Запуск Blockchain Research Institute

Команда, образованная из специалистов технологических организаций и блокчейн-стартапов, выпустила в свет уникальную разработку под названием «Blockchain Research Institute». В планы узкопрофильных исследователей входит проведение всестороннего анализа воздействия распределенного реестра на различные сферы (услуги по кредитованию, промышленность и реализация разнообразных товаров и услуг как оптом, так и в розницу) и руководящие должности.

Также в прерогативу научного института входит изучение вопроса о воздействии децентрализованной технологии на реалии, сложившиеся в современных условиях рынка труда. Основным отличием созданного сообщества исследователей от схожих образований является поиск самых талантливых специалистов по всему, способных провести научные изыскания за солидную плату.

Дон Тапскотт, являющийся одним из авторов произведения «Революция блокчейна», а также президентом фирмы Tapscott Group, поделился собственной точкой зрения о проведении продолжительной научной работы, финансируемой из фонда членских взносов. Речь идет о 200 тысячах долларов. Господин Тапскотт пояснил, что новый проект, специализирующийся на предоставлении вкладчикам мгновенного доступа к профессиональным исследованиям, проведенными лучшими лидерами сегмента, в итоге, предоставляет им более весомую часть знаний.

По словам господина Тапскотта, основная идея создания института заключается в оказании участникам проекта полноценной поддержки при выходе на рынок. Кроме того, спустя 6 месяцев с момента проведенных исследований, основная часть документов будет размещена в Глобальной сети для использования по бесплатной лицензии. Таким образом, блокчейн-индустрия будет постоянно развиваться.

Отказ от копирования

В группу основателей некоммерческой компании, штаб-квартира которой находится в Канаде, входят крупные учреждения, среди которых IBM, NASDAQ, Nuco Inc и другие. Первый год научной деятельности будет посвящен воздействию блокчейна на энергетическую, здравоохранительную, государственную, информационную и технологическую область. Ассоциированные члены группы (Палата цифровой коммерции, Hyperledger и EEA (Enterprise Ethereum Alliance)) намереваются уменьшить объем рутинной работы.

Господин Тапскотта заявил о том, что на период официального старта проекта, количество входящих в институт компаний вырастет до тридцати. Таким образом, все члены команды института смогут принимать участие в ежедневных вебинарах, просматривать опубликованные материалы на защищенном веб-ресурсе, а также анализировать специальный исследовательский отчет, сформированный с учетом их пожеланий.

К примеру, при изучении анализа индустрии, можно познакомиться с дополнительными решениями «горизонтального развития», заключающимися в перераспределении ролей руководителей, специализирующихся на работе с блокчейном. Здесь можно ознакомиться с описанием руководящих должностей главы логистики, финансов и информационного отдела. Господин Тапскотт отметил, что их команда станет первопроходцем в вопросах проведения подобных исследований.

Исследовательская группа

Господин Тапскотт пояснил, что исследовательскую работу уже проводят профессионалы в сфере экономики, государственного и частного управления. Команду ученых могут пополнить: Джесси МакВотерс (Всемирный экономический форум), Примавера де Филиппи (Парижский национальный центр научных исследований), Андреас Антонопулос (автор произведения «Mastering Bitcoin»), Джейсон Бретт (экс-сотрудник FDIC), Пиндар Вонг (глава совета директоров VeriFi Hong Kong), а также Кэти Хоун (прокурор США по вопросам цифровых валют).

Ожидается, что исследовательский проект будет запущен 3 апреля 2017 года. Работа по нему будет проводиться вплоть до 20 декабря текущего года. Последняя встреча членов института будет проведена весной 2018 года.

Комментарии


Добавить комментарий