Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (05.06—11.06.2017)

Настала пора подводить итоги прошедшей недели. Предлагаем нашим верным читателям недельный дайджест событий в сфере Биткоина и технологии распределенного реестра. Минувший период, как и следовало ожидать, оказался богатым на события, краткий обзор которых будет предложен нашим верным читателям.

Новые рекорды криптовалюты Эфириум

Сеть виртуальной валюты, созданная Виталиком Бутериным, как известно, занимает второе место по капитализации после Биткоина. Стоит ли удивляться, что общие тенденции, имеющие место в экосистеме цифровых активов, перекинулись и на криптовалюту Эфириум, которая удивляет своих владельцев и онлайн-аудиторию. На прошлой неделе стоимость Эфира установила новый рекорд, преодолев отметку 351 долларов США. Только за последние 10 дней произошел рост на 48%, а общая капитализация приблизилась к 33 млрд. американских рублей.

Очередное достижение Bitfury

 Роль разработчиков блокчейн-приложений в распространении криптовалютных технологий, трудно переоценить. Одним из лидеров рынка является компания Bitfury, работающая в тесном контакте с рядом правительств. В числе партнеров уже присутствует и Украина, Министерство юстиции которой подписало соглашение и намерено интегрировать технологию распределенного реестра в систему продажи аукционным способом конфискованного имущества, получившее название «СЕТАМ».

По информации из кулуаров, это лишь стартовый проект, в случае удачного запуска которого, отношения станут еще теснее.

Разработка цифрового аналога национальной валюты Сингапура

Центральный банк Сингапура еще в прошлом году высказался о необходимости токенизации национальной валюты. И вот уже первый этап, основанный на базе Ethereum, завершен удачно. Виртуальные токены, генерируемые централизованным способом, увеличат эффективность механизмов контроля и регулирования, став заменой действующим системам транзакций. Применение частной версии блокчейна под названием Quorum, обеспечит скорую интеграцию распределенного реестра в политическую и экономическую инфраструктуру страны. Испытав нововведение на межбанковских переводах внутри своей юрисдикции, правительство Сингапура планирует сделать акцент и на иностранные транзакции.

Нововведение от Министерства финансов РФ

 Высшие чины Министерства финансов России предложили новый механизм в процессе регулирования альтернативных денежных единиц. Теперь пользователи криптовалют будут проходить обязательную процедуру идентификации, что, согласно словам функционеров, станет противодействием отмыванию неофициальных доходов. Контролю будет подвергнута сфера приобретения и продажи разных альткоинов. Стоит отметить еще одну деталь, что отныне альтернативные денежные единицы будут квалифицироваться, как «иное имущество».

Изменение стандартов ЦБ Китая

 Главный финансовый регулятор Поднебесной опубликовал новый доклад, посвященный преимуществам и недостаткам криптовалют, в котором Биткоину присвоили статус квазивалюты. ЦБ КНР собирается перенять пример Японии и некоторых стран региона в сфере регулирования альтернативных денежных единиц, в которых они признаны в качестве цифровых валют. Правительство страны собирается всячески помогать становлению новых стандартов и феномена краудсейлов, предназначенных для привлечения иностранного и местного капитала.

Увеличение числа Блокчейн-консорциумов

 Объединения разработчиков в крупные конгломераты, предназначенные для создания новых разработок на базе распределенного реестра, не являются чем-то новым. К числу последних присоединился новый блокчейн-консорциум, в состав которого вошли корпорация Microsoft и консалтинговая фирма Accenture, которые намерены разработать новые принципы цифровой виртуальной идентификации. К ним присоединились менее крупные игроки рынка блокчейн, и ожидается, что численность нового объединения будет только расти.

Усилия разработчиков будут направлены на изобретение и совершенствование механизмов, обеспечивающих совместимость систем идентификации, предназначенных для установления быстрого взаимодействий между разнообразными блокчейнами. Будут также созданы новые методы идентификации личности.

Комментарии


Добавить комментарий