Приложения для смартфонов от Circle построено на применении смарт-контрактов Эфириума

Андерс Броунворз, ведущий разработчик Circle, в ходе Bitcoin Expo 2017 продемонстрировал последние новинки компании. В их число вошел протокол Spark, в основу которого положена система Эфириума. Протокол открывает возможность для создания контрактов, которые находятся под контролем ядра. Именно оно предоставляет разрешение на исполнение договора.

Что представляет собой Circle?

Речь идет о приложении для осуществления мобильных операций. Оно позволяет разработать платформу, которая будет перечислять деньги по всему миру при помощи текстовых сообщений. При этом комиссионные за совершения такого платежа не предусмотрены. По аналогии с приложением Status, Circle дает возможность выполнять платежи при помощи iOS, а также Android.

По утверждению господина Броунворза, руководство компании полагает, что справедливо будет не взимать средства за осуществление транзакций. Пользователям нужно дать возможность бесплатно перечислять деньги по всей планете.

Компания Circle появилась в 2013 году. Ее первыми клиентами были пользователи, которые хотели купить или реализовать Биткоины через блокчейн. В конце прошедшего года руководство официально заявило о прекращении данного направления деятельности и передаче клиентской базы биржевой площадке Coinbase. Подобное решение вызвало бурю негодования среди энтузиастов криптовалюты, что привело к падению рейтинга Circle до критически низкого уровня.

На популярных торговых платформах Google Play Store, а также Apple App Store клиенты оценили ее услуги не выше одного балла. Несмотря на решение прекратить деятельность, связанную с приобретением и реализацией Биткоинов, криптовалюта все равно активно используется в операциях компании. По утверждению господина Броунворза, виртуальные монеты работают в «скрытом режиме», но это никак не влияет на важность их роли.

Spark

В ходе выставки господин Броунворз позиционировал Circle, как поставщика финансовых активов, которые значительно отличаются от цифровых долларов. Целью компании является завоевание доверия пользователей в вопросе выпуска и уничтожения токенов. По мнению господина Броунворза, сделки, участниками которых выступают равноправные узлы, обеспечат перемещение токенов. Но используемые методы дорогостоящие, медленные и не гарантируют необходимый уровень конфиденциальности.

Тогда как операции, осуществляемые при содействии каналов состояния, отличаются безопасностью и необходимым уровнем приватности. К тому же они совершенно бесплатные, за исключением небольших затрат на первоначальном этапе. Дополнительным преимуществом является их мгновенное выполнение.

Способ работы Spark считается весьма надежным. Так, каналы открываются при помощи учетной записи, созданной на платежной платформе. В дальнейшем, заинтересованный участник сделки блокирует средства. По сути, для каждого канала состояния используется собственная валюта. Возможности каналов позволяют создавать цепочки для обмена токенов. Также есть возможность наладить конверсию данными между разными цепочками.

Открытый код

Господин Броунворз отметил, что в планы Circle входит обнародование кода Spark, что позволит каждому желающему создавать на его платформе приложения. Для начала был использован блокчейн Эфириума.

Уже на начальном этапе разработчики столкнулись с трудностью обслуживания умных контрактов. В планах компании создание собственной валюты, но для добавления новой функции нужно удалить все учетные записи клиентов. В качестве альтернативы придется разрабатывать пути для переноса данных в условия нового соглашения.

По словам господина Броунворза, Circle планирует использовать и другие блокчейны, в частности, Corda, а также Hyperledger. Но в настоящее время оптимальным вариантом является Эфириум. Но сделанный выбор никак не повлияет на совместимость Spark с другими видами блокчейна.

Комментарии


Добавить комментарий