Недельный обзор блокчейн-индустрии (6 марта — 12 марта 2017)

Как известно, земля слухами полнится, а Биткоин- и блокчейн-индустрия новыми событиями. Рассмотрим, какие прецеденты в мире криптовалют были зафиксированы на прошедшей неделе. Предлагаем познакомиться с кратким обзором.

Отказ Уинклвоссам

Как известно, близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс подали в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» заявление о регистрации Winklevoss Bitcoin ETF. Однако члены комиссии отказали братьям в запуске Биткоин-ETF.

Одной из основных причин отказа в его создании стало «отсутствие юридического управления на цифровых рынках». К тому же, сегодня принципы функционирования фонда кардинально расходиться с действующими правовыми актами, предписывающими рабочие нормы для национальных торговых площадок. Правила должны составляться для защиты кругозора инвесторов и правительства с целью предупреждения применения мошеннических схем и манипуляций. Вслед за данным событием последовали массовые дискуссии в социальных сетях.

Волатильность Биткоина

Интересно, что до оглашения решения комиссией SEC, стоимость Биткоина показывала чрезвычайно высокую волатильность. Согласно статистике, представленной торговой биржи Bitstamp, криптовалюта обновила предыдущий рекорд и смогла выйти на отметку в 1350 долларов за одну единицу Биткоина.

После того как SEC постановила отказать с регистрации фонду близнецов Уинклвоссов, его курсовая цена стала постепенно снижаться. Спустя некоторое время, на выше указанной бирже Биткоин стал торговаться за 958 долларов и 50 центов. Однако криптовалюта смогла покинуть зону «диссонанса» и уверенно заняла более высокие позиции. Сегодня за один Биткоин нужно отдать 1170 долларов.

Максимумы Dash и Эфириум

11 марта 2017 года криптовалюта Dash, занимающая третье место по уровню капитализации, достигла первого серьезного рекорда. Ее стоимость повысилась до 74 долларов за единицу.

В тот же день Эфириум порадовала новыми показателями стоимости, когда его цена повысилась до отметки в 21 доллар 41 цент. Таким образом, криптовалюта обновила исторический максимум на бирже Poloniex.

Наиболее высокая цена Эфириума, зафиксированная 6 месяцев назад, составляла 21 доллар и 40 центов.

Новый инвестиционный фонд

Барри Силберт планирует создать инвестиционный фонд, который должен стать вторым по счету в его личной собственности. Речь идет об организации, отвечающей за коллективные инвестиции в Эфириум Классик, запуск которой состоится до конца первого весеннего месяца.

Интересно, что Ethereum Investment Trust будет обладать идентичной структурой с функционирующим Bitcoin Investment Trust. Инвесторами нового фонда могут стать только аккредитованные вкладчики, имеющие в собственности «чистые» активы на сумму более 1 миллиона долларов и годовую прибыль свыше 200 тысяч американских денежных единиц.

Обновление Bitcoin Core

Группа разработчиков Bitcoin Core заявила о скором выходе релиза онлайн-приложения под вариантом 0.14.0. Создатели смогли оптимизировать программную базу и увеличить общую продуктивность ПО. К техническим достоинствам релиза относятся наличие кэша обновленной подписи, максимизация выгодных сторон кода и более тесный контакт участника с системой.

Пользователи приложения будут иметь возможность проводить денежные переводы посредством опции Replace-By-Fee. Ее назначение заключается в возможности повышать величину комиссионных сборов для получения подтверждения в более сжатые сроки.

Интересным нововведением является возможность проведения очистки блокчейна в ручном режиме. Это значит, что полной версии распределенной базы данных, превышающей 100 Гб, клиент может предпочесть очищенный вариант с весом в 550 Мб.

Алекс Петров, менеджер по оптимизации BitFury, прокомментировал целесообразность такого подхода. По его словам, оптимизация позволит масштабировать скорость сети. Синхронизация распределенной базы данных с самого начала займет в 2 раза меньше времени.

Что с Poloniex?

Американская торговая площадка смогла выйти на лидирующие позиции по общему объему торговли криптовалютой. Так, биржи Сингапура и Японии уступили ей место и спустились на строчку ниже (Quoine и bitFlyer соответственно).

Сегодня Poloniex в криптовалютных торгах занимает 20,43%. Однако, по объему торговых сделок в паре с Биткоином, первые позиции все еще занимает японская торговая площадка bitFlyer. За ней в порядке убывания следуют Bitfinex, OKCoin, bitFlyer, Kraken и Bitstamp.

Закон об урегулировании цифровых валют

Нижняя палата штата Нью-Гэмпшир подписала правовой акт, смягчающий регулирование транзакций в цифровой валюте. Государственный закон под номером 436 определяет виртуальные денежные средства как «цифровое олицетворение цены, способное стать инструментом виртуальной коммерции и функционировать в качестве средства обмена».

Таким образом, нововведение освобождает частных лиц, проводящих сделки в криптовалюте, от проведения регистрации в качестве организаций, специализирующихся на услугах быстрых денежных переводов.

Также принятие новых законопроектов позволит фирмам, по нужде прекратившим деятельность в Нью-Гэмпшире, вернуться на криптовалютный рынок.

Такими были итоги ушедшей недели (с 6 марта по 12 марта 2017 года). Остается надеяться, что следующие семь дней будут полниться не менее интересными событиями.

Комментарии


Добавить комментарий