Новости мира криптовалют за неделю (6—12 февраля 2017 года)

Повышенное внимание к криптовалюте со стороны населения и правительственных организаций положительно сказывается на ее популяризации. На протяжении недели, цена Биткоина колебалась возле отметки в 1000 долларов (в пределах 10—20 американских рублей).

Главной причиной наступления волатильности называется заявление китайского Народного Банка, обращенное к владельцам ведущих онлайн-площадок. Крупные биржи Поднебесья (так называемая «Тройка») отреагировали приостановлением вывода Биткоинов и остальных цифровых денег, а другие пять площадок существенно усложнили процедуру.

К тому же Филиппинские власти намереваются подвергнуть деятельность криптовалютных площадок обязательному лицензированию. Таким образом, будет осуществляться контроль над передвижением денежных средств как в стране, так и за ее границами.

В настоящее время, предупреждение, сделанное регуляторами Китая, насторожило трейдеров. Рынок находится в ожидании скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Как и прогнозировали некоторые эксперты, стоимость Биткоина будет увеличиваться, даже если правительственные органы будут чинить ему всяческие препятствия.

Процесс регулирования в РФ

Центральный банк и Министерство финансов РФ занялись подготовкой проекта, связанного с регулированием цифровых валют после того, как обрели уверенность в безобидности применения блокчейна.

Ольга Скоробогатова, зампредседателя ЦБ, рассказала о том, что до середины 2017 года будет установлен статус для Биткоина и решены вопросы, касающиеся его регулирования.

Госпожа Скоробогатова отметила, что власти страны в развитии технологии блокчейн опасности не видят. Она заявила, что Банк России убедился в целесообразности применения блокчейна, а также невозможности инновационного продукта всецело заменить банковские учреждения. Поэтому финансовые институты отнеслись к технологии распределенного реестра как к уникальной платформе, которую необходимо подвергнуть всестороннему изучению.

Китайский Народный Банк оказывает давление на онлайн-площадки

Китайский Народный Банк организовал закрытую встречу, в которой приняли участие 9 криптовалютных площадок страны. После запланированных выступлений было сделано заявление о необходимости подчинения функционирующих бирж действующим государственным законам, направленным на ведение борьбы с отмыванием денежных средств и валютное регулирование. Местный банк предупредил о том, что неподчинение установленным требованиям чревато закрытием торговой платформы. На высказанное предупреждение часть бирж отреагировала установлением временного запрета на снятие криптовалют со счетов. Сервис HaoBTC и вовсе намерен закрыть торговую биржу.

Лицензирование площадок на Филиппинах

Центробанк Филиппин подвергнул деятельность местных криптовалютных площадок лицензированию, а также последующей классификации в качестве компаний-посредников, предоставляющих финансовые услуги населению. Власти республики заявили о том, что за счет введения лицензий, они смогут контролировать перемещение капитала и исключить его незаконный оборот, а также поддерживать стабильность финансовой отрасли.

Штат Аризона и смарт-контракты

Правительство штата Аризона намерено проанализировать законодательный проект о признании подписей, хранящихся в распределенном реестре, легитимными. Данный законопроект может стать вторым актом, касающимся уникальной технологии и находящимся на рассмотрении у регулятора Аризоны. В одной из статей проекта предусматривается возможность использования смарт-контрактов коммерческими лицами. Кроме того, отозвать проведенную посредством умных договоров транзакцию не удастся.

Французский банк проведет исследования технологии блокчейн

ЦБ страны принял решение о создании лаборатории, специализирующейся на детальном изучении блокчейна. Франсуа Виллеруа де Гало, управляющий банка Франции, заявил, что на основе децентрализованной технологии можно воссоздать редкие возможности для быстрого роста экономики во Франции и ЕС. Специалисты лаборатории будут взаимодействовать с властями и разработчиками стартапов, направленных на исследование созданных прототипов.

Bitcoin Bank в Вене

Благодаря поддержке, оказанной проекту криптовалютным стартапом Bit Trust, на центральной улице Австрийской столицы открылся обменный пункт «Биткоин банк». Его клиенты смогут совершать конверсионные операции с сохранением приватности, а также обменивать средства без обращения к посредническим организациям. Специалисты обменника занялись проведением для посетителей разъяснительной работы о возможностях и достоинствах криптовалюты.

Индия испытает блокчейн

Индийская фондовая площадка (NSE), совместно с финансовыми институтами коммерческого плана, задались вопросом о вероятности функционирования технологии распределенного реестра при аутентификации пользователей. В качестве участников проекта выступили блокчейн-стартап Elemential, брокерская компания HDFC Securities и крупнейшие финансовые институты.

Таким образом, NSE сможет расширить область применения блокчейн-разработок. Так, доступ к сведениям о пользователях будет производиться в онлайн-режиме. На этапе тестирования системы будет проведена проверка ее способностей к самовосстановлению и оценка устойчивости к отказам.

Новая биржа на Эфириуме

Совместная работа компаний AiraLab и Microsoft выражается в тестировании платформы, направленной на осуществление торговых операций в паре с единицей выброса диоксида углерода в атмосферу планеты. В декабре 2016 года специалистами была проведена первая транзакция на сумму 120 тысяч американских долларов. Ее успешное занесение в базу данных подтверждает готовность сети к применению коммерческими организациями.

Реализация стартапа производилась при всестороннем содействии Microsoft Russia. Сегодня создатели ожидают появления новых клиентов из авиационных компаний России.

Подорожание ETF

Фонд братьев Винклвосс подал в SEC (Комиссия по ценным бумагам США) документы об увеличении стоимости ETF-фонда с 65 миллионов долларов до 100 миллионов денежных единиц. В марте текущего года огласится решение об утверждении или отклонении данного предложения. Если его одобрение состоится, то акции фонда смогут существенно укрепиться. Это повысит интерес к нему со стороны инвесторов, работающих на бирже ценных бумаг.

Майнинговый пул Эфириум

Старт нового пула майнинга X Pool, наделенного хэшрейтом в 100 петахэшей и поддерживающего Bitcoin Unlimited, уже состоялся. Об этом сообщил Чандлер Го в собственном Твиттере.

На протяжении 2 месяцев будет производиться ICO, за время которого будет собрано около 21 миллионов токенов X-BTC, что позволит привлечь инвестиции к проекту в размере 12 миллионов ETC. Краудфандинговая кампания станет не только самой крупнейшей в Эфириум Классик, но и сможет заслужить внимание благодаря нестандартному подходу к привлечению средств.

Комментарии


Добавить комментарий