Santiment — аналог Bloomberg для валютных спекулянтов

Разработчики стартапа Santiment, чтобы избежать излишней шумихи вокруг проекта, планирует провести аукцион по продаже цифровых монет в два этапа. Первая часть ICO-кампании будет открыта исключительно для пользователей, которые вошли в «белый» список, куда отобрали около 700 потенциальных инвесторов. Специально для них забронированы три четверти всех токенов, тогда как краудсейл имеет ограничение в 45 тысяч Эфира на человека. Сразу после достижения целей, поставленных на первом этапе, предварительная продажа перейдет во вторую стадию, где пул инвесторов сможет приобрести оставшиеся 25 процентов монет, тогда как остальные средства смогут приобрести все желающие.

Сторонние вкладчики оказались не у дел, так как пул раскупил предложенные токены за считанные минуты – кампания сумела собрать около 45 тысяч монет Эфириума, после чего была остановлена распродажа. На данном этапе в Santiment уже готовы выполнить основную задачу – создать сервис для оценки криптовалютных активов. Фактически, данная платформа окажется полноценным аналогом Bloomberg Terminal – сервиса, оценивающего фидуциарные деньги и физические активы.

Представители команды разработчиков не скрывают, что они уже подготовили альфа-версию мобильного приложения, а поэтому в следующем году мы уже сможем опробовать финансовый инструмент. После успешного краудсейла токенов, блокчейн-продукт приступит к выполнению основных задач. К таковым относятся сравнение нынешних цен, а также оценка ряда параметров и настроений трейдеров. Whitepaper проекта содержит три основных нюанса работы системы. В первую очередь, в проекте используется редактируемый поток сведений, включающий в себя оценку краудсейлов, рыночный анализ, а также просчет потенциальных действий со стороны регуляторов. Также в платформе применяется информационная база SAN, которая описывается в качестве открытого реестра, где можно узнать полные сведения о проекте, его создателях, а также об экономической концепции, на которой он основан.

Таким образом, любой трейдер или инвестор сможет узнать все тонкости стартапов. Контент будет обновляться благодаря краудсорсингу, но некоторые виды информации дополнительно оцениваются аналитиками и экспертами, чтобы избежать технических помарок. Стоит сообщить и о третьем преимуществе нововведения – использовании внешних данных. Так, здесь применяется информация из блокчейна, которая демонстрирует поведение распределенного реестра и указывает очевидные тренды.

Основным нюансом «Белой книги» Santiment является отсутствие технической информации, которая бы описывала методы достижения представленных целей. Таким образом, Whitepaper больше напоминает маркетинговый материал, нацеленный на покупателя. Нет в документах и сведений о том, во что обойдется пользование сервисом. Боты могут совершить многие расчеты, но на первых этапах развития они не в состоянии определить те характеристики, которые под силу исключительно менеджерам, поэтому ряд исследований сейчас будут совершать исключительно оплачиваемые сотрудники. Так, в штате компании Bloomberg трудятся 19 тысяч сотрудников, которые добывают ценнейшую информацию для терминалов.

Работоспособность Santiment гарантируется благодаря собственным цифровым монетам SAN. Они будут применяться при оплате премиум-сведений, а также для доступа к перечню данных. Кроме этого, за токены, внесенные в качестве залога, можно обеспечить бесплатный доступ к другим службам. Во внутренней криптовалюте будет распределяться вознаграждение рыночным специалистам.

Итоги

В результате очередного ICO удалось собрать около 11 миллионов долларов, необходимых для финансирования проекта, который на данный момент не обладает базой пользователей и рабочим приложением. По сути, доход от обладания токенами SAN будет зависеть от владельцев Santiment. На данном же этапе проект выглядит востребованным и перспективным, но на первых этапах существования ему придется пройти через борьбу с конкурентами.

Комментарии


Добавить комментарий