Сложности в системе Биткоин дали возможность Dash подняться в рейтинге до четвертого места

Криптовалютный мир отличается удивительным разнообразием. Новые виды альткоинов появляются и нередко исчезают постоянно, что является фактом, свидетельствующим о наличии здоровой конкуренции в экосистеме. В различие от фидуциарных аналогов, альтернативные денежные единицы «живут» и развиваются по собственным стандартам, а все новые игроки имеют равные шансы, повторить успех знаменитого Биткоина.

Конкуренцией можно объяснить периодические перепады курсовой цены отдельных разновидностей криптовалют. Биткоин, крепко занимает неизменную позицию и имеет более чем солидную фору с другими аналогами, которые ведут соперничество за позиции в ТОП, начиная со второй, с переменным успехом.

В последнее время внимание инвесторов буквально приковано к криптовалюте Dash, которая демонстрирует стремительный рост стоимости, значительное увеличение числа пользователей и расширения круга деловых партнеров.

На конец февраля Dash обогнала Лайткоин по уровню рыночной капитализации и поднялась до четвертого места в рейтинге наиболее ценных цифровых валют.

Компания Dash получила преимущество перед конкурентами благодаря сотрудничеству с популярной платежной платформой BlockPay, которая занимает ведущие позиции на рынке электронных переводов. Данное решение позволит использовать виртуальные монеты для оплаты товаров и услуг в тридцати шести странах по всему миру. Сервис платежей добавил Dash в перечень поддерживаемых криптовалют наравне с Биткоина, Лайткоинами, Догикоинами и другими видами цифровых денег.

По утверждению Кристофа Геринга, руководителя платежной площадки BlockPay, решение о добавлении Dash объясняется огромным потенциалом, которым обладает данная технология. Следует отметить, что активное развитие системы пришлось на период, когда перед системой Биткоин возник ряд нерешенных проблем.

Как обстоят дела с первой криптовалютой?

Господин Геринг утверждает, что у Биткоина имеется много нерешенных вопросов. Незначительная скорость транзакций, высокие комиссии и спекулятивный характер делает его весьма непривлекательным в качестве финансового инструмента для повседневного применения. К этому нужно прибавить конкурирующие экосистемы и внушительный уровень волатильности. На этом фоне система Dash заметно выигрывает, ведь она может предложить пользователю активное сообщество, самофинансирование, продуманный маркетинг и грамотных разработчиков, создающих приложения для массового применения.

Одна монета сейчас стоит немного больше 28 долларов, а общий уровень капитализации превышает двести миллионов. Причем последний показатель удвоился с начала года. Совокупность этих качеств делает криптовалюту Dash весьма привлекательным инструментом для оплаты стоимости товаров и услуг в удаленном режиме.

В настоящее время стоимость монеты относительно невелика, при этом она продемонстрировала одни из лучших показателей роста в прошедшем году. В системе практически отсутствует комиссия за осуществление перевода. Таким образом, у технологии имеются огромные преимущества перед ее ближайшими конкурентами.

Удобство является основным приоритетом

Для компании Dash удобство цифровой валюты всегда было основным направлением развития. Благодаря такому подходу, потребители все активнее используют ее для расчетов по Интернету или в стационарных торговых точках. Транзакцию можно осуществить через терминалы BlockPay, при помощи QR-кода или функционала смартфона.

Даниэль Диас, руководитель сектора развития компании, утверждает, что в настоящее время только незначительное количество потребителей достаточно близко знакомо с криптовалютой. Специальные терминалы в торговых центрах и крупных магазинах будут способствовать масштабному распространению цифровых денег.

Комментарии


Добавить комментарий