Биткоин — криптовалюта и свободная экономическая система

Когда речь заходит о разных экономических системах и финансовых стандартах, действующих в современном мире, обычные жители планеты Земля, часто обращают мысленный взор на стабильные страны, такие, как Швейцария, принятые считать эталоном стабильности. Для обозначения степени развития в рейтинге данного направления применяется Индекс экономической свободы, который составляется известным печатным изданием из США Wall Street Journal.

Согласно последним данным множество государств тут обозначены в статусе «свободные в основном» но, как показали события, произошедшие за последние девять лет, поистине высший коэффициент следует присвоить экономике не разных территориальных образований, а криптовалюты Биткоина, первой альтернативной децентрализованной денежной единицы. Темой нашего повествования станет сравнение последнего феномена с показателями мировых держав.

Криптовалюта Биткоин и верховенство закона

Судя по распространенным заблуждениям, сопровождающих процесс глобального принятия цифровых активов, Bitcoin имеет значительные проблемы с законом, в которых подразумеваются 2 основных направления: защита прав собственности и нивелирование коррупционных рисков.

Рассуждая о Биткоине, можно отметить некоторую сложность реальной оценки передачи и обеспечения прав собственности в экономической модели нового образца. Говоря честно, в случае передачи виртуальных активов этот вызов не столь уж актуален, так как децентрализованный реестр способен обеспечить неукоснительное сохранение прав и полномочий.

Личности, оперирующие виртуальными средствами, сами несут ответственность за сохранность капитала. Ввиду независимости системы и отсутствие контроля со стороны официальных регуляторов, власти не в состоянии возместить убытки, сопряженные с вероятной потерей средств, являющихся неотъемлемой частью криптоэкономики. Да, взломать blockchain не представляется возможным, но часто встречаются прецеденты пропаж цифровых сбережений, спровоцированных небрежностью их владельцев или мошенническими ресурсами, предлагающими услуги по хранению разных коинов.

Что до коррупции в экосистеме Bitcoin, то к этому можно отнести все те же мошеннические схемы и ресурсы. Хотя и этому будет положен конец после завершения процесса формирования рынка онлайн-платформ, которые отличаются надежностью и дорожат безупречным деловым реноме. Суть криптовалют заключается в том, чтобы исключить всякий негатив и принести населению планеты долгожданную финансовую независимость от насилия официальных регуляторов и кредитных институтов.

Криптовалюта Биткоин и иные стандарты управления

Экономические постулаты, заложенные в феномене цифровых денежных активов, примечательны тем, что полностью нивелируют необходимость централизованного управления и присутствия официоза. Особенно важны две составляющие: отсутствие налогообложения и контроль над официальными расходами.

Новая модель экономики, предложенная Биткоином, подразумевает минимальную степень налоговой нагрузки и имеет вид мизерных комиссионных, взимаемых вычислительными узлами за включение криптовалютного трансфера в блок blockchain. Оппоненты цифровых активов часто проводят параллели между налогами и высокими показателями волатильности Bitcoin, и они частично правы. Но другой вопрос, что в данном случае отпадает необходимость в присутствии официальных поборов. Майнеры занимаются тем, что получают скромное вознаграждение за активность. Расходы официального (правительственного) ранга в системах цифровых денежных единиц теряют актуальности, так как не существует механизма, позволяющего собирать налоги от работы вычислительных узлов.

Экономика криптовалюты Биткоина и эффективный механизм регулирования

Централизованный механизм управления, ставший привычным стандартом современности, является порочным и давно себя исчерпал. Преимущества нововведений, заложенных в децентрализации, видны невооруженным глазом.

Заниматься предпринимательством или основать новый бизнес в экосистеме криптовалют, не составляет труда. Нет необходимости проходить многочисленные проверки, собирать всякого рода разрешительную документацию. Для оперирования суммами в Bitcoin, нужно иметь только соответствующий адрес и не потерять доступ к кошельку, имеющему вид программного обеспечения.

Успешно начав деятельность и решив заняться расширением бизнеса, работая в секторе экономики Биткоина, можно забыть о типичных стандартах и ограничениях, о всяких кодексах, сводах законов. Нивелируются и риски, связанные с потерей рабочего места, внесением новых налогов и прочих не совсем приятных сюрпризов. Достаточно найти партнера или рабочих, обговорить условия отношений и работать по накатанной схеме.

Отдельное внимание стоит обратить на виртуальную монетарную политику. Она не имеет аналогов по беспрецедентности свободы, но тут присутствуют некоторые специфические моменты. Основная из них опять величина курсовых перепадов. Хотя следует отметить, что вместе со взрослением криптоденег, эти скачки случаются все реже и принимают менее масштабный характер. Важно, что создаются механизмы, позволяющие максимально смягчить потери, вызванные высокими показателями волатильности.

Криптовалюта Биткоин и развитие рынков открытого типа

Рассуждая об Индексе экономической свободы, стоит обратить внимание на пункты, отображающие показатели торговой, инвестиционной и прочих видов активности финансового направления. Тут особо важным является открытость и общедоступность протокола первого полностью виртуального актива, положившего начало процессу становления новых, цифровых стандартов.

Глобальные торговые связи и цепи продажи и поставок, на сегодняшний день, являются слабым местом криптоэкономики. Несмотря на высокую степень анонимности сделок, заключаемых с применением цифровых активов, удачное завершение манипуляций во многом зависит от территориальных барьеров. Хотя подобные проблемы отсутствуют в сфере онлайн-предпринимательства, для чего, по большому счету, и придуманы деньги новой формации. Все что не хватает новым экономическим постулатам для глобального самоутверждения и достижения массовости применения альтернативным монетам, так это всемирного принятия. Хотя количество Биткоинеров стремительно растет в последние годы.

На фронте инвестирования все выглядит наилучшим образом. Благодаря отсутствию механизмов контроля, вливания в экосистему цифровых активов и венчурные вложения в многообещающие проекты, только увеличиваются, становясь все впечатлительнее.

Экономическую модель первой криптовалюты следует считать неповторимой. Централизованные аналоги, находящиеся под контролем регуляторов, проигрывают оппоненту по всем пунктам. Услуги, предлагаемые финансово-кредитными институтами, не в состоянии достойно конкурировать со стандартами, действующими в сети Bitcoin.

Криптовалюта Биткоин — Мекка для талантливых исследователей

Экономические постулаты, заложенные Сатоши Накамото в феномене первой цифровой валюты, способны перевернуть с ног на голову сегодняшний централизованный мир. Инновационные разработки и анонимные стандарты меняют типичные условия предпринимательства, прописанные в законодательных актах и обычные представления. Можно констатировать, что происходит своеобразное повторение старых реалий, когда в погоне за свободой, происходило передвижение на неосвоенные территории и даже на новые континенты значительных людских масс. Благодаря техническому прогрессу и доминированию централизованных принципов управления, свобода стала чем-то призрачным. Однако в условиях становления экономики Биткоина, она выходит на новые, виртуальные горизонты, где не требуется изменения дислокации, чтобы обрести независимость от финансового притеснения со стороны регуляторов и банков. Они не в силах контролировать цифровое пространство.

На фоне создания и постепенного совершенствования инструментария, предназначенного для создания нового, виртуального свободного мира, следует ожидать быстрого восхождения альтернативных денег на вершину финансового Олимпа. Все что нужно, так это отказаться одним взмахом руки от принципов управления, навязанных власть имущими простым жителям Земли.

Массовость принятия новых стандартов, вот на чем будет основан успех децентрализованных технологий и не только в финансовом направлении. А создают эти нововведения и талантливые молодые люди, для которых экосистема цифровых активов является необъятным экспериментальным полигоном.

Как дело будет обстоять уже завтра и в обозримом будущем? Хотя в условиях физических финансовых взаиморасчетов произвол официоза сохранит позиции еще долго, но постепенный переход на рельсы криптоэкономики положит начало новым тенденциям. Те из нас, которые быстро разберутся с иными реалиями, «рискуют» приобрести экономическую и монетарную независимость раньше основной массы населения планеты. И поверьте, не так уж сложно найти свое место в новом, цифровом мире на фоне неуклюжести огромного бюрократического механизма, присутствующего в глобальных и государственных структурах контроля.