Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (12.06—18.06.2017)

Завершилась третья неделя лета, а поэтому пришло время традиционного недельного дайджеста новостей. Каждый сможет узнать, чем запомнятся эти семь дней июня, и чем они были ценны для мира блокчейн и альтернативных денежных единиц.

Стратегическое отступление Биткоина

 Спустя несколько дней после преодоления рекордной отметки в три тысячи долларов, Биткоин не выдержал психологической нагрузки и постепенно вошел в период глубокой коррекции. Среди известных торговых площадок больнее других отреагировала Bitfinex. Всего за несколько дней цена главной криптовалюты упала примерно на треть, а уже 15 июня она шокировала держателей цифровых монет, упав до уровня 1998,3 долларов. Удивительным образом период спада строго соответствует моменту, когда в офлайн ушел известный Биткоин-кошелек Coinbase, который был в недоступном режиме примерно 12 часов. Таким образом, в ночь с 12 на 13 июня его пользователи были лишены возможности тратить деньги, после чего последовали еще несколько подобных скачков в течение недели.

Поклонникам крупнейшей криптовалютной сети не стоит сильно расстраиваться, так как дно, на котором оказался курс, стало лишь точкой опоры для очередного увеличения стоимости Биткоина, которая резко начала возвращать позиции. На данный момент высоколиквидные альткоины также пребывают в зоне комфорта, а поэтому сейчас рынок цифровых денег уже не лихорадит.

Капитализация Litecoin достигла исторического рекорда

 17 июня общая стоимость сети Лайткоина впервые превысила 2 миллиарда долларов. Причиной тому оказался рост курса «цифрового серебра», которое подорожало наполовину. На данный момент за одну монету этого альткоина предлагают примерно 44 доллара. Основной причиной роста криптовалюты Litecoin называют растущий интерес к ней на азиатских биржах.

И об этом очень ярко сигнализирует информация, представленная на сервисе Coinmarketcap. Судя по всему, именно китайские биржи Huobi и OKCoin сейчас значительно обошли конкурентов по торговым объемам третьей по важности криптовалюты. Таким образом, капитализация Лайткоина сейчас дает большие надежды на перспективы цифровых денег.

Китайские майнеры выступают за активацию SegWit2x

 В середине июня (17 числа) появилась информация о том, что «круглый стол», который собирался с целью найти решение вопроса масштабирования, принес результат. Ряд китайских майнинговых пулов, общая хэшевая мощность которых составляет более 80 процентов от общей сетевой, поддержали SegWit2x. Фактически, идея лидирующих майнеров заключается в изменении UASF (BIP148) и включает в себя активацию SegWit и дальнейший хардфорк, который позволит увеличить размеры блока до 2 Мб.

Партнерское соглашение подписали многие компании, которые в последние годы были лидерами криптовалютного рынка и играют важную роль в экосистеме Биткоина. К таковым относятся торговые площадки, майнинговые пулы, а также другие участники экосистемы. Подписанты резолюции обязуются уже с 19 июня начать голосование в пользу принятия SegWit2x (или BIP91). Среди прочих договоренностей китайские майнеры также согласились тестировать демо-версию протокола, и уже до 31 июля реализовать его.

Успешная ICO-кампания стартапа Bancor

 Еще 12 июня был поставлен новый рекорд в криптовалютной индустрии. В течение трех часов организаторам удалось собрать почти 400 тысяч эфира (396720 монет), эквивалентных 140 миллионам долларов. В процессе краудсейла онлайн-ресурс и вся система Bancor подвергалась неоднократным атакам хакеров, в результате чего некоторые транзакции проходили с задержкой во времени. На фоне проблема, которые возникли в ходе реализации кампании, ICO была продлена сразу на часы, чтобы полноценно завершить сбор инвестиций. Невзирая на ряд недостатков, с которыми пришлось столкнуться руководству проекта, кампания принесла ожидаемый результат, а 10885 человек получили монеты BNT. Причем один из них выделил на реализацию стартапа сразу 27 миллионов долларов.

Земельный реестр Украины перенесут в децентрализованный реестр

 В пятницу в столице Украины был подписан документ, в котором утвержден перевод украинского кадастра земли на технологию децентрализованного реестра блокчейн. Соглашение было подписано руководством Министерства аграрной политики Украины, представителями фирмы Bitfury, а также украинского филиала организации Transparency International и ряда профильных министерств. Максим Мартынюк, заместитель министра аграрной политики заявил, что технология распределенного реестра на данный момент представляется наиболее совершенным методом защиты информации в реестре.

Китайские майнинговые фермы на пороге закрытия

 Китайское правительство задумалось над закрытием ряда крупнейших Биткоин-плантаций, которые базируются в регионе Сычуань, причиной чему послужила работа вне существующей нормативно-правовой базы. Представители индустрии говорят о том, что сегодня наблюдается наиболее неудачный момент для подобных действий правительства. Ведь в провинции созданы все условия для добычи криптовалюты, а Биткоин способен прокормить целый регион. Если же майнинг-фермы будут закрыты, предприниматели в Сычуань понесут огромные убытки, а населения потеряет работу.

Комментарии


Добавить комментарий