Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (10.07—16.07.2017)

Пришло время подводить итоги минувших семи дней. В недельном дайджесте наши верные читатели познакомятся с событиями, имевшими место в сфере Биткоина и распределенной технологии.

С чем связано падение курсовой стоимости Биткоина?

Участники криптосообщества активно обсуждают тему значительного снижения курсовой стоимости монет Биткоина за короткий временной период, что негативно отразилось на ценовых показателях остальных криптовалют. Понижение стоимости Bitcoin связано с приближающимися событиями (31.07—01.08) и отсутствием определенного решения относительно повышения пропускной способности сети.

Биткоин стал демонстрировать падение цены еще в конце июня 2017 года, при этом показательное снижение случилось на прошедшей неделе. Несмотря на то, что первая криптовалюта пережила глубокую коррекцию еще в начале недели, она не смогла восстановить потерянные позиции.

После этого стоимость Bitcoin продолжила опускаться и составила менее 2 тысяч долларов за единицу. В результате, криптовалюта потеряла в цене 25%. При этом Ethereum Classic продемонстрировал более положительную динамику. Понижение курсовой стоимости остальных цифровых активов, за исключением Litecoin (менее стремительное понижение курса), оказалось критическим.

Биткоин-бум в Швейцарии

Государство, расположенное на территории Западной Европы, задает новый тренд. Как оказалось, швейцарские власти ведут интенсивную работу по дефиниции правового статуса криптовалют и занимаются разработкой норм урегулирования для финтех-индустрии. Эти события послужили динамичным толчком к применению Биткоина в двух местных финансовых институтах.

К примеру, Falcon Private Bank, размещенный в Цюрихе, стал первопроходцем в вопросе предложения услуг клиентам, связанных с управлением криптовалютными активами. Отныне держатели банковских счетов в Falcon вправе покупать Биткоины с целью их последующего размещения на счетах.

Некоторое время спустя, крупный банк Swissquote «прорубил окно» в торговлю Bitcoin. Новый инструмент — это плод его сотрудничества с криптовалютной площадкой Bitstamp. Известно, что продукт предназначен для использования в брокерской индустрии и позволяет клиентам Swissquote обменивать евро и доллары на Биткоины через использование зарегистрированных на бирже торговых счетов.

Кроме этого, исследовательская фирма Autonomous NEXT из Британии опубликовала новый отчет, где отметила, что Швейцария и Сингапур занимают лидирующие позиции как в финтех-индустрии, так и на криптовалютном рынке.

Основатель MtGox находится под стражей

В японской столице начались судебные тяжбы в отношении создателя и экс-СЕО крупнейшей криптовалютной биржи MtGox. Марк Карпелес обвиняется в растрате инвесторских средств и манипуляциях с персональными данными.

Стоит отметить, что господин Карпелес вину отрицает и заявляет о намерении установить судьбу украденных с клиентских счетов Биткоинов с целью их последующего возвращения на адреса жертв.

Напомним, что деятельность биржи была прекращена еще в начале 2014 года. Финансовые потери вкладчиков составили немыслимую сумму в 850 тысяч Биткоинов.

Закрытие маркетплейса Alphabay

Криптосообщество обеспокоено прилетевшей из Таиланда новостью, связанной с кончиной взятого под стражу администратора маркетплейса даркнета Alphabay Александра Казеса — подданного Канады. Как выяснилось, господин Казес был задержан еще в начале июля 2017 года, чему приложил руку американский регулятор. Однако он не дождался экстрадиции в США. По предположению, господин Казес прибегнул к самоубийству.

До публикации сообщения о смерти Александра Казеса, клиенты ресурса столкнулись с рядом проблем, связанных с авторизацией аккаунтов. К тому же спустя короткое время, сайт полностью перешел в офлайн-режим. Представители администраторы объяснили эту ситуацию наличием технических неполадок и перемещением серверов. Однако это было лишь попыткой успокоить взбудоражившихся пользователей. Как выяснилось, инициатива наложения вето на деятельность площадки исходила от правоохранительных служб.

Площадка Alphabay пользовалась повышенной популярностью среди торговых структур даркнета и имела большое количество клиентов, проводивших торговые операции на ней за первую криптовалюту, Эфириум, Даш и Монеро.

Официальный старт блокчейн-платформы Fabric

Финансовый конгломерат Hyperledger во главе с компанией Linux Foundation обнародовал сведения о предстоящем релизе площадки Fabric (релиз 1.0.0), созданной на основе распределительного реестра. Представители администрации уверены, что запуск инновационной платформы спровоцирует эволюцию корпоративного распределенного реестра и поспособствует интеграции распределенной технологии в более важные области.

В новой версии были модернизированы платежные каналы приватного характера, отличающиеся увеличенной степенью безопасности и высокой пропускной способностью.

Где в России легально обменять Биткоины?

Сегодня в правительстве РФ ведется работа над созданием законодательного акта, позволяющего ввести цифровые валюты в легальное пространство страны. После этого будут запускаться частные обменные пункты Биткоинов, направленные на удовлетворение потребностей юридических и физических лиц.

Формирование негосударственных платформ не допустит центрирования власти в одних руках. Планируется, что к последним будут применены нормы, аналогичные тем, что предъявляются компаниям, занятым брокерской деятельностью.

Призыв к покупке Биткоина

Выступление главы Федеральной Резервной Системы США прервал неизвестный человек, продемонстрировавший на камеру плакат с обращением к населению о приобретении Биткоинов. Он сидел сзади Джанет Йеллен.

Фото и видео с мужчиной, получившим псевдоним «The Bitcoin Sign Guy», было выложено в Сеть, по которой распространилось с максимальной скоростью. Как выяснилось, человек является другом криптовалютного трейдера, известного в Twitter под ником «@cryptoehan».

Криптотрейдер опубликовал адрес цифрового кошелька приятеля, чтобы благодарные пользователи смогли перечислить в его адрес материальную помощь. Сегодня сумма пожертвований на имя «The Bitcoin Sign Guy» составляет около 7 Биткоинов

Комментарии


Добавить комментарий