Сколько будут стоить популярные криптовалюты в 2020 году?

Последний год стал очень важным для мира криптовалют. Общая стоимость Биткоина и всех альткоинов в начале года составляла около 18 млрд. долларов, но уже к середине лета она поднялась в 6 раз – до 150 млрд. американских рублей. Человеку, желающему выкупить все цифровые деньги, придется заплатить около 150 млрд. долларов. Многим остается сегодня кусать локти, так как ранние инвесторы получили сверхприбыль. В последние дни на рынке появляется много новых альтернативных монет, поэтому многие торговые площадки просто не успевают проверить их.

Вместе с популярностью криптовалют появляются и новые инвесторы, интерес которых подогревает массовая истерия в социальных сетях и СМИ. Ведь огромные доходы первопроходцев становятся стимулом для тех, кто только собирается взобраться на вершину криптовалютного Олимпа. Достаточно новому проекту получить одобрение со стороны Gemini или Coinbase, как трейдеры начинают скупать совсем еще «зеленые» активы. Но спустя какое-то время, стоимость токенов падает на 10—20 процентов, после чего неопытные игроки стараются избавиться от неликвидных монет.

К примеру, при малейшей коррекции Эфира или Биткоина просыпаются многие диванные эксперты, которые тут же анонсируют падение курса криптовалют до нуля, а поэтому неуверенные в себе трейдеры закрывают свои позиции. Массовая продажа действительно приводит к откату цены до уровня стабилизации. Но в дальнейшем стоимость токенов вновь начинает расти, а поэтому у торопливых инвесторов просыпается синдром упущенной выгоды. Существует несколько эффективных способов, позволяющих трейдерам с холодной головой принимать решения о продаже активов:

  • Выведите монеты с торговой площадки. Так вы будете лишены возможности резко избавиться от токенов, если курс популярной криптовалюты начнет падение. Вы сможете забыть об угрозе собственной паники, а также о риске взлома или банкротства торговой площадки.
  • Постарайтесь просчитать возможный курс Биткоина в течение следующих нескольких лет. Понимание больших перспектив главной криптовалюты позволяет пользователю даже в случае коррекции понимать реальные возможности актива. Любую краткосрочную бурю будет пережить проще, так как появится ориентир.

По мнению некоторых специалистов, уже к 2020 году капитализация Биткоина составит более 4,5 триллиона долларов. И мы попытаемся объяснить такую точку зрения.

Глобальное процветание

 В прошлом году глобальный ВВП составил около 78 триллионов долларов, тогда как спустя 4 года в МВФ рассчитывают выйти на результат в 91 триллион американских тугриков. Но что будет, если пять процентов мирового внутреннего валового продукта придется на криптовалюты? Судя по всему, мы стремимся к подобному результату, так как в Enterprise Ethereum Alliance постоянно ощущают приток инвестиций в дочерние блокчейн-проекты. К тому же, в России и Китае в последнее время существенно вырос спрос на современную технологию. Поэтому всерьез речь идет о международных банках, которые все чаще инвестируют в продукты, основанные на блокчейне. Постепенно исчезают границы между странами, открывая двери глобальным проектам. Если 1/20 мирового ВВП будет выражена в цифровых монетах, высокий курс популярных криптовалют позволит им поднять капитализацию до 4,55 трлн. долларов.

Но если рассчитывать на доминирование основных криптовалют, нужно понимать, в чем их преимущества. Исходя из сегодняшних пропорций, можно подсчитать, что именно Биткоин и Эфириум сыграют важнейшую роль в становлении цифровых монет. По состоянию на 2020 год уже будут выпущены примерно 18,38 миллиона Биткоинов, что по нашим подсчетам доведет стоимость одного токена почти до 62 тысяч долларов. В случае с Эфиром подсчеты будут сложнее, так как здесь система выпуска монет гибкая и зависит от числа ICO. Поэтому неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше – либо эмиссия продолжится, либо в будущем PoS будет заменен другим алгоритмом.

Разработчики Ethereum планировали к 2020 году выпустить 162 млн. Эфира, но Виталик Бутерин пообещал, что это количество будет ближе к 100 миллионам. В этом случае цена одной монеты составит 11375 долларов. Но мы провели расчеты, отталкиваясь от сегодняшних пропорций, поэтому вполне возможно, в будущем криптовалюты перераспределят профильный рынок. Сложно себе представить, каким образом повлияют рыночные спекулянты, а также прочие сторонние факторы на стоимость цифровых денег.

Популярность криптовалют сегодня стала глобальным трендом, поэтому перспективы блокчейна кажутся очень большими. Стоит рассчитывать на многолетнее процветание, поэтому важно воздержаться от эмоций во время краткосрочных падений. Мы не рискнем называть истиной свою аналитику, но ценность криптовалют не вызывает сомнений, и этим нужно пользоваться.

Комментарии


Добавить комментарий