Новое тестирование в сети Лайткоина

Для создания виртуальной валюты Лайткоин, которую часто называют цифровым серебром, программисту Чарльзу Ли не потребовалось прикладывать чрезмерных усилий. Он использовал код Биткоина, немного видоизменив в нем алгоритм майнинга. Его работа была обнародована на открытом ресурсе bitcointalk.org. Сегодня взаимосвязь его творения с Bitcoin Core является одним из основных достоинств цифрового актива.

Некоторое время назад господин Ли реализовал все принадлежащие ему монеты и продолжает работу над протоколом Litecoin. Система часто используется как платформа для тестирования опций, которые в дальнейшем планируют внедрить в сеть Bitcoin. Лайткоин изначально был предназначен для выполнения таких задач. Но Чарльз Ли полагает, что пришло время внедрить в систему несколько оригинальных идей.

Взаимосвязь между цифровым золотом и серебром остается очень тесной

Программисты команды Лайткоина до недавнего времени практически не занимались разработкой его системы. На их долю приходилось только внедрение предложенных функций в базовый клиент сети. Тогда как функция разработки была в полной мере возложена на специалистов из Bitcoin Core.

Такой подход обеспечил альткоину доступ к высокому уровню безопасности, характерному для базы Биткоина. Также система цифрового серебра смогла поддерживать работу всех настроек, являющихся неотъемлемой частью оригинального релиза криптовалюты.

Таким образом, предложения Bitcoin Core гораздо полнее отражены в системе Лайткоина, чем в копии первой криптовалюты — Биткоин Кэш. Так, последняя не поддерживает обновление SegWit.

Господин Ли уже неоднократно обращал внимание сообщества на то, что SegWit упрочит связь между двумя системами криптовалют благодаря применению атомарных свопов. Обновление было запущено в сети Лайткоин даже раньше, чем в Bitcoin. Разработчик утверждает, что он надеется увидеть внедрение в Litecoin Core и других оптимизаций, изначально предназначенных для первой криптовалюты.

Новый подход к определению комиссионных за перевод

Недавно Чарльз Ли обнародовал в социальных сетях идею, призванную оптимизировать расходы на транзакции в криптовалютных системах. Для некоторых кошельков этот вопрос является весьма актуальным. Их клиенты испытывают трудности с определением размера комиссии в связи с чрезмерной перегруженностью сети. Если обозначенная пользователем сумма будет невысокой, то его платеж задержится, вплоть до нескольких суток. В редких случаях система может даже вернуть его назад, не предоставив подтверждения. Одним из способов решения данной проблемы является внедрение механизма под названием replace-by-fee.

Иногда владельцы Биткоина затрачивают чрезмерно большие средства на перевод. Такое наблюдается в тех случаях, если их виртуальное хранилище не в состоянии дать оценку состоянию рынка транзакций.

Идея господина Ли заключается в помещении майнерами минимальных комиссий в заголовок каждого добытого блока. Проведение данного софтфорка даст возможность криптостарателям отклонять платежи, размер расходов в которых не соответствует установленному минимуму.

Внедрение инновации позволит клиентам определять оптимальную сумму комиссий Биткоина и Лайткона, исходя из сообщений майнеров, включенных в последние сто блоков. Новая функция обеспечит получение подтверждения в течение относительно короткого времени.

Чарльз Ли обратил внимание, что побудительным мотивом для разработки дополнительных опций стала потребность в создании рынка комиссионных, одинаково доступного как для майнеров, так и для пользователей сети. На сегодня данные о размере комиссионных поступают только от клиентов.

Комментарии


Добавить комментарий