Роджер Вер готов поменять 130 тысяч Биткоинов на BTU

Один из главных сторонников Bitcoin Unlimited Роджер Вер недавно получил запрос на покупку 130 тысяч Биткоинов, поступивший от неизвестного пользователя. Данную сделку тесно связывают с возможным будущим хардфорком в платежной системе первой криптовалюты, которую некоторые предвещают уже в самое ближайшее время. Но о конкретных сроках пока никто не хочет говорить, так как большая часть майнеров еще не высказали свое мнение, а нынешнее число противников SegWit позволяет сдержать его интеграцию.

На форуме Bitcointalk неизвестный пользователь, скрывающийся под именем «Loaded» сделал Роджеру Веру предложение выкупить у него Биткоины по курсу 1:1 на BTU, если случился хардфорк. Аноним прикрепил к сообщению номер своего кошелька, где сейчас содержатся 40 тысяч Биткоинов, а также доказательства того, что счет принадлежит ему. Пользователь предложил господину Веру совершить обмен от 60 до 130 тысяч его BTU на Биткоины. В дополнении к тексту Loaded сказал о том, что готов сотрудничать и с Джиханом Ву, возглавляющим Bitmain.

В сообщении было сказано о том, что идея основана на недоверии к группе разработчиков, возглавляющих Bitcoin Unlimited, так как те не справляются с поставленными задачами. Тем не менее, неизвестный заметил, что если в сети Bitcoin Unlimited произойдут серьезные изменения в лучшую сторону – предложение будет автоматически аннулировано. Господин Вер отреагировал на предложение готовностью к сотрудничеству. Он назвал сделку взаимовыгодной и сказал, что готов обсудить нюансы обмена. Тем не менее, энтузиаст Bitcoin Unlimited сообщил о том, что в ближайшие несколько дней будет занят и не сможет заняться этим вопросом.

Готовность продавать Биткоины – плохой знак?

Несмотря на то, что сделка присутствует только в чате и не будет совершена до того момента, пока Bitcoin Unlimited не является отдельным блокчейном, Роджер Вер уже успел выразить недоверие к классической Bitcoin Core. Так, в публикации на MadBitcoins он заявил о том, что в любой момент готов продать свой запас Биткоинов. По некоторой информации, накопления господина Вера составляют около 300 тысяч монет, и если их продажа будет осуществлена, цена криптовалюты резко пойдет вниз. Но если запасы скупят сразу несколько покупателей без выхода из рынка, ситуация останется стабильной.

В последнее время многие держатели криптовалюты не могут уверенно думать о том, что будет с Биткоином в будущем. Но чаще всего их высказывания не только не внушают доверия, но и могут вызвать опасные последствия. К примеру, обсуждения вокруг UASF привели к изменениям в Proof-of-Work, в результате которых майнеры потеряли часть своего влияния, а сама сеть столкнулась с рядом проблем. Таким образом, опасные и непродуманные решения могут привести к серьезным последствиям. При этом сразу несколько опасных предложений сегодня рассматриваются всерьез, так как крупнейшие игроки на рынке Биткоина готовы рискнуть криптовалютой ради изменений.

Один из активных участников дискуссий относительно будущего Биткоина Винни Лингэм, в персональном блоге опубликовал работу: «Во имя любви к Биткоину», где напомнил о старой пословице. Так, в ней говорится о том, что рынок будет дольше сохранять спокойствие, чем их участники смогут сберечь стоимость своих активов. Роджер Вер, по сути, согласился со своим коллегой, так как он не скрывает готовности избавляться от Биткоинов. В случае такой распродажи рынок будет вынужден реагировать.

В ситуации с Роджером Вером пугает то, что очень многие пользователи всерьез отнеслись к предложению анонима. Даже если такая продажа состоится, она, вряд ли критически повлияет на рынок Биткоина. Но какой будет реакция пользователей сети? И есть ли смысл называть продажей предложение прямого обмена монетами? Даже если представить, что хардфорк состоится и обмен осуществится между двумя блокчейнами, как в свое время разделился Эфириум, на адресах пользователей останутся аналогичные суммы в Биткоинах и BTU. Таким образом, господин Вер и пользователь Loaded получат на свои кошельки по 130 тысяч монет в разных платежных системах.

Если транзакция состоится в форме бартера, при котором будет сделан прямой обмен, она никоим образом не повлияет на рынок. По сути, каждый из участников просто сделает ставку на победу собственного распределенного реестра. Поэтому если кто-то из них в итоге победит, подобная ситуация останется тотализатором, по сути. Если монеты BTU и BTC будут напрямую переведены между счетами клиентов, минуя биржи и другие платежные платформы, курс каждого из токенов останется на прежнем уровне. Скорее, стоит опасаться последствий хардфорка, тогда как небольшой эпизод между двумя игроками никто не заметит. Фактически, один из людей станет богаче, а второй – лишится части своего капитала.

Комментарии


Добавить комментарий