Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (14.08—20.08.2017)

В недельном дайджесте мы расскажем о новых достижениях проекта Даш, скандальном заявлении администрации BitPay, успехах новой альтернативы Bitcoin и других интересных новостях.

Bitcoin Cash демонстрирует завидные показатели роста

Стоимость цифровой валюты Bitcoin Cash, возникшей после хардфорка первой цифровой денежной единицы, стремительно увеличивается. Альтернативный Биткоин занял третью позицию в рейтинге, составленном популярным онлайн-ресурсом Coinmarketcap.

Курс BCC возрос на 160%, а уровень капитализации достиг отметки в 13 миллиардов долларов. На биржах монеты продаются по 800 долларов. Но в последнее время зафиксирована обратная корреляция между стоимостью первой криптовалюты и ее альтернативой. Причем монеты BCC стали лидерами торгов. Особую активность проявляют южнокорейские биржевые площадки, на которых они составили пару с местной валютой — воной.

Интерес пользователей обусловлен значительной прибыльностью процесса майнинга. Если непосредственно после выхода на рынок добыча монет была не слишком выгодным делом, то сейчас положение кардинально изменилось. Тем не менее, крупные майнинговые пулы отдают предпочтение цифровому золоту.

Администрация BitPay выступила с неоднозначным заявлением

Руководство популярного сервиса BitPay обнародовало сообщение, в котором рекомендует клиентам обновить ПО перед запуском Segregated Witness.

Но платформа настаивает на запуске BTC1, в основу которого положен код SegWit2x. Клиенты, которые воспользуются данным предложением, тем самым откажутся от программы Bitcoin Core. Тогда как все без исключения майнеры поддерживают данный клиент, подав сигнал о готовности принятия SegWit.

Таким образом, администрация сервиса вводит криптосообщество в заблуждение, фактически навязывая ему BTC1. Данный клиент предусматривает хардфорк сети, а также расширение объема блока до 2 Мб.

Большинство участников сообщества крайне негативно восприняли данное заявление и обвинили BitPay в недобросовестности. Известный разработчик Питер Тодд заявил, что администрация платформы неправомерно отождествляет понятия SegWit и SegWit2x.

Цифровой кошелек Blockchain.info теперь поддерживает Эфир

С прошлой недели криптовалюту Ethereum поддерживает цифровое хранилище Blockchain.info. Также компания начала сотрудничество с конверсионным сервисом ShapeShift.

Это партнерство дает возможность пользователям моментально обменивать Биткоин на Эфириум и совершать операции в обратном направлении. Причем все действия они выполняют на платформе виртуального хранилища. Поэтому им нет необходимости отправлять деньги на счет централизованного обменника.

Также руководство Эфириума заявило о намерении обновить инструменты API и разработать специальную версию кошелька для представителей бизнес-структур.

Популярные сервисы изменили вектор политики по вопросам альткоинов

Администрация биржевой площадки Poloniex и обменного сервиса ShapeShift заявили о намерении изменить отношение к перспективным альткоинам. Причиной пересмотра политики стала позиция американской Комиссии по ценным бумагам. Чиновники утверждают, что требования законодательства касаются также цифровых токенов.

Поэтому руководство площадок приняло решение прекратить размещение активов, которые относятся к ценным бумагам. Что касается уже размещенных токенов, то если они подпадают под законодательные ограничения, администрация в ближайшем будущем их удалит.

Для изучения альтернативных монет будет использоваться тест Хауи.

Новые достижения Даш

Прошлая неделя была весьма удачной для криптовалюты Dash. Ее монеты преодолели очередной рубеж в 300 долларов. За этот период ее стоимость увеличилась более чем в 2 раза. По уровню капитализации цифровой актив занимает восьмое место, достигнув значения в 2,3 миллиарда долларов.

Особую активность монеты продемонстрировали в последний день недели, когда их цена выросла на 30%. Что касается объема торгов, то криптовалюта занимает пятую позицию в рейтинге.

Честолюбивые планы Blockstream Satellite

Состоялся запуск проекта Blockstream Satellite. Его основным предназначением является облегчение доступа к Биткоину жителям наиболее отдаленных уголков, в которых отсутствует доступ к Сети.

Команда сервиса намерена реализовать свои грандиозные планы при помощи космических спутников, которые будут взяты во временное пользование. Планируется, что они будут транслировать данные о сетях первой криптовалюты в любую точку земного шара.

Глава проекта Адам Бэк утверждает, что сервис откроет дверь в мир цифровых технологий для четырех миллиардов людей. Сегодня они не могут воспользоваться преимуществами виртуальных денег, поскольку не имеют доступа к Всемирной Паутине по причине дороговизны соответствующих услуг.

Представители компании утверждают, что сейчас сервис работает на 2/3 Земли. Они планируют охватить всю планету еще до завершения этого года.

Рейтинг Fortune пополнился еще двумя именами

В последний рейтинг популярного журнала Fortune попали два представителя криптовалютного сообщества. Речь идет о Виталике Бутерине, основателе проекта Эфириум, и Брайане Армстронге из Coinbase. Они оба заняли почетное десятое место.

Составители рейтинга посчитали господ Бутерина и Армстронга не менее успешными бизнесменами, возраст которых не достиг сорока лет, чем Эван Шпигель, руководитель Snapchat, а также Брайан Чески, один из основателей Airbnb. Следует отметить, что по данным прошедшего года, господин Бутерин занимал только 31 место. Тогда как господин Армстронг удостоен включением в список впервые.

Почетное первое место занимает глава Франции Эммануэль Макрон, которому исполнилось 39 лет. Тогда как вторую позицию занял Марк Цукерберг, основавший социальную сеть Фейсбук.

Российские спецслужбы заинтересовались цифровыми технологиями

На прошедшей неделе было объявлено, что представители ФСБ включены в состав комитета, занимающегося созданием стандарта технологии блокчейн. Он начал работу в рамках Международной ассоциации по вопросам стандартизации.

Первое заседание было организовано весной в Сиднее. Делегацию от России возглавил Григорий Маршалко, который является сотрудником спецслужб. Также в ее состав включены несколько членов Росстандарта. Данная структура занимается вопросами криптографии и стандартизации.

Основная задача российской делегации состоит в приведении отечественных алгоритмов в соответствие с международными стандартами, принятыми в отношении блокчейна.

Комментарии


Добавить комментарий