Создателям The DAO неизвестный инвестор выделил 2 миллиона долларов

Немецкий проект Slock, который раньше принимал участие в разработке The DAO, официально заявил о том, что на их счет поступили 2 миллиона долларов от анонимного инвестора. Целью вложения стал стартап USN, который был ранее предложен Стефаном Туалем. Господин Туаль рассказал об этом в персональном блоге Slock.it. До сих пор команда разработчиков не сообщила, кто стал щедрым донором стартапа.

Главная задача проекта – совершенствовать экономику совместного потребления за счет предоставления компаниям и отдельным пользователям возможности просто и легко сдавать в аренду и на какой-то срок получить их в совместное пользование. Таким образом, клиенты получат шанс воочию оценить преимущества Интернета вещей благодаря Эфириум-сервису, основанному на публичном распределенном реестре. Платформа состоит из ряда приложений для телефонов и других гаджетов, которые позволят определить свободную недвижимость, найти ее локацию и управлять объектами с помощью смарт-контрактов, где бы они ни находились.

В Slock.it пользователям не придется сталкиваться только с привычными умными замками. Сразу после аутентификации в USN, блокчейн предоставляет возможность работать с товарами и услугами из реального мира. Каждый из объектов, с которым будет налажена связь (транспорт, бытовая техника или интернет-гаджеты) даст возможность идентифицировать клиента и обмениваться платежами. Об этом говорит Кристоф Йентч, СЕО-руководитель проекта. Господин Туаль считает, что USN в состоянии стать важнейшим технологическим продуктом в области B2C. В 2018 году тестовая версия уже будет опробована, а спустя 12 месяцев, она может распространиться среди клиентов. Скорее всего, выпуск оборудования Slock.it доверит своим партнерам.

Неизвестный вкладчик

По мнению Coindesk, Стефан Туаль не захотел делиться, кто стал таинственным инвестором. Но при этом переговоры о вложении шли довольно долго и не оказались неожиданностью для владельцев стартапа. Господин Туаль сообщил о том, что диалог начался еще где-то полгода назад, но вкладчик пожелал остаться анонимом. Скорее всего, в случае успеха инвестиции имя донора раскроется.

Судя по всему, в ближайшее время Slock.it наберут пять новых работников, среди которых специалист по созданию мобильных приложений, эксперт в области ПО для Интернета вещей, маркетолог для увеличения продаж и создания диалога с производителями товаров.

The DAO

Весной 2016 года проект Slock.it поучаствовал в создании венчурного фонда The DAO – революционной платформы, которая основана на Ethereum. Первоочередной задачей она называла создание Ethereum Computer – сервиса, позволяющего продвигать приложения и другие стартапы. Но благой идее не было суждено реализоваться, так как нашелся злоумышленник, который сквозь лазейку в системе смог вывести эфира на сумму около 60 миллионов долларов. Инвесторы в итоге не дали хакеру вывести средства, осуществив хардфорк Эфириума, в результате чего появился форк Ethereum Classic.

В ноябре 2016 года Кристоф Йентч уже стоял у истоков проекта Charity DAO. Основной целью стартапа было повышение прозрачности работы благотворительных организаций, вследствие чего к ним должно было повыситься доверие людей, а отсюда можно ожидать роста мотивации жертвователей. По сути, в итоге только частично команда Slock.it принимала участие в разработке этой идеи. Тем не менее, сразу после громкого начала проект затих, а в блоге DAOhub появилась заметка, где были расписаны действия, которые помогают избежать лишнего шума вокруг краудфандинговой кампании.

Комментарии


Добавить комментарий