Новый способ воровства с кредитных карт

Современные технологии постоянно удивляют население, предоставляя ему массу преимуществ, но параллельно развиваются и мошенники, которые ищут новые методы заработка. Теперь Интернет-пользователям предлагают заработать в Сети, но за дельный совет желающим нужно заплатить определенную сумму через платежную карту. Несмотря на то, что оплату услуг мошенники требуют лишь после успешного результата, они все равно просят данные банковской карты еще на этапе сотрудничества. Таким образом, в руках заинтересованных лиц появляются конфиденциальные сведения, которые открывают возможности для воровства с кредитных карт. На данный момент ежемесячные объемы краж составляют около 20 миллионов рублей.

Хакеры не останавливаются на одном методе заработка, а поэтому по-разному подходят к своей работе. К примеру, на некоторых сайтах вам могут предложить легкие деньги за выполнение незначительной работы, такой как просмотр сайтов или заполнение анкет. Часто можно услышать о том, что на некоторых ресурсах проводят беспроигрышные лотереи. В таком случае жертве предлагают мифические истории о баснословных выигрышах, чтобы стимулировать ее рискнуть и вложить в проект деньги. Но эфемерная благотворительность в итоге оборачивается для граждан серьезными потерями.

Как правило, все схемы мошенников заканчиваются на том, что людям обещают с минуты на минуту перевести средства, но в итоге оказывается, что помехой является какой-то выдуманный налог в 300—400 рублей. И пока пользователь оплачивает эту пеню, в руках получателей оказываются важные сведения, которые открывают доступ к деньгам человека. В итоге карман обманутого юзера опустошается, а мошенники приступают к поиску следующих жертв. Каждый день около 12 тысяч пользователей попадаются на уловки злоумышленников. Часто ложные сайты выманивают данные карт банковских клиентов, но существует много других методов получения «грязного» заработка.

Представители компании «Яндекс» заявляют о том, что постоянно блокируют работу вирусных сайтов. Уже сейчас две тысячи интернет-ресурсов находятся в «черном списке», но это не мешает пользователям постоянно совершенствовать методы оболванивания клиентов. Каждый раз выдумываются новые методы стимулирования людей, которые под психологическим воздействием оплачивают выдуманные услуги. Чем выше платежеспособность населения, там больше интерес злоумышленников, тогда как часто население просто не догадывается о многих потенциальных угрозах и не принимает должных мер предосторожности.

Чаще всего заинтересованные лица надеются на плохую информированность населения, а люди в последнее время слишком избалованы простотой платежных операций в Интернете. Но сейчас мошенники тесно сотрудничают с дизайнерами и программистами, а поэтому сложно определить ложные платежные формы. На предлагаемой странице будет много логотипов известных банков, а также других идентификаторов, которые будут убеждать в честности сайта. По сути, киберпреступники делают все, чтобы выведать данные клиентской банковской карты.

Для многих в последнее время основным фактором, который позволяет чувствовать себя в безопасности, становится зеленый замок в строке названия сайта. Но на самом деле этот элемент только предупреждает, что пересылаемые сведения не будут перехвачены третьими лицами. Если же посещаемый сайт принадлежит заинтересованным личностям, им не нужно придумывать дополнительные методы для получения информации.

Обращайте внимание на клоны платежных анкет MasterCard и Visa, не делайте поспешных шагов и перепроверяйте любой адрес. Очень часто интернет-ресурсы с названиями, вызывающими доверие, регистрируют на посторонних людей, но все данные о сайтах сегодня можно найти в глобальной Сети. Помочь сохранить средства могут и антивирусные программы, которые часто блокируют неблагонадежные источники.

Комментарии


Добавить комментарий