Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (01.05—07.05.2017)

Настала пора подводить итоги прошедшей недели. Предлагаем нашим верным читателям недельный дайджест событий в сфере Биткоина и технологии распределенного реестра.

Новые рекорды рынка криптовалют

Стоимость цифровых активов, как известно, не является статичным показателем. Являясь виртуальным аналогом обычных фидуциарных денежных активов, альткоины часто дешевеют или прибавляют в цене. Но то, что происходило на рынке криптовалют на прошлой неделе, можно встретить весьма редко.

Говоря о волатильности Биткоина, следует отметить, что, несмотря на некоторые перепады, носящие локальный характер, первая криптовалюта продолжает бить старые рекорды и 5 мая был зафиксирован средневзвешенный курс в 1617 долларов США. Более того, на криптовалютной бирже Bitfinex был зафиксирован показатель 1702 долларов США, что является абсолютным рекордом. Соответственно, до рекордных масштабов увеличился и показатель рыночной капитализации, превысивший отметку в 26 миллиард долларов США.

Был зафиксирован и новый рекорд. В частности, индекс доминирования Биткоина по отношению к другим цифровым денежным единицам упал до невиданно низкой отметки, преодолев планку в 55%. Причину происходящего стоит искать в более значимом увеличении в процентном соотношении, стоимости разных альткоинов.

Особенно удачной стала прошедшая неделя для Эфириума, цена которого впервые достигла трехзначной отметки, а прирост Ripple составил 125%. Аналогичный показатель Лайткоина превысил отметку в 90%, а курсовая стоимость впервые превысила 30 американских рублей.

Следует обратить внимание на еще одну цифру. В частности, стало известно, что впервые за все время существования альтернативных денежных единиц, их общая капитализация перевалила за отметку в 46 миллиардов долларов.

Успех криптовалюты Litecoin

Известный оператор Coinbase анонсировал добавление в интерфейс криптовалюты Litecoin. Альткоин, носящий название цифрового серебра, разработанный на открытом коде Биткоина, станет совсем скоро еще популярнее. Администрация провайдера заметила, что собирается интегрировать в будущем и другие разновидности цифровых денег в собственный функционал.

Очередная эпопея Барри Сильберта

Еще не улеглись страсти, бушевавшие несколько месяцев назад вокруг Биткоин-ETF братьев Винклвосс, как криптосообщество было взбудоражено заявление Барри Сильберта, поднявшего размер первичного размещения своего фонда до рекордно высокой отметки в 1 миллиард долларов США. Вероятным сроком обсуждения заявки является 10 мая, но не исключено Комиссия по биржам и ценным бумагам Соединенных Штатов, скорее всего, передвинет эту дату.

Удивительный поступок Джона Матониса

Переход Джона Матониса из команды Bitcoin Foundation, где он занимал пост исполнительного директора, в лагерь разработчиков компании nChain в качестве вице-президента, наталкивает на некоторые мысли. Причиной тому, участие в проекте бизнесмена из Австралии Крейга Райта, неудавшегося Сатоши Накамото, притязания которого на звание создателя широко обсуждались 2 года тому назад.

Новые криптовалютные биржи

Известно, что после введения правительством КНР новых нормативов регулирования торговли криптовалютных торговых площадок, биржи, имеющие местную прописку, занимавшие не так давно лидирующие позиции на глобальном рынке, начали быстро терять популярность. Инициативу быстро перехватили онлайн-площадки из Японии, где создан благоприятный климат для развития последних с согласия властей. Известно, что в Стране восходящего солнца сразу 10 компании внесли заявку на получение соответствующей лицензии, а ближайшем будущем их количество возрастет до 18. Таким образом, мы намечаем процесс перераспределения объемов торговли Биткоином на глобальном уровне. Хотя, стоит отметить, что КНР сохраняет гегемонию в направлении майнинга, которую трудно будет «потерять» даже в случае внесения властями новых законодательных ограничений.

Комментарии


Добавить комментарий