Отрасли, в которых блокчейн может совершить прорыв

Пиринговые сети децентрализованного характера были разработаны на основе технологии распределенного реестра. Удивительным свойством блокчейна является надежное сохранение информации, ее общедоступность, а также неподверженность внесению изменений и, тем более, удалению.

В ближайшем будущем, уникальная технология внесет существенные коррективы в отраслевую экономику. Познакомимся с такими сферами.

Образование

Данная отрасль заполнена плагиатом и мошенничеством, поскольку общественность не желает тратить личное время на получение и усвоение новых знаний. Нередко, заявления политических деятелей о наличии у них научной квалификации являются не правдивыми.

Применение блокчейна позволит сделать образовательную систему полностью прозрачной, поэтому присвоить чужие заслуги уже не удастся. Децентрализованная технология способна освободить проверяющих от осуществления ручных проверок.

Выборы

Блокчейн может пригодиться при проведении автоматической регистрации избирателей и подсчете голосов электронным способом. Его применение сделает процедуру избрания кандидата на ту или иную должность демократичной и честной.

Произведение идентификации каждого избирателя и своевременное отслеживание голосов позволят построить максимально надежную электронную систему голосования, лишенную возможности совершения подмена бюллетеней, в пользу импонирующего кому-либо кандидата.

Телекоммуникации

DDoS-атака, имевшая место в 2016 году, оказала существенное влияние на работу крупных интернет-порталов, в числе которых Twitter, Amazon и Reddit. По предположению, целенаправленную атаку совершил разгневанный геймер, недовольный функционированием сети ботнета.

Получается, что наличие крупной суммы средств дает право практически каждому человеку совершать подобные проступки.

Децентрализованность блокчейна позволит защитить систему от хакерских атак, что поспособствует развитию надежного и безопасного глобального пространства.

Сегодня становится все больше стартапов, направленных на решение проблем в данной сфере. Например, компания Nebulis подготовила проект по созданию сервера DNS в блокчейне Эфириума на базе распределенного реестра. Также подобный сервис был запущен в блокчейне цифровой валюты Emercoin.

Здравоохранение

Нередко, злоумышленники совершают атаки на оздоровительные учреждения и организации здравоохранения путем внедрения программ-вымогателей. Мошенники требуют заплатить крупную сумму взамен на сохранение базы данных о пациентах. Сегодня медицинская информационная база недостаточно надежна.

Применение блокчейна позволит максимально защитить архив сведений, а также оптимизировать процесс доступа к нему. Если будет создана единая библиотека данных, то компетентные специалисты, работающие в сфере здравоохранения, смогут ставить диагнозы более быстро и точно.

Музыка

Неудивительно, что исполнители современных хитов выражают недовольство по поводу размещения их музыки в свободный доступ сети. Сегодня пользователи паутины привыкли загружать новинки совершенно бесплатно, что негативно отражается на доходности музыкантов. Кроме того, выдача лицензий и заключение договоров со сторонними дистрибьюторами представляют для артистов определенную трудность.

Использование распределенной технологии позволит певцу взаимодействовать непосредственно со слушателем, а лицензирование будет осуществлять с применением смарт-контрактов. К слову, стартап Ujo Music планирует интегрировать блокчейн в музыкальную онлайн-индустрию.

Автострахование

Сфера обязательного автострахования сможет оказаться в выигрышном положении за счет внедрения блокчейна. Поскольку данная отрасль связана с учетом большого количества информации, то человеческая ошибка чревата ее потерей.

В децентрализованной базе данных все записи хранятся в неизменном виде. Не исключено, что, в скором будущем, человечество узнает о пиринговом автостраховании.

Финансы

Применение блокчейна поможет искоренить мошенничество и значительно снизить текущие расходы финансовых учреждений, а также ускорить исполнение транзакций. Децентрализованный характер технологии призван обеспечить создание экономических модулей, способных сделать банковские процессы более простыми. Начало перестройки может ознаменоваться имплементацией основанных на блокчейне переводов.

Технология распределенного реестра может коснуться иных отраслей. Интерес к блокчейну носит массовый характер, поэтому остается надеяться, что нынешнее поколение станет свидетелями великих свершений.

Комментарии


Добавить комментарий