Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (03.07—09.07.2017)

Очередной недельный дайджест поведает читателю о новом блокчейне, предложенном австралийскими разработчиками, а также о провале торговой площадки Bithumb и других новостях, произошедших за последние семь дней.

В ходе крадусейла Tezos собрано 200 миллионов долларов

Блокчейн-проект Tezos сумел в ходе краудсейловой кампании собрать свыше 54 тысяч Биткоинов и почти 313 тысяч монет Эфира, что составляет по нынешнему курсу около 217 миллионов долларов. Особенно радует, что ICO будет продолжаться следующие несколько дней. Разработчики Tezos поставили перед собой цель получить безопасный сетевой протокол, который будет использоваться в системах «умных» контрактов. Основатели блокчейн-стартапа считают, что платформа будет базироваться на прозрачности, надежности и четком управлении, основанном на консенсусе.

«Падение» торговой площадки Bithumb

Криптовалютная площадка Bithumb, лидирующая на рынке Южной Кореи, на днях сообщила о миллиардных потерях, которые случились после взлома хакеров. Так, киберпреступники сумели получить конфиденциальную информацию о более чем 30 тысячах пользователей, а это примерно 3 процента от общего числа клиентов сервиса. В числе похищенных сведений оказались адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и даже имена людей.

В команде биржи криптовалют Bithumb заявляют, что преступники не получили информацию через непосредственный доступ к накоплениям, но атаке подвергся один из персональных ПК сотрудников площадки. Потери клиентов обещают восполнить. Утешает факт что миллиарды, потерянные администрацией торговой площадки, исчисляются в местных вонах, стоимость которых не так высока и составляет примерно 1:1600 условным единицам.

Хакерская атака на один из ETC-кошельков

Еще одна новость из разряда «взломы» коснулась популярного криптовалютного бумажника Classic Ether Wallet, который разработан под монеты Ethereum Classic. В последние дни июня мошенники сумели обмануть представителей провайдера 1on1, получив контроль над их доменом. Пострадавшие, обнаружив брешь в своих кошельках, тут же опубликовали адреса некоторых из преступников на популярной площадке Reddit. Судя по всему, общая сумма кражи составила до 300 тысяч долларов. Чтобы взломы кошельков не повторялись, разработчики классического Эфириума внесли попавшийся на уловку домен в перечень Cloudflare, после чего отключили сайт.

Подписание сотрудничества между Waves и аудиторами Deloitte

Аудиторская фирма Deloitte совместно с российским проектом Waves договорились о партнерстве в ряде стратегических направлений. Первоочередной задачей отечественной компании является создание современных блокчейн-продуктов, а также поддержка ICO-кампаний. По словам руководителя Группы юридической помощи для технологических стартапов «Делойт» Артема Толкачева, который ориентируется на проекты в СНГ, партнерская работа двух фирм нацелена на регулирование блокчейн-решений.

Компания Яндекс. Деньги собирается работать с Биткоином.

По словам Евгении Арнаутовой, возглавляющей отдел общественных коммуникаций в «Яндекс.Деньги», ее компания уже технически подготовилась к транзакциям в Биткоинах, но для окончательной имплементации криптовалют необходимо принятие соответствующего законодательства.

Работа над модернизацией «Яндекс.Касса» была начата еще 2 года назад, когда специалисты задались вопросом добавления возможности оплаты Биткоинами в Интернет-магазинах. Поэтому в платежном сервисе уже технически подготовились к переходу, но регулятор по-прежнему неоднозначно относится к криптовалюте, поэтому пришлось заморозить опцию. Регулятор создал группу аналитиков, которая в дальнейшем примет окончательное решение относительно применения блокчейна и продуктов, основанных на децентрализованной технологии. По словам госпожи Арнаутовой, разработчики «Яндекс. Деньги» ожидают вердикта властей.

В Австралии создадут новый блокчейн?

Ученые Сиднейского университета трудятся над получением уникального блокчейна, который можно будет применять одновременно в общественных и корпоративных системах. Кроме этого, отличительной чертой технологии будет более продуктивная скорость работы, чем у платежной платформы Visa.

Новый блокчейн будет получен отдельным подразделением университета – Лабораторией информационных технологий, которая обрела название от профильной разработки – Red Belly Blockchain. Фактически, в имени лаборатории совместили название основы Биткоина и одного из наиболее опасных пресмыкающихся зеленого континента – черной змеи с красным брюхом. Ученые смело предполагают, что их детище в состоянии изменить расстановку сил в мировой экономике.

Комментарии


Добавить комментарий