Недельный дайджест новостей сферы Биткоина и блокчейна (15.05—21.05.2017)

В очередном недельном дайджесте мы поговорим о новых вершинах, которые покорились Биткоину, а также о революционных идеях Барри Солберта, проектах Litecoin и других интересных новостях, которые принесли прошедшие семь дней.

Биткоин: очередной прыжок к небесам

 20 мая, в выходной день многие держатели первой криптовалюты смогли поднять бокал за здравие Биткоина, так как за одну монету на торговых площадках предлагали 2 тысячи долларов. Таким образом, покорилась новая вершина, которую не удавалось добиться даже во времена растущих пузырей. Средневзвешенный курс денег Сатоши Накамото достиг планки в 2089 долларов за токен, а поэтому общая капитализация рынка достигла уровня более чем в 34 миллиарда долларов. Тем не менее, на разных криптовалютных биржах отнеслись к Биткоину по-разному, поэтому его цена колебалась от 2049 до 2099 условных единиц.

Рост Биткоина удивил многих, ведь его не в состоянии сдержать даже непрекращающиеся дебаты о судьбе масштабирования сети, в которых никак не удается достичь консенсуса. Подогрел спрос на цифровые деньги повышенный интерес из Токио – японские трейдеры, лишившись государственного табу, массово приобретают монеты. С начала апреля стоимость 1 Биткоина в долларах постоянно растет, так как в Стране восходящего солнца токены признали платежным средством. Стоит напомнить, что только в начале 2017 года главной криптовалюте покорился уровень в 1000 долларов за монету.

Чемпионский забег альткоинов

 Главная криптовалюта в своем рекордном росте не в состоянии затмить развитие других цифровых денег. Так, лишь за последнюю неделю целый ряд альткоинов установил исторические рекорды, и среди чемпионов стоит выделить классический Эфириум, Ripple, Ethereum, Stellar и другие системы. Стоит отметить резкий подъем Bytecoin, который основан на блокчейне CryptoNote. Даже несмотря на обнаруженный недостаток в протоколе, эта криптовалюта сумела войти в десятку лучших по уровню капитализации.

Многим держателям монет Ethereum такая новость окажется не по нраву, но криптовалюте Ripple удалось впервые за долгое время взойти на вторую строку в лестнице самых дорогих цифровых денег. Чаще всего интерес к этим валютам был вызван многообещающими новостями. Параллельно громко заявило о себе появление XRP на торговой площадке Bitfinex, а также аппаратные бумажники Ledger. В сети Виталика Бутерина также не остались в стороне – они похвастались существенным ростом числа операций в эфире. Так, в сети перспективного альткоина уже проводится в 2 раза меньше транзакций, чем в Биткоине.

Криптовалютные ICO: рекорд за рекордом

 За последний год часто можно было услышать о том, что та или иная краудфандинговая кампания завершилась с очередным рекордом по скорости или объему инвестиций. В число удачных ICO-кампаний оказался стартап Aragon, который успел всего за четверть часа 17 мая, сразу после начала краудсейла собрать 275 тысяч эфира, эквивалентные 25 миллионам долларов.

Инвестиции, которые удалось привлечь за счет успешной кампании, будут вложены в дальнейшее развитие сервисов Aragon Network и Aragon Core, тогда как аукционеры смогут использовать свои монеты для дальней работы с сервисом. Так, клиенты смогут изменять стоимость подписок, а также решать другие вопросы, связанные с платформой путем голосования за внедрение инноваций, инвестиции и распределение средств.

Распределенная система Aragon была основана на базе Эфириума и представлена, как первый блокчейн-сервис, способный помочь при создании компании в любой точке мира. Еще до того как была начата криптовалютная ICO, потенциальным инвесторам объявили о том, что Aragon будет поддерживать партнерские отношения с ShapeShift, тогда как среди первых акционеров оказались CoinFund и ICONOMI.

Привет от Барри Силберта

 Владелец DCG Барри Силберт вновь заявил о себе, призвав первые лица блокчейн-индустрии дать зеленый свет SegWit и до конца года провести хардфорк, увеличив размер блока до 2 Мб. Господин Силберт сообщил о том, что с ним согласны не менее полусотни известных криптовалютных деятелей и компаний. Нельзя назвать однозначной позицию читателей твиттера директора DCG, но его авторитет определенно может повлиять на тех, кто до сих пор не сформулировал позицию по будущему Биткоина.

Появление дорожной карты Litecoin

 Команда Litecoin представила на всеобщее обозрение новую дорожную карту своей платежной сети, в которой описаны итоговые цели стартапа и нынешние планы. Судя по всему, разработчики ставят перед собой амбициозные задачи, а поэтому если первые этапы будут удачными, это даст серьезный импульс к развитию системы. Вскоре должна будет выйти новая версия ПО – 0.13.3, а кодовая база теперь будет заменена на Bitcoin Core. Кроме этого, криптовалюту Лайткоин можно будет хранить на кошельке Electrum-LTC, который адаптирован к ОС Android.

ICO-кампания Storj

 19 мая был проведен краудсейл стартапа Storj, который должен привлечь 30 миллионов долларов. Эти инвестиции будут потрачены на получение новых технологических решений, которые позволят улучшить функционал сервиса, оптимизировать масштабирование сети и оплатить труд разработчиков. Еще совсем недавно разработчики Storj приняли решение пересмотреть стратегию развития стартапа и переформатироваться под сеть Ethereum. Уже в воскресенье вечером ICO-кампания принесла до 80 процентов от ожидаемой суммы.

Yours поддерживают Litecoin

 Социальный сервис Yours на днях объявил о том, что готов отказаться от главной криптовалюты в пользу Лайткоина. Причиной демарша называют постоянно растущие комиссии при сделках, а это делает нецелесообразными транзакции внутри сети. По словам разработчиков, чтобы добиться конкурентных условий работы, им придется бороться за лидерство с PayPal и Stripe. И для победы над конкурентами минимальные переводы должны достигать уровня в 100 долларов, а это слишком много для подобной платформы. Тем более, изначально сервис был предназначен для среднестатистического пользователя. Курс криптовалюты Litecoin делает работу в этой социальной сети выгодной и самоокупаемой, из-за чего владельцы Yours обратили внимание именно на них.

Комментарии


Добавить комментарий