Новый блокчейн-реестр для регулирования данных об автотранспорте

Компания HashCoins, которая занимается созданием проектов, основанных на технологии распределенного реестра, недавно разработала собственный продукт, позволяющий вести учет транспортных средств. В этом им помогли представители их дочерней фирмы HashFlare, осуществляющей облачный майнинг, и технологии криптовалюты Emercoin. Последние, основанные на собственном блокчейн-реестре, дают возможность управлять транспортом, тогда как государственные структуры получат возможность вести учет автотранспортных средств.

Система, полученная в тесном сотрудничестве, может быть применена при производстве автомобилей, самолетов, тракторов и любой другой техники. Благодаря использованию открытого типа блокчейна можно взять под контроль полный производственный цикл – начиная с проекта и заканчивая получением конечной продукции.

Применение блокчейна Emercoin дает возможность использовать пакеты данных по 20 Кб, и этого вполне достаточно даже для крупной компании-производителя. Поэтому данные не нужно дополнительно шифровать, а их хранение будет удобным. В системе Биткоина уже нельзя просто так хранить информацию в любых объемах, поэтому приходится использовать дополнительные методы для архивации сведений о снижении размеров данных, чтобы их можно было удобно хранить и передавать. Программисты компании HashCoins считают, что применение Emercoin на данный момент представляется идеальным решением. Ведь используемая информация всегда сохраняет долю вероятности быть искаженной еще на ранних этапах после создания.

Уникальный блокчейн-реестр на службе автолюбителей

Блокчейн Emercoin существенно снижает риск потерять информацию в ходе ее создания. Кроме этого, сокращаются расходы на хранение данных и ее администрирование. В то же время, максимально прозрачной становится деятельность компании-производителя. Благодаря применению системы отслеживания «биографии» автомобиля каждый владелец техники сможет исключить вариант мошенничества во время покупки машины. Также любой человек получает возможность отслеживать возможные ДТП и различные инциденты, страховую историю и прочие нюансы при создании и эксплуатации модели. Кроме этого, разработка HashCoins дает шанс с одинаковой эффективностью отслеживать историю земельных участков. Любая информация, хранимая в блокчейне, будет эффективно защищена и децентрализована.

Преимущества блокчейна Emercoin

В первую очередь, стоит отметить защищенность блокчейна от вторжения заинтересованных личностей. Не нужно создавать дополнительную инфраструктуру для управления децентрализованной сетью. Блокчейн способен работать даже в оффлайн-режиме синхронизовано с основной системой. Благодаря использованию распределенного реестра любые мошеннические действия, связанные с угоном, станут просто бессмысленными. По аналогии нельзя будет обмануть покупателя, говоря о пробеге автомобиля. Таким образом, потенциальному покупателю достаточно получить доступ к облачному майнингу HashFlare, чтобы получить всю ценную информацию о приобретаемом средстве передвижения. Исходя из отечественных требований, в системе могут храниться также сведения, полученные от ОСАГО и ГИБДД.

Интеграция уникального программного решения не потребует значительных расходов, поэтому разработчики надеются на быстрое принятие их продукта. Блокчейн-реестр, который предложен представителями HashCoins, уже предлагается ряду частных фирм и государственных структур. Таким образом, мы скоро получим возможность существенно снизить количество угонов и подделок. На данный момент предложение, основанное на блокчейне Emercoin, уже заинтересовало потенциальных клиентов из Белоруссии и Балтии.

Комментарии


Добавить комментарий