Нюансы приватности криптовалюты Даш

В последнее время новостные ленты переполнены сведениями о вирусах-вымогателях, а также другом шпионском программном обеспечении. Таким образом, многие криптовалютные энтузиасты все чаще с лихой ухмылкой вспоминают важную характеристику цифровых денег – их взаимозаменяемость.

В справочнике, составленном Merriam-Webster, говорится о том, что взаимозаменяемость в любой сфере, финансовой или торговой – это возможность заменить одну ценность другой, абсолютно равносильной, при оплате. Таким образом, любые деньги схожего номинала должны быть равными при соблюдении правил обеспечения конфиденциальности, а это важно для распространенных валют. В итоге любой владелец монет должен быть уверен в том, что его средства представляют собой определенную ценность и будут приниматься в качестве оплаты, а поэтому никакой фактор не изменит стоимости этой валюты.

Каким образом одни и те же деньги со временем теряют стоимость? Как правило, на перспективы валюты влияют ее прошлые заслуги. Но если какие-либо деньги используются знаменитыми людьми или применяются в известных сделках – автоматически их стоимость увеличивается. И наоборот – если денежные единицы ранее фигурировали в злодейских схемах – их использование тотчас же ограничивается. Таким образом, «запачканные» банкноты становятся нежелательными в любой сделке, а поэтому и номинал валют спадает до минимума.

Чтобы цифровые деньги не зависели от положительного или отрицательного прошлого, необходимо обеспечить конфиденциальность их истории. Создатели платежной сети Dash применили функцию PrivateSend, благодаря которой можно смешивать передаваемые монеты, чтобы их история осталась в прошлом. В то же время, сохраняется полная прозрачность операций. В любом случае, благодаря миксеру PrivateSend криптовалюта Даш становится выгодной альтернативой среди конкурентов.

Преимущества функции смешивания

 В результате смешения пользователи получают ряд преимуществ, которые выходят далеко за пределы обычных характеристик криптовалют. К примеру, в чате Slack пользователь под именем Toknormal поделился своим видением преимуществ Dash. Тем не менее, даже в перечне справедливо отмеченных плюсов был забыт основной плюс криптовалюты. Так, при смешивании осуществляется прямое влияние на взаимозаменяемость. В других цифровых деньгах делается основной уклон на вопросы конфиденциальности в каждой транзакции, будь она открытой или анонимной. В то же время, благодаря характеристике взаимозаменяемости транзакции получают еще выше уровень анонимности, даже если бы функция PrivateSend будет отключена.

Попробуем рассмотреть операции с необычной стороны. Чем дольше существует какой-либо цифровой адрес, тем большей является вероятность того, что его владелец уже пользовался смешиванием криптовалюты. Данное правило актуально для любого адреса, который был создан за время существования платежной сети. Чем больше сделок участвует в операции смешивания, тем выше становится взаимозаменяемость цифровых монет. За счет применения правила обеспечения конфиденциальности выгоду получают не только действующие лица операции, но и все участники сети.

Представим, что определенные Биткоины используются в мошеннической сделке или же банально стали платежными средствами, которые участвовали в вымогательстве. В дальнейшем эти монеты будут нести в себе негативную историю, которая сохранится в блокчейне. Таким образом, даже будучи использованной святыми и честными людьми, эта монета все равно оставит на себе шлейф предыдущих владельцев. И в будущем будет не так много вариантов применения цифровых валют. Пользователь Toknormal, о котором мы вспоминали ранее, заявил, что функция смешивания позволит забыть о самом неприятном прошлом криптовалюты.

К примеру, у пользователя на руках имеются деньги, которые какое-то количество операций назад были впутаны в неприятную историю. И если кто-то несколько операций тому назад уже смешивал эти монеты, история транзакций благодаря PrivateSend будет утеряна, а запас монет становится взаимозаменяемым.

Взаимозаменяемость выгодней шифрования

 Многие разработчики стремятся создать максимально анонимные цифровые монеты, и ряд платежных систем существенно усовершенствовали свои методы шифрования и повысили скрытность. Но такие альткоины все равно уступают криптовалюте Даш, ведь последняя не только поддерживает конфиденциальность, но и обеспечивает взаимозаменяемость. Сообщество не сможет следить за операциями, но удаление истории операций будет исключительно иллюзорным, так как все сделки, в которых участвовала денежная единица, заносятся в блокчейн. Пути хождения криптовалюты будут постоянно удаляться, что не дает обесцениваться платежной системе Dash.

Комментарии


Добавить комментарий