятия, собравшего около 100 человек, стал бар «Розовая корова». Его клиенты могут рассчитаться за напитки виртуальными монетами. Такое относительно небольшое сообщество напоминало большую семью приверженцев Биткоина. Во время его проведения в баре царила весьма дружелюбная атмосфера.

Главным организатором мероприятия стала компания BitKan. Местная фирма Btcbox также оказала активную помощь в его проведении. Основной предпосылкой для организации Tokyo Bitcoin Meetup стало освоение BitKan мирового рынка, где, в последнее время, Японии отводится весьма существенная роль.

Позиции этой страны на глобальной криптовалютной сцене в последнее время значительно упрочились. Ведь китайские власти в лице Народного банка ужесточили контроль над использованием цифровых активов. Поэтому китайская фирма BitKan использует любую возможность для изучения японского рынка. Ожидается, что проведенное мероприятия улучшит взаимопонимание между представителя обеих культур и поможет популяризации цифровой валюты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основной темой мероприятия стало масштабирование криптовалюты.

С докладами выступили сразу несколько спикеров:

  • Дэвид Чжан, руководитель Btcbox, рассказал о будущем криптовалютного бизнеса на примере BTCBOX.
  • Джихан Ву из Bitmain раскрыл сущность основных понятий экосистемы Биткоина.
  • Роджер Вер, руководитель Bitcoin.com, показал важность кода первой криптовалюты, с экономической точки зрения.
  • Руби Чен, топ-менеджер компании Bitkan, презентовал OTC — новую модель обмена.
  • Журналист Джон Саусерст рассказал о торговле виртуальными монетами, как перспективном бизнесе.

Особым успехом пользовалось выступление Руби Чена. Он подробно рассказал об особенностях внебиржевой торговли, приобретающей все большую популярность в Поднебесной. Биржевые платформы, расположенные в КНР, уже не могут наравне конкурировать с крупными игроками глобального рынка. На этом фоне внебиржевая торговля находится на этапе бурного развития.

Господин Чен подкрепил доклад демонстрацией соответствующих диаграмм. При этом спикер подчеркнул, что представленные на них данные несколько преуменьшены, поскольку не учитывают участников рынка, заключающих прямые сделки. Так они экономят на комиссионных, взимаемых биржами. В заключение господин Чен отметил, что объем заключения финансовых сделок на BitKan увеличился в двенадцать раз. Не исключено, что она перегнала известную биржу LocalBitcoins и скоро займет позицию лидера среди биржевых платформ КНР.

Значительный интерес аудитории вызвали доклады Роджера Вера и Джихана Ву. Главным их мотивом было масштабирование сети Биткоина. Сотрудники BitKan заняли по этому вопросу нейтральную позицию и воздержались от любых высказываний.

Выступление Джихана Ву касалось экосистемы Биткоин в глобальном масштабе. Спикер сделал презентацию о том, что сказал Сатоши Накамото насчет масштабирования криптовалюты. Она состояла из подборки высказываний гениального программиста по этому вопросу.

Роджер Вер во время выступления акцентировал внимание на необходимости применения решения BU, что позволит увеличить стандартный размер блока и упростит осуществление транзакций. Спикер заявил, что он считает данное предложение оптимальным вариантом, который обеспечит бесперебойную работу сети.

Хотя большинство собравшихся продемонстрировали различные взгляды на проблему масштабирования, серьезных разногласий не возникало. Жарких споров не удалось избежать, если бы в мероприятии принимали участие приверженцы SegWit или сторонники Bitcoin Core.

На сегодня масштабирование сети является очень болезненной темой. Уже несколько лет участники системы безуспешно пытаются решить данный вопрос. Давно стало очевидным, что сеть не в состоянии проводить требуемое количество транзакций. В результате комиссии за осуществления операций постоянно увеличивается. Поэтому накал страстей в сообществе буквально дошел до точки кипения.

Вполне очевидно, что это не могло не повлиять на масштабность события, которое считается наиболее значимым криптовалютным этапом последних лет. Примечательно, что китайская компания BitKan впервые стала участником японского мероприятия. Ожидается, что это положит начало новому этапу в сотрудничестве организаций из Китая и Японии.

Для справки: BitKan представляет собой приложение, большая часть пользователей которого сосредоточена в Китае. Его основным элементом считается торговый сервис. Помимо этого, клиенты могут просматривать новости, узнавать цены, изучать оборудование для майнинга и сохранять виртуальные монеты. Пользователи применяют приложение для приобретения, реализации или хранения Биткоинов. В сервис встроена система мониторинга для обновления данных.

Комментарии


Добавить комментарий