Семь главных событий в мире блокчейна и Биткоина за первую неделю апреля

Мы стараемся каждый день отслеживать самые значимые события в мире криптовалют и технологии распределенного реестра, и последняя неделя принесла много новостей. К примеру, мы увидели восстановление цены Биткоина, обсуждение фьючерсов для SegWit и очередные дебаты вокруг размеров блока. Торговая площадка Bitfinex продолжает возвращать токены BFX, в платежной сети Litecoin вновь наблюдается ценовое ралли, а очень скоро будет проведена краудфандинговая кампания фонда Blockchain Capital. Поговорим обо всех перечисленных событиях более подробно.

Цена Биткоина растет

Интенсивность конфликта между поклонниками Bitcoin Core и форка Bitcoin Unlimited постепенно начала спадать, что повлекло постепенный рост стоимости цифровых монет. Тем не менее, за время обострения споров хорошо заработали альткоины, среди которых DASH, Ethereum и другие. Первые намеки на восстановление позиций Биткоин продемонстрировал 25 марта и с этого времени токены неустанно растут в цене, приблизившись к отметке 1200 долларов за монету. Благодаря этому до 19 миллиардов долларов выросла и общая капитализация главной криптовалюты, увеличив этот показатель за неделю на 9 процентов.

Теперь Биткоин занимает около 2/3 всего рынка криптовалют, но в последнее время за счет роста курса его доля увеличивается. Только за последние семь дней рыночная капитализация сделала скачок на 1,5 процентов. На главную криптовалюту положительно повлияла легализация от официального Токио, после чего ее тут же начали принимать в крупнейшей местной сети магазинов электроники. Сыграл на руку Биткоину скандал, связанный с Bitcoin Unlimited (AsicBoost) и возможная активация SegWit в платежной системе Litecoin, пугающая пользователей.

Ставки на активацию SegWit и возможное увеличение размера блока

На рынке BitMex предложили два фьючерса, первый из которых предполагает интеграцию Segregated Witness, а второй – вероятность увеличения объема блоков через хардфорк. По условиям первого контракта, SegWit должен быть активирован в сети первой криптовалюты уже до конца этого года. При этом многие из трейдеров, согласившихся поучаствовать в сделке, предполагают, что именно так и случится. По условиям второго фьючерса, еще до конца 2017 года будет увеличен размер блока через хардфорк. Тем не менее, в этом случае большинство отказывается верить в такой исход событий.

10 апреля: начало краудфандинговой кампании Blockchain Capital

Еще до начала ICO-кампании в Blockchain Capital заявили о заключении партнерского договора со многими известными инвесторами и технологическими компаниями. Венчурный фонд будет сотрудничать с Винни Линдхэмом (СЕО компании Civic), руководителем по глобальному развитию в проекте ConsenSys Эндрю Кизом и Мэтью Рощаком, который возглавляет совет директоров проекта Bloq. Кроме этого, в процессе примут участие многие другие видные личности криптоиндустрии.

Blockchain Capital планирует использовать технологию KYC/AML, предложенную компанией Civic, тогда как ConsenSys приложат усилия к анализу смарт-контракта, выпущенного для монет BCAP. Главный офис венчурной компании располагается в Сан-Франциско и начал деятельность в 2013 году, когда был открыт инвестиционный фонд. На данный момент фирма вложила в 43 различных блокчейн-проектов около 40 миллионов долларов. Среди стартапов, которые были поддержаны Blockchain Capital, числятся Xapo, Coinbase, BTCC, Bitfury, Kraken и многие другие.

В планах компании за последнюю ICO собрать около 10 миллионов долларов. Эту сумму планируют заработать на продаже монет BCAP, которые созданы при помощи смарт-договоров Ethereum. В дальнейшем средства будут равномерно распространены среди 10—20 объектов инвестиционного портфеля. Все подробности краудфандинговой кампании размещены на сайте TokenHub.

Торговая платформа Bitfinex больше никому не должна

Криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о том, что рассчиталась со всеми клиентами, ранее пострадавшими от взлома площадки. Таким образом, четвертая платформа в мире по объемам трейдинга сумела вернуть пользователям токены BFX, украденные у них в 2016 году. На официальном блоге проекта написано, что компенсировать вклады инвесторов удалось за счет высоких объемов торгов и увеличения конверсии по долгам.

Образован союз разработчиков криптовалютных кошельков для создания общих стандартов

На прошлых выходных в Берлине состоялся форум Bitcoin Wallet Standards Initiative, на который были приглашены ведущие провайдеры криптовалютных кошельков. В число последних вошли Bitgo, Ledger, Electrum и ряд других проектов. Основной целью встречи была разработка общих стандартов в отрасли. На мероприятии также обсуждали создание комфортных условий для пользователей, вопросы безопасности, стандарты мультиподписей и переходы между кошельками. Среди актуальных задач также было обговорено возможное внедрение SegWit. Судя по всему, в ближайшее время состоится оптимизация работы электронных бумажников.

Ждать ли SegWit в Litecoin?

В течение семи дней заинтересованность Segregated Witness в Litecoin практически достигла 70 процентов. Поэтому в ближайшее время, одна из лидирующих по рыночной капитализации криптовалют, может активировать жизненно важное обновление. На сайте litecoinblockhalf постоянно отслеживают настроения майнеров в этой сети. Цифровые монеты на фоне возможной оптимизации выросли в цене на 42 процента. В случае успешного перехода на SegWit Биткоин может воспользоваться рабочей моделью по масштабированию сети. В связи с увеличением спроса на криптовалюту, известная торговая площадка GDAX даже позволяет покупать цифровые монеты за фиатные деньги.

Крупнейшая сеть магазинов электроники Японии принимает Биткоины

Японская сеть магазинов BicCamera, торгующая электроникой, с 7 апреля принимает у клиентов Биткоины. Криптовалютная площадка bitFlyer оказывает поддержку своим партнерам, но при этом сделки в цифровых монетах ограничены 100 тысячами иен. Если спрос на услугу будет расти, со временем Биткоин-платежи станут более привычными и простыми. Отметим, что с первого апреля в Японии узаконили главную криптовалюту, как платежное средство.

Комментарии


Добавить комментарий