Знаковые события в Биткоин и блокчейн-индустрии (13—19 марта 2017)

Ушедшая неделя запомнилась нескольким важными прецедентами. Рассмотрим ниже самые интересные события в криптовалютном мире, случившиеся за период 13—19 марта 2017 года.

Снижение стоимости Биткоина

Впервые за месяц, курсовая цена первой криптовалюты опустилась ниже отметки в 1000 американских долларов за единицу. Ее падение может быть связано с оттоком ликвидности в другие альткоины, а также активным противодействием между Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited. Таким образом, цена может закрепиться на данном уровне вплоть до исчерпывания возникшего конфликта.

Винни Лингхэм, популярный бизнесмен из Южной Африки и одновременно управляющий Bitcoin Foundation, опубликовал пост в социальной сети  Twitter. Он заявил о нежелании отвечать на вопросы касательно движения стоимости Биткоина до тех пор, пока вопрос масштабирования блока будет лежать на поверхности.

Переход Antpool на BU

Спустя семь дней с момента добычи первичного блока с поддержкой Bitcoin Unlimited, пул майнинга Antpool полностью переключился на использование обновленного протокола майнинга криптовалюты. Один из представителей пула уверен в неизбежности хардфорка Биткоина. Джихан Ву, один из основателей Bitmain, отметил, что компания намерена переключить весь пул на добычу блоков с включением BU. Он объяснил, что дальнейшая судьба протокола будет известна после хардфорка. По статистике, предоставленной сервисом Blockchain.info, пул Antpool владеет практически 15% вычислительных мощностей от общего объема хэшрейта сети.

Bitcoin Unlimited и хардфорк

Руководители крупнейших криптовалютных площадок (Bitfinex, BTCC, Coincheck и другие) письменно изложили алгоритм действий в случае наступления хардфорка в системе Биткоин и ее разделения на две конкурирующие части. В заявлении указано, что в момент реализации сценария хардфорка, платформы занесут BU в перечень активов. При этом биржа Poloniex, которая последнее время лидирует по объему заключенных торговых сделок, распространила документ, где пояснила о том, что решение по размещению BU в токены еще не принято. Кроме того, администрация площадки схожа во мнении с остальными биржами, считающих установление защиты от проведения двойных трат правильным решением. Представитель Poloniex отметил, что платформа выступает за поддержку алгоритма Bitcoin Core.

Разделение токенов на Bitfinex

Торговая площадка Bitfinex уже разделила активы для Bitcoin Core и BU. Решение принято задолго до вероятного запуска хардфорка. Новый проект называется Chain Split Tokens (CST), где активы Bitcoin Core помечаются как BCC, а BU — BCU. При этом они могут торговаться в паре с Биткоином и американским долларом. Администрация криптовалютной биржи анализирует вероятность маржинальной торговли с указанными токенами.

Так, до конца года ожидается активация хардфорка в сети Биткоин, в результате которой BCU будут конвертированы в активы Bitcoin Unlimited, а BCU — в Bitcoin Core. В противном случае, активы BCU завершат существование, а BCC — обмениваются на Биткоины.

Рекорд Эфириума и Dash

Стоимость Ethereum обновила исторический ценовой максимум. Так, 17 марта текущего года одна единица криптовалюты торговалась на платформе Poloniex за 50 долларов. Вскоре произошла ценовая коррекция, после чего Эфириум можно было приобрести за 38 американских денежных единиц. Сегодня общая капитализация Ethereum не превышает 3,5 миллиарда долларов.

Кроме того, впечатляющие показатели продемонстрировала криптовалюта Dash. Так, за ушедшую неделю, она прибавила в цене 30%. При этом рыночная капитализация криптовалюты практически достигла отметки в 80 миллионов долларов. Сегодня она является виртуальной валютой, занимающей третье место по объему капитализации и торгующаяся за 100 долларов США.

Таким образом, ценовая неустойчивость в мире криптовалют обусловлена падением стоимости Биткоина. В скором времени, будет принято решение относительно запуска хардфорка, после чего можно будет сделать вывод о целесообразности внедрения Bitcoin Unlimited.

Комментарии


Добавить комментарий