Новый релиз блокчейн-проекта Matchpool

Ежедневно число блокчейн-проектов увеличивается, как растет и количество успешных ICO-кампаний, в последнее время собирающих миллионы долларов за считанные минуты. Тем не менее, в криптовалютной индустрии очень редко можно наблюдать, как один из забытых в прошлом стартапов вновь набирает популярность, заставляя забыть неприятные истории, с которыми он был связан. Но примеры такого успешного возвращения есть, и среди них платежная система Виталика Бутерина Ethereum, которая в свое время чуть ли не стала банкротом, причиной чему был провал проекта DAO. Еще один яркий представитель «восставших из пепла» сервис Matchpool, представляет собой социальную сеть, построенную на распределенном реестре Эфириума, управляемую волей сообщества.

Нюансы проекта

Изначально Matchpool заинтересовала многих криптовалютных энтузиастов, так как разработчики стартапа обещали создать что-то типа Facebook, где будут использоваться внутренние токены ERC20, которые получат название Guppy (GUP). В результате краудфандинга разработчики получили около 6 миллионов долларов, потратив на проведение кампании всего 33 часа. Тем не менее, совсем скоро один из основателей проекта отказался в нем принимать участие, мотивируя это тем, что генеральный директор компании обменял Эфир на первую криптовалюту в эквиваленте 1,6 миллионов долларов.

Ионатан Бен Шимон, один из руководителей стартапа, сделал заявление, что им просто нужно в обязательном порядке  хеджировать риски, чтобы фонд будущей социальной сети не зависел от волатильности криптовалюты Эфириума. Кроме выше указанного, факт необходимости конвертации был указан в плане действий и о необходимости были поставлен в известность все разработчики. Как бы там ни было, конфликт внутри коллектива обеспокоил многих инвесторов и привлек взгляды журналистов. Как оказалось,  тучи сгущались над проектом искусственно, и для этого не было реальных причин. Внутренние монеты сети Matchpool будут предложены на криптовалютных торговых площадках, и с приходом инвесторов их ликвидность станет возрастать.

На каком этапе развития находится проект?

Всего за несколько месяцев работы команда разработчиков предложила продукт Alpha, который обладает уникальным дизайном и набором интересного функционала. Приятная анимация и различные вводные инструменты демонстрируют правильный подход команды проекта, и стало очевидным, что программисты не сидели без дела с апреля текущего года. В бета-версии сервиса уже обещают внедрить токены GUP.

По словам Максимуса Ричардсона, одного из соучредителей проекта, этот стартап базируется на сообществе, а поэтому программисты делают все, чтобы разработка соответствовала запросам участников Matchpool. Важно, что альфа-версия вызвала большой ажиотаж среди инвесторов и сторонников социальной сети, которые выкладывают на форуме все идеи и пожелания. Таким образом, процесс тестирования происходит с максимальной пользой для каждой из сторон.

В блокчейн-проекте Matchpool Alpha предложена функциональность, свойственная многим популярным социальным сетям, поэтому каждый имеет право создавать собственные группы, схожие с каналами в Slack. Монеты Guppy можно будет использовать в более поздних версиях для обмена валютой между участниками. Кроме этого, токены откроют доступ к дополнительным функциям и позволят подписываться на платные группы. Стимулирование от участников сети позволит владельцам пулом зарабатывать деньги, а для передачи GUP достаточно иметь приватные сообщения между двумя клиентами.

Принципы Matchpool заинтересовали многочисленных инвесторов, среди которых первые лица JP Morgan и YouTube, которые уже сейчас пробуют создавать собственные сообщества на базе сервиса, объединяя не только пользователей, но и разработчиков контента. По заявлению компании, альфа-версия привлекла целый ряд крупных компаний, которые таким образом организовывают взаимодействие между командами.

Есть ли перспективы?

 Господин Шимон заявляет, что на его платформе будут открываться пулы самой различной тематики, а поэтому на ее основе смогут консолидироваться группы по интересам. В свою очередь, его коллега Ричардсон подчеркнул, что специально для разработчиков будут предоставляться возможности для создания универсальных бизнес-моделей, чтобы повышать ценность сообществ на рынке.

Соцсеть на блокчейне будет в течение нескольких месяцев использоваться клиентами, чтобы собрать все критические и положительные отзывы посетителей. Далее, будет запущена бета-версия, но дата ее презентации пока неизвестна. Есть информация о том, что она запланирована спустя полгода после выпуска варианта альфа. В Matchpool заявляют, что в рекламных акциях Guppy.fm будут использованы высказывания известных поклонников сферы финтех и даже предстанут перед пользователями именитые рок-звезды. Возвращение проекта выглядит, может, не столь эпичным, как получилось у Эфириума, но оно показывает, что нельзя списывать идею со счетов только из-за грязной кампании в СМИ. Важно также, что скоро реальностью станет социальная сеть, о которой мечтали с 2016 года.

Комментарии


Добавить комментарий