Новая дорожная карта Dash

Основатели экосистемы Dash опубликовали дорожную карту по реализации децентрализованной платежной системы Evolution, после чего поделились грандиозными планами на предстоящие 2017—2020 годы. Дорожная карта содержит достоверные сведения о процедуре выполнения пошаговой активации проекта, запуск которого позволит каждому пользователю проводить транзакции с минимальным размером комиссионных сборов (для продавцов) или их полным отсутствием (для покупателей).

Разработка ресурса Dash Evolution проводится в течение полутора лет, а ее запуск намечен на июнь 2018 года. Пилотной версией, активация которой состоится в декабре текущего года, смогут воспользоваться исключительно избранные компаньоны. После этого будет представлен ограниченный набор опций.

Генеральный руководитель Dash Core Райан Тейлор уверен в том, что проект Evolution существенно упростит выполнение платежей с помощью данной криптовалюты. Команда разработчиков стремится к устранению всяческих преград, с которыми сегодня сталкиваются как продавцы, так и потребители.

Так, каждый пользователь сможет расплачиваться за сделанные повседневные покупки соответствующей цифровой валютой или использовать ее для иных целей. Находящаяся в разработке система платежей будет функционально схожа с ресурсами PayPal и Venmo, однако у нее будет иметься одна характерная особенность — децентрализация, с помощью которой пользователи смогут устанавливать полноценный контроль над перемещением активов.

К тому же, проект Evolution будет реализован за счет небольших вкладов без привлечения к нему международных инвестиций, что позволит обойтись без введения всяческих ограничений в ходе его запуска. Сегодня инновационные технологии в экосистеме развиваются с завидной скоростью, поэтому команда Dash намерена воспользоваться этим моментом и вывести цифровую денежную единицу в массы.

В планы основателей криптовалюты Dash входит реализация возможности по проведению многочисленных платежей в материальных торговых точках, на гаджетах и онлайн-трансляции через сеть Мастернод с выполнением доказательства их обслуживания (Proof-of-Service), а также через аппаратные микросхемы Даш, специализирующиеся на обработке информации о целевых вычислительных площадках.

Главный технический руководитель Энди Фрир и учредитель Даш Эван Даффилд возглавят научно-исследовательскую сферу Dash Labs, предназначенную для проведения различного рода анализов и создания специализированных устройств, оснащенных общедоступным программным кодом и специальными чипами, необходимыми для повышения скорости обработки блоков.

Не секрет, что масштабировать блокчейн при условии его полной загруженности — нелегкая задача. Сегодня транзакции, выполненные в экосистеме Биткоин и Эфириум, проходят со значительными временными задержками, если их количество достигает пикового для сети значения (300 тысяч в сутки).

Основная идея разработчиков Даш заключается в стремлении представить узлы, как отдельные скопления серверов, к которым участники системы смогут подсоединяться посредством облегченных версий кошельков. Одноранговая система Dash Evolution представляет собой бэкеэнд цифровой валюты, включая фронтэнды, состоящие из потребителей.

В соответствии с дорожной картой Даш, показатель отсутствия баланса в майнинге, прослеживающийся в иных сетях с доказательством работы (Proof-of-Work), будет снижен. Это положительно скажется на увеличении уровня масштабируемости блоков за счет обеспечения компенсации, связанной с запуском оборудования, обслуживаемого сеть.

Планируется, что мастерноды вырастут в объемах по мощности, а созданный механизм их стимулирования позволит выйти на взимание соответствующей оплаты за предоставленные пользователям конкретные услуги. Однако реализация этих планов возможна лишь при условии популяризации Даш и увеличении спроса на специальное оборудование.

Создатели экосистемы Dash намерены устанавливать программное обеспечение мастренодов на специальные микросхемы (до 2020 года). Таким образом, каждая мастернода сможет масштабироваться до такого уровня, чтобы она сумела занять собственный центр обработки данных.

Комментарии


Добавить комментарий