О децентрализованном проекте Synereo

В феврале текущего года проект Synereo пережил консенсус, после чего рабочая группа во главе Дором Конфорти приняла решение вернуться к разработке первичного решения о создании децентрализованной социальной системы, соответствующей требованиям концепции «экономика внимания». Так, в апреле 2017 года команда выпустила в свет первый из множества компонентов проекта под названием «Synereo Qrator». Это набор инструментов, при помощи которого клиенты могут получать доход за поиск и продвижение в сети оригинальной информации высокого качества.

Команда создателей Synereo планирует разработать собственный Интернет, где создаваемые посетителями (КСП) информационные материалы будут размещаться в нем свободно. Согласно принятой модели проекта, КСП позволит заложить первый «камень» пирингового медиа-рынка. Тем не менее, чтобы сделать его конкурентоспособным для имеющихся каналов, понадобиться реализовать уникальную бизнес-модель с обязательным отречением от применения централизованных площадок.

Как известно, мир шоу-бизнеса является высокодоходным. Так, за 2016 год в копилке музыкальной индустрии находилось 15 миллиардов долларов. Кроме того, реализация цифровой продукции (стрим и скачивание треков) составила около 45% от общей суммы.

Нередко доход за размещение контента на таких сервисах, как YouTube и Pandora не покрывают понесенные в ходе его создания расходы. По мнению команды Qrator, использование новой «экономики внимания» позволит разместить создателей контента и их кураторов на пике финансовой цепи Паутины. Релиз бета-версии ожидается летом текущего года.

Принцип работы Qrator

Набор Qrator представлен в качестве расширения для браузера, задача которого заключается в отслеживании трафика на различных сайтах (например, YouTube), а также усилении (Amplify — от AMP) интересного для большинства посетителей материала посредством цифровых активов AMP.

Разберем пример раскручивания видеоролика, опубликованного на YouTube, с помощью расширения Qrator. Так, пользователь определяется с объемом инвестиций, подлежащим вложению в контент, а Qrator формирует индивидуальную ссылку, связанную с его учетной записью. Далее производится размещение линка на форумах, блогах или в социальных сетях.

Посетители, переходящие по указанной ссылке, переотправляются на отмеченный ролик, который встроен в ресурс Qrator с целью рекламирования контента. В таком случае, доля «усиления» переходит к опубликовавшему информацию пользователю и куратору, при помощи которого был найден контент, при этом в основном выигрыше будет находиться автор оригинального материала. От количества инвестированных в проект токенов AMP и числа пользовательских просмотров напрямую зависит прибыль участника.

Получается, что разработчики материала будут получать прибыль за собственные труды, а кураторы — за поиск и продвижение перспективных роликов. При этом опытным продвиженцам и авторам (Power Users) позволяется отслеживать статистические данные посещений через информационную панель на сервисе Qrator.

Дерево Усилений, которое строится на взаимовыгодных условиях и продвижениях станет основой кроссплатформенного, децентрализованного социального графа, предназначенного для формирования ленты уведомлений на сайте Qrator. С ее помощью можно просматривать высококачественный материал, пригодный для последующего усиления. Так, будет сформирована база для создания будущей децентрализованной системы Synereo.

Что дальше?

После построения над популярными адресами информационного материала разветвленной сети, Qrator станет исполнять роль доставки контента с целью привлечения новых авторов. Таким образом, разработчики роликов централизованной платформе (например, Yotube) предпочтут распределенную систему. Именно в этот момент создатели проекта Synereo планируют «вдохнуть жизнь» в автономную децентрализованную социальную систему, выстроенную в соответствии с правилами концепции «экономики внимания».

Благодаря собранному при помощи Qrator контенту и вышеуказанной концепции, Synereo сможет выпустить децентрализованную программу с уже имеющимся реестром участников, их идентификационными кодами, реноме и социальными графами. Не секрет, что основой для создания такой сети послужит инновационная технология блокчейн.

Комментарии


Добавить комментарий