Пул для майнинга ViaBTC проведет ICO в случае провала SegWit2x

Пул для майнинга ViaBTC, базирующийся в Китае, на днях опубликовал сенсационную информацию. Его владельцы готовы провести ICO-кампанию, если проект по масштабированию сети главной криптовалюты не будет успешным. Таким образом, от реализации SegWit2x будет зависеть целое сообщество Биткоин-старателей. Свою идею представители ViaBTC объяснили во вступлении на персональном блоге, где заявили, что дебаты о решении важного вопроса ведутся уже не менее трех лет. Так, сеть в течение последних 12 месяцев работает на пределах своих возможностей, тогда как огромное количество операций остается неподтвержденными. Растут и объемы комиссий, в результате чего каждый конкретный пользователь и сеть, в целом, несут убытки.

В записи отмечается, что представители лидирующей команды Bitcoin Core уже неоднократно заявляли о неготовности увеличивать размер блока. Таким образом, от главных программистов в ближайшее время не приходится ожидать решения, которое могло бы снизить комиссионные. Неприятно удивляет майнеров и то, что Биткоин постепенно превращают из P2P-валюты в платежную систему, а это отход от постулатов, заложенных в Whitepaper. Кроме этого, китайцы в своей публикации напоминают пользователям, что в мае было достигнуто революционное решение, когда в Нью-Йорке были поставлены подписи под документом, поддерживающим SegWit2x. Несмотря на то, что идея была принята большинством присутствующих, есть вероятность того, что палки в колеса будут вставлять недовольные разработчики Bitcoin Core.

Представители ViaBTC считают, что принятый в США план действий – это очень хорошо, но на случай борьбы с ним необходим и план «Б», который мог бы гарантировать своевременное изменение размеров блоков. Согласно этому «плану отступления», китайцы собираются провести ICO, чтобы купить или арендовать хэшевую мощность для дальнейшего майнинга UAHF (хардфорк, предлагаемый пользователями). Базироваться он будет на BUIP055 – предложении, озвученном еще проектом Bitcoin Unlimited. Благодаря этому коду становится невозможным возврат операций и устраняется вероятность проведения двойных трат. В результате форка будет гарантирована реализация принципов Whitepaper, а Биткоин вновь предстанет перед нами в роли P2P платежной системы.

В китайском пуле заявляют, что при получении поддержки, равной 5 процентам от хэшевой мощности сети, проект сможет работать со стабильными блоками, которые можно добывать при текущей сложности. Их размер будет равен 32 Мб, а это гарантирует высокую эффективность операций. В результате ICO-кампании полученные средства ViaBTC обещают пустить на покупку либо аренду мощностей, а также создание Биткоин-клиентов и приведение к общему знаменателю протоколов.

Обсуждая недостатки протокола SegWit2x, в китайском пуле утверждают, что вероятность «атаки 51 процентов» существует, но она практически невозможна на практике. Так, в качестве примера здесь приводят хардфорк Ethereum, который прошел в 2016 году и подарил миру классический Ethereum. В завершении публикации китайцы подтверждают, что ожидают появления уникальной монеты, которая на первых этапах развития будет иметь малую стоимость. Но при этом представители пула считают, что с ростом спроса на криптовалюту ее стоимость также повысится.

Комментируя собственный пост в Твиттере, администраторы ViaBTC сообщают о том, что планируют провести хардфорк еще до 1 августа, и они действуют совместно с другим крупным сообществом майнеров – Bitmain. Отметим, что буквально несколько дней назад на этом же аккаунте появлялось предложение уволить разработчиков Core. Это сообщение было написано сразу после успешного собрания в Нью-Йорке, где было подписано соглашение о решении проблемы масштабирования сети.

Комментарии


Добавить комментарий