Причины роста цены Эфириум Классик

За последний месяц платежная система Эфириум Классик радовала поклонников существенным ростом. В ходе торгов стоимость монет ETC подскочила с одного доллара до семи, а затем и до отметки в 23 американских рублей. Интересно, что на данном этапе классический Эфириум даже пытается составить конкуренцию криптовалюте Dash в рейтинге стремительно развивающихся цифровых денег. Таким образом, на данный момент представители сообщества Ethereum Classic вряд ли жалеют о том, что в свое время отказались от хардфорка, посвященного ликвидации последствий павшей The DAO.

Откуда берется потенциал?

 Думаю, будет интересно узнать, в чем причина повышения цены Эфириум Классик, интересуясь мнением представителей этого сообщества. Один из разработчиков ETC Карло Викари считает, что у его платформы огромный потенциал, но самое главное – пользователи, которые в свое время сумели и сказали «нет» мейнстриму. На данный момент нет аналогов этой платежной системе, и новые участники сообщества только придают уверенности в развитии.

К тому же, господин Викари считает, что потенциал классического Эфира еще не реализован, даже несмотря на то, что в последнее время проект сильно продвинулся вперед. ETC во многом отталкивается от энтузиазма людей, которые поддерживают криптовалюту. В то же время, активная поддержка пользователей создает твердую базу для следующих эволюционных шагов, поэтому в будущем есть огромные возможности для Эфириума.

Каковы ожидания держателей монет?

 При оценке потенциала Ethereum Classic нужно понимать, какие ожидания сегодня имеются у участников сообщества. Ведь руководитель команды разработчиков криптовалюты недавно заявил, что он не чувствует себя профессиональным спекулянтом, а поэтому боится делать какие-нибудь смелые заявления в этом плане. Ведь даже если предположение будет близким к реальности, заинтересованные личности смогут вырвать из контекста те слова о перспективах ETC, которые будут выгодны конкретно им.

Господин Викари заявляет о том, что может быть уверенным только в том, что перспективы сообщества очень велики, а поэтому стоит гордиться каждым из участников сети и с уверенностью смотреть в будущее. Блокчейн-технология в состоянии изменить мир и повлиять на основные мировые процессы. И если конкретная криптовалюта Эфириум Классик будет на передовой цифровых денег, она сможет сыграть важную роль в глобальной блокчейн-революции.

Стоимость цифровых монет переменчива

 В криптовалютном сообществе уже давно истиной стала теория о том, что при каждом взлете или падении стоимости цифровой валюты появляются многие пользователи, которые сомневаются в честности этих событий, а поэтому начинают сыпаться обвинения в преднамеренном изменении курса. Ведь сейчас очень сложно разобраться, когда цены на рынке колеблются в результате естественных процессов, а когда – после вмешательства заинтересованных лиц.

В любом случае, господин Викари утверждает, что все участники сообщества ETC уверены в честности роста и падения родной криптовалюты. Тогда как любой проект, в том числе и Биткоин, многократно становился инструментом, при помощи которого мошенники зарабатывали деньги. Разработчик подтвердил, что на данном этапе его проект находится в активной стадии конкуренции с Dash, и он боится делать какие-либо прогнозы относительно победителя этой гонки и обладателя шестой строки в рейтинге CoinMarketCap. Лучшим советчиком в этом вопросе могут оказаться опытные трейдеры, ведь они лучше разбираются в формировании стоимости криптовалюты и ее общей рыночной капитализации.

Комментарии


Добавить комментарий