Недельные события (13—19 февраля) в мире криптовалют

На минувшей неделе, стоимость Биткоина и Эфириума по отношению к американскому доллару претерпела положительные изменения. Так, Биткоин показал медленное, но достойное увеличение в цене. К 19 февраля его стоимость составила 1050 американских рубля. Не менее эффектный рост показала криптовалюта Эфириум. За прошедшие семь дней, ее стоимость составила 13,30 долларов. После проведения коррекции, одна единица Эфириума торговалась за 13 долларов.

Участие JPMorgan и некоторых крупных игроков в проекте Enterprise Ethereum, а также заявление от Виталика Бутерина в отношении скорого релиза Metropolis, оказали благоприятное влияние на увеличение цены Эфириума. К другим, не менее важным факторам, можно отнести предстоящую интеграцию Tor в OpenBazaar, а также взаимодействие Digix и Monolith. Рассмотрим самые интересные события, которыми была наполнена ушедшая неделя.

Внедрение Tor в OpenBazaar

В децентрализованную платформу OpenBazaar будет интегрирован протокол конфиденциальной системы Tor, что способствуют увеличению уровня приватности клиентов при работе с ней. Группа разработчиков заявила о предстоящем выходе релиза в OpenBazaar 2.0. Заявление было сделано 14 февраля текущего года. Наличие высокого уровня конфиденциальности благоприятно скажется на привлечении к сервису многочисленной армии поклонников, желающих совершать криптовалютные сделки в анонимном режиме. Создатели проекта заявили, что до полной реализации всех планов, рекомендуется использовать Tor в качестве эксперимента.

Сотрудничество Ripple и BitGo

Фирма Ripple Labs и поставщик услуг по созданию криптовалютного онлайн-кошелька, а также решений для своевременной защиты проектов на блокчейне BitGo, подписали договор о сотрудничестве. Совместное взаимодействие двух гигантов позволит укрепить экосистему цифрового актива XPR.

Кроме того, руководство BitGo намерено внедрить функции по обеспечению безопасности мультиподписи, предоставить расширенный функционал для управления активами, а также разработать дополнительные возможности для XPR уже в текущем году. Компаньоны уверены в скором повышении уровня интереса к платформе со стороны пользователей сети.

Карта Visa от Digix и Monolith

Компания Digix совместно с Monolith Studio намерена выпустить дебетовую карту Visa, созданную на основе блокчейн. Разработчики заявили, что платежный инструмент будет доступен любому пользователю, невзирая на его местоположение и юрисдикцию. В планы тандема входит четкое фокусирование усилий в государствах с неустойчивыми позициями национальной валюты, но крупным потоком денежных переводов. Речь идет о странах Юго-Восточной Азии и африканского континента.

Пополнение в Enterprise Ethereum

В релизе Enterprise Ethereum примут участие финансовые организации, гиганты технической промышленности, а также ресурсодобывающие компании. Среди названных участников числятся такие игроки, как Cisco, JPMorgan, Microsoft, Banco Santander, а также British Petroleum. Финансовые организации готовы провести качественную работу по созданию стандартов для применения в публичной и корпоративной системе Эфириума. Возможно, команда продолжит пополняться профессиональными кадрами и, в будущем сможет составить достойную конкуренцию проектам R3 и Hyperledger.

Запуск Metropolis

Виталик Бутерин в собственном блоге поделился деталями проводимой его группой работы по предстоящему выпуску релиза. Господин Бутерин отметил, что за 1,5 месяца специалисты продолжили развитие достигнутых в ушедшем году рекордов. Важные вопросы касательно уровня защиты системы были решены положительно, однако работа по реализации хардфорка Metropolis продолжается.

Важным обновлением релиза называется существенное упрощение деятельности системы посредством применения идеи «абстракции», внедренной в Ethereum Improvement Proposal 86 (EIP 86). При этом конкретная дата выхода в свет проекта Metropolis не называется, поскольку работа по его созданию все еще не завершена.

Достижения LocalBitcoins

Сегодня объемы торговых операций на криптовалютном обменном пункте LocalBitcoins значительно возросли. Такой поворот событий обусловлен повышающемся давлением со стороны Народного банка Китая на ведущие онлайн-площадки страны такие, как OKCoin, BTCC и Huobi. Правительственные органы стремятся взять под контроль местные криптовалютные биржи, поэтому участники стали проявлять активность на иных платформах, в числе которых LocalBitcoins.

Согласно статистике, предоставленной ресурсом Coin Dance, текущий объем торговли побил рекорды ушедшей недели и собрал свыше 36 тысяч юаней, что приблизительно равноценно 5 тысячам долларов.

Биржи Китая «замораживают» активы

Попытки Национального Банка Китая по установлению контроля над деятельностью торговых площадок, привели к вводу лимитов в проведении финансовых операций с криптовалютой. Биржа BTCC сообщила о временной остановке операций по выводу криптовалюты (Биткоины и Лайткоины). Речь идет о сроке в один месяц (до 15 марта включительно).

Площадки Huobi и OKCoin приостановили снятие Биткоинов с криптовалютных счетов еще раньше. Компания BTCChina сообщила о том, что клиенты биржи смогут вывести накопления только после того, как деятельность компании будет соответствовать стандартам данной отрасли, а также после обновлений в системе внутреннего регулирования и проведения соответствующей проверки.

В результате введения лимитов на движения средств по счету, операционный директор BTCC Самсон Моу, являющийся ярким представителем криптовалютного сообщества Китая, решил оставить занимаемую им должность.

Чрезмерный контроль со стороны властей негативно отражается на деятельности более мелких площадок. Так, платформа CHBTC практически одновременно с Huobi и OKCoin заявила о временной заморозке криптовалютных счетов клиентов. При этом аналогичные действия последовали от HaoBTC, которая прекратила работу. Это решение касается исключительно деятельности торговой биржи, поэтому другие ресурсы HaoBTC продолжат работу в стандартном режиме.

На резкое снижение рынка Китая соседние государства отреагировали остро. Так, объемы торгов в Японии значительно увеличились. Биржа BitFlyer, собравшая инвестиции от японских финансовых институтов в крупном размере, за несколько дней вырвалась в лидеры по количеству совершенных на ней торговых операций.

Смена руководителя в Америке

Мик Малвани занял пост директора по Административно-бюджетному управлению Соединенных Штатов Америки. Господин Малвани является знаменитым приверженцем криптовалюты и технологии распределенного реестра. За его назначение был отдан 51 голос из ста возможных.

Поскольку Малвани будут доверены федеральные средства, то их значительная часть будет перечислена на развитие блокчейна и цифровых валют. Не исключено, что власти США примут решение о создании собственной криптовалюты.

Индийский банк и блокчейн

Результатом плодотворного сотрудничества финансовых организаций во главе с национальным институтом Индии, стало создание консорциума Bankchain. Проект ориентирован на искоренение мошеннических групп и увеличение уровня результативности от интеграции блокчейн-проектов в экономику страны. По словам одного из представителей индийского банка, страна может выбиться в лидеры по разработке и интеграции финтех-проектов, созданных на основе блокчейна. Сегодня представители банка и крупных компаний, а также финансовых учреждений, ведут активные переговоры. Интересно, что преобладающее большинство руководителей банков имеют бесценный опыт по интеграции блокчейн-решений.

Комментарии


Добавить комментарий