Спекулятивная и фактическая стоимость криптовалют

Как можно отличить реальный ажиотаж на криптовалюту от искусственного аналога, созданного спекулянтами? Ведь первый часто может быть вызван реальной пользой цифровых денег, тогда как второй, в основном, насаживается в целях определенных личностей. Только с начала года на цифровом валютном рынке произошли серьезные изменения, которые существенно изменили его масштабы и расстановку сил. В то же время, основные СМИ еще не полноценно поняли, что происходит, ведь Биткоин по-прежнему продолжает удерживать пальму первенства, и, становится причиной разговоров среди экспертов и пользователей.

Не стоит удивляться гегемонии главной цифровой платежной единицы, ведь она, несмотря на возросшую стоимость криптовалют, по-прежнему лидирует среди конкурентов. В то же время, Биткоин не отстает от прямых конкурентов и тоже растет, раз за разом покоряя новые отметки развития. И сейчас инвесторы, которые не выходят за пределы рынка фидуциарных денег, начинают грызть локти, так как прибыльность этого сегмента намного выше, чем у классического аналога.

В последние дни 2016 года капитализация Биткоина уже достигала 15,3 миллиарда долларов. Уже спустя пять месяцев общая цена платежной системы дошла до почти 44 миллиарда долларов, а поэтому она выросла почти в три раза. Уже сейчас цена токенов первой криптовалюты достигает 2500 долларов, а эта стоимость в два раза превышает ценность унции золота. Кроме этого, Биткоин опередил в 50 раз по цене «черное золото», если отталкиваться от барреля. Ведь еще в начале прошлого года за один токен давали 953 доллара.

Несмотря на существенный рост главной криптовалюты, в целом она значительно отстает от самых прогрессивных конкурентов. Таким образом, степень покрытия Биткоина в сравнении с общим объемом рынка сократилась с 87 до 39 процентов. Среди наиболее влиятельных факторов, которые повлияли на ослабление позиций денег Сатоши Накамото, является спекулятивная стоимость альткоинов. Кроме этого, в последние месяцы появляются многочисленные цифровые активы, которые созданы с целью удовлетворить потребности пользователей.

Глобальный рост криптовалют

Рост некоторых цифровых денег просто удивляет инвесторов – общая стоимость криптовалют уже составляет 71 миллиард долларов, тогда как год назад она была равна всего 2,2 миллиардам. Таким образом, только за последние пять месяцев альткоины выросли в цене примерно в 30 раз. С увеличением курса разных цифровых платежных систем можно предположить, что многие из них представляют собой хорошо развитые пузыри. На самом деле, сейчас наблюдается сразу несколько признаков пузыря, ведь перспективные проекты, даже не проявив себя с практической точки зрения, уже могут заработать миллионы долларов. Теперь средства поступают на рынок в большом количестве и очень часто неоправданно. К примеру, в прошлом месяце был день, когда сразу 99 из 100 лучших альткоинов выросли в цене.

Даже если рынок пребывает в состоянии пузыря, на данный момент на нем наблюдается высокий потенциал цифровых денег, и это несмотря на крошечные размеры по сравнению с фидуциарными валютами. На данном этапе есть все поводы, чтобы предполагать дальнейший рост этих платежных средств. Несмотря на то, что крупные инвесторы только начали появляться в криптовалютном сообществе, многие из них до сих пор не понимают, как отличить обычную перспективную сеть от той, рост которой подогревается искусственно.

Фактическую стоимость той или иной криптовалюты определить крайне сложно, так как нет единых стандартов, позволяющих определить реальную цену актива. В случае с фиатными деньгами, этот анализ можно осуществлять при помощи способа дисконтированных финансовых потоков, а также различных коэффициентов, отображающих истинную ценность. Данные методы не просто применяются к цифровым деньгам. Но это нисколько не означает, что даже с этими способами инвесторы более не рискуют и могут полностью довериться статистике. Наоборот, существует большое количество тестов и нюансов, которые инвесторы будут использовать для моментального отказа от недооцененных активов и тех криптовалют, которые не представляют собой ничего интересного.

Факторы оценки цифровых платежных систем

В первую очередь, инвесторы должны приступать к работе с точным пониманием рисков и видением рынка, чтобы искомый актив выполнял актуальные функции и был ценным продуктом. Чаще всего проекты, обещающие решить все проблемы человечества, на самом деле оказываются пустышками, а поэтому обесцениваются со временем или вовсе заканчиваются провалом.

Кроме этого, необходимо отсеивать спекулятивную стоимость криптовалюты, чтобы в быстро развивающейся отрасли не сделать ставку на тот проект, который попросту казался выгодным в минутную слабость инвестора. Чтобы образовать рабочую экосистему и базу постоянных пользователей, любому стартапу необходимо время. Только очень немногие проекты, которые подавали надежды на первых этапах развития, в итоге с успехом начинали полноценную работу. Таким образом, далеко не все инвестиции успешно проходили испытание временем и использовались по назначению.

Оцените, имеет ли выбранный актив широкий список партнеров и продавцов. Если его разработчики не занимаются поиском деловых компаньонов и клиентов, а токены уже активно торгуются на рынках, это самый верный признак надувающегося пузыря. Также важно произвести верную оценку долгосрочной бизнес-модели, чтобы правильно проанализировать долгосрочную бизнес-модель. ICO — это стартовый капитал, который позволяет проекту пройти путь от разработки до конечного потребителя, но нередко разработчики попросту не рассчитывают своих сил и тратят все деньги на более ранних этапах развития. «Хорошие» активы заранее действуют по модели, которая позволяет поддерживать их в долгосрочной перспективе или предусматривает использование непрерывного финансирования.

Прежде чем разобраться в стоимости криптовалют, важно получить опыт в торговле цифровыми активами, можно добыть опыт на рынке классического акционерного капитала. Поэтому, в первую очередь, нужно научиться определять профессионализм руководителей проекта. Команда должна прекрасно разбираться в выбранной области, где будет работать актив. К примеру, часто проекты уходят с головой в программирование, не имея в составе менеджеров-профессионалов, обрекая бизнес на провал.

Комментарии


Добавить комментарий