Будущее Биткоина и планеты: как жить, обходя современные стандарты централизации

Трудно предугадать заранее, что нам может предложить завтрашний день. Да и, пожалуй, зная все наперед, было бы не интересно жить. Прекрасно стремиться к новому и неизведанному, ждать каждый рассвет с тревогой и надеждой на лучшее, но эти размышления из сферы романтики, трудно уживаются с прагматизмом, присущим современности. Тем более, не совсем уместны они, когда речь идет о материальных аспектах, которые и господствуют в мире финансов.

Прагматики, работающие с деньгами, привыкли думать и руководствоваться принципами, далекими от романтизма. Реальность ставит перед каждым из нас другие вызовы. Жизнь вынуждает мыслить и действовать по строгим и однообразным правилам. Ареал жизнедеятельности среднестатистического гражданина втиснут в рамки, придуманные и продуманные, увы, не нами. Часто, даже того не желая, мы думаем и действуем против собственной воли, отождествляя собственное будущее, семьи, близких и знакомых с завтрашним днем денег. Хорошо, если некоторые из нас уже смогли связать свои перспективы с криптовалютами, с будущим Биткоина и других цифровых денежных единиц.

Тут будет уместно задаться вопросом: почему? А ответ, как часто бывает, лежит на поверхности. Потому что цифровые валюты — это завтрашний день финансовых взаиморасчетов, возможность вырваться из заколдованного круга экономической ограниченности и зависимости от банковской системы. Сатоши Накамото, создав феноменальный децентрализованный и виртуальный актив, можно сказать, предрешил судьбы жителей планеты. Рядовые граждане получили шанс вздохнуть свободно и полной грудью, почувствовать сладкий запах свободы (материальной и мыслительной), вырваться из многовековых оков финансовой зависимости. Разве можно отказаться от такой возможности простым смертным?

Свободолюбивые люди в страхе смотрят на перспективы, ожидающие их в XXI веке. Тотальная централизация вкупе со слежкой достигли неимоверных масштабов, невиданных в современной истории. Эти явления наблюдаются как в ведущих мировых державах, коими, вне всякого сомнения, являются Россия и Америка, так и практически во всех остальных государствах. Поэтому современные молодые люди серьезно задумываются над тем, как избежать тотального контроля, чтобы не пополнить ряды нео-рабов. Они ратуют за внедрение новой системы финансов и взаиморасчетов, рассчитанной на благополучие простых граждан, а не на усиление олигархических и клановых структур, наживающихся за счет населения Земли.

Не стоит удивляться факту, что именно молодежь впервые подхватила тлеющий факел финансовой независимости и он, благодаря глобальному распространению феномена децентрализации, грозит перерасти в бушующий огонь очищения планеты от морально устаревших и порочных систем экономического произвола, навязанных нам свыше. По большому счету, говоря о страхе перед завтрашним днем, намеренно культивируемом кучкой владельцев фидуциарного капитала, можно констатировать, что настала пора пересмотра закоренелых веками предрассудков. Криптолибертарианцы, голосующие за становление децентрализованных принципов и всеобщее их применение, являются революционным элементом современности, вносящим анархические интонации в помыслы наших современников. Наивно ожидать, что рано или поздно они не найдут отклик в душе миллиардов, ознаменовав начало новой эпохи, эры финансовой и мыслительной независимости.

Повышение интеллектуального уровня и приобретение большого числа полезных качеств, конечно, способны помочь рядовому обывателю в решении повседневных задач. Но только при условии, что эти вызовы носят локальный характер. Нас разобщили, заставили замкнуться внутри узкого мировоззрения, но им не удалось «убить» оригинала в каждом человеке. Некоторые, возложив на себя сложную роль просветителя, задумались о будущем Биткоина, возможностях и преимуществах, предлагаемых криптовалютами и стали активно продвигать его в массы. Для всеобщего принятия альтернативным денежным единицам не хватает лишь одного — стать востребованными на глобальном уровне, преодолев многочисленные искусственные барьеры и гигантскую волну грязной дезинформации, которая финансируется обеспеченными противниками с молчаливого согласия официоза. А для этого необходимо примкнуть к Революции Разума. Что это такое и как это реально осуществить? Давайте разбираться вместе.

Состояние глобальной экономики таково, что все большее количество богатых людей и преуспевающих бизнесменов начинают серьезно задумываться над переводом сбережений из долларов и других фидуциарных валют в Bitcoin. Так, венчурный инвестор Тимоти Дрейпер приобрел порядка 30 000 монет этой криптовалюты, которая уже дала старт большому количеству бизнес-стартапов практически во всех странах мира.

Стимулом для этого служат четкие сигналы от мировой экономики, согласно которым она не ждет для себя ничего хорошего на протяжении ближайших лет. Ее постоянно сотрясают кризисные всплески и нестабильность. Они мало сказываются на людях состоятельных, но рядовых граждан опускают на более низкую ступень существования.

Мы с вами способны изменить эту ситуацию, если конечно не будем ждать, пока с небес нам посыплется манна. В противном случае, все в мире так и будет зависеть от беспредела толстосумов, которых наше мнения очень мало интересует. Результативно бороться с этим можно только активно продвигая новаторские идеи относительно новой финансовой системы. Правда, при этом нельзя исключить возможности, что нас с вами примут за сумасшедших.

Истина стоит за теми инакомыслящими членами общества, которые вполне оправданно претендуют на почетное звание современных Джордано Бруно и Николая Коперника, павших от рук инквизиторов. Хотя настали иные времена, и никто не в силах расправиться с ними физически, как и контролировать феномен альтернативных денежных единиц, бастион финансовой и мыслительной свободы и экономической независимости граждан планеты, именуемой Земля.

Будущее Биткоина и революционные перспективы

Темпы роста Биткоин-сообщества впечатляют. Оно разрабатывает новейшие методы, позволяющие эффективно популяризировать виртуальные деньги. Это находит отражение в создании инфраструктурных, благотворительных, финансовых, информационных и других полезных инструментов, в основе которых лежит криптовалюта. Объем проводимых работ чрезвычайно велик, но их результаты сегодня еще сложно оценить. Для того чтобы собрать урожай придется ждать 5, 15, а то и все 50 лет.

Надо заметить, что речь идет не о рядовом изобретении, пирамиде Понци или игрушке, которой развлекаются матерые хакеры и программисты, а качественно новом активе, способном изменить будущее планеты в лучшую сторону. Мы говорим о цифровых кошельках для всех людей, но чтобы каждый почувствовал их преимущества понадобится не один год. Вне зависимости от личных предпочтений индивидуумов, не за горами те времена, когда даже при планировании семейного бюджета домохозяйки будут оперировать виртуальными валютами.

Представьте на минуту, как изменится мир, если уже завтра произойдет легализация Биткоина. При этом для установления нового мирового порядка не потребуется выбегать на улицу с автоматом наперевес. Нужно просто доходчиво довести до сознания людей мысль о возможных благах, ожидающих их через 5-10 лет, чтобы у них не появилось и мысли об оружии, революции, переворотах и другом насилии. А вместо этого им придется озаботиться развитием своего мышления, криптографии и программирования.

Человеку достаточно один раз окунуться в структуру блокчейна, и он уже не захочет выйти из «круга избранных», настолько это интересно. А раз есть интерес, то неминуемо появится увлечение, ведь Bitcoin способен дать пищу для пытливого ума не на одну неделю. Поэтому человек мыслящий неминуемо примкнет к стану Биткоин-сообщества.

Чем он там будет заниматься? Да, спасением мира, конечно же. Правда, при этом он вряд ли будет копировать манеры звезд голливудских боевиков наподобие «Крепкого орешка». Ведь сегодня достаточно иметь мозги и вооружиться знаниями криптографии, чтобы бороться с тотальной централизацией, теневыми денежными потоками и слежкой. А значит, отпадет нужда в создании новых видов оружия, модернизации имеющихся запасов и в постоянной подготовке квалифицированных кадров для армий.

Включите фантазию и представьте перспективы криптовалют, если сторонники Биткоина будут составлять хотя бы половину населения Земли. И достичь этого вполне возможно, достаточно приложить определенное количество усилий. Для начала нужно убедить очередного пользователя скачать новую версию кошелька, установить его на персональный компьютер и объяснить, как генерируются адреса. А если при этом рассказать об открывающихся возможностях, то каждый человек, который с головой окунется в бизнес, начнет заниматься и благотворительностью, и творчеством.

Безусловно, для этого понадобятся определенные знания. При желании, их в изобилие можно найти в Паутине. Впрочем, восстановление доверия и разрушенных между людьми мостов будет способствовать всемирному распространению знаний о новых стандартах и никто не потребует от вас платы за обучение. Получив необходимый запас теоретической и практической информации, можно заняться инвестициями, реализовывать за виртуальную валюту товары или услуги. А более продвинутые пользователи смогут разрабатывать новые проекты, основой которых станут идеология и технические составляющие Биткоина и других цифровых денежных единиц.

Итак, представим себе следующую картину: утро, вы за чашкой кофе смотрите новости и вдруг слышите, что президент вашей страны заявляет о необходимости снять экономику с долларовой иглы и начать жить по новым, истинно свободным законам, одинаково выгодными как для глобального рынка, так и для обычных граждан. В обновленном мире цена актива будет определяться не только уровнем его полезности, но и количеством участников, согласных с тем, что он представляет ценность. Впечатляет? Тогда, пошли дальше.

Будущее Биткоина, как мы его понимаем

О перспективах криптовалют говорит большое количество акций и конференций, посвященных обсуждению проблем и будущего этой виртуальной валюты. Плюс, уже сегодня солидная часть бизнеса основана на Bitcoin. Пройдут не больше пяти лет и все салоны связи, бары, кафе и магазины, размещенные не только на постсоветском пространстве, но и по всему миру будут оборудованы терминалами, работающими с криптовалютами. И табличка «Bitcoin accepted here» станет неотъемлемым атрибутом каждого уважающего себя супермаркета и обычных торговых точек мелких предпринимателей. Думаете это фантастика? Отнюдь, это, скорее, осязаемая реальность и ближайшая перспектива.

Ведь подобное уже было, когда терминалам i-box удалось совершить революцию в мире, специализирующимся на мобильных платежах. Теперь очередь за Биткоин-банкоматами (Биткоиноматы), только в этот вариант будут добавлены сверхвысокая скорость транзакций, прозрачность и анонимность трансферов. Пользователю больше не придется разбираться в длинном и тяжелом для восприятия списке финансовых организаций, через которые проходят его деньги, прежде чем они попадают к получателю, просматривая чек из терминала. И это при том, что эти грабители в пиджаках обирают нас, прикрываясь лозунгами о благополучии населения планеты.

Недалеко то время, когда единственным посредником между пользователями будет только фирма, установившая терминал. Причем за ее услуги не нужно будет платить в принудительном порядке. А добровольные небольшие отчисления — дело щедрости самого пользователя. Кто-то скажет, что не найдется людей, желающих платить добровольно, и он ошибется. В мире новой финансовой системы можно будет встретить очень много щедрых людей, готовых оказать поддержку бизнес-альтруистам. По большому счету, филантропия является человеческим феноменом, воплощать которую в реальность мешают обычным гражданам только материальные проблемы.

Что происходит сегодня? Толстосумы, привыкшие хвастаться своими пожертвованиями, возвращают сущие гроши в виде подачек и разглагольствуют об этом во всеуслышание. Конечно, принцип: дайте мне присвоить миллион, а я вам возвращу доллар, весьма востребован среди них, но зачем подавать все эту горькую пилюлю в подслащенном виде и красивой обертке? Это, как минимум, унизительно для простых граждан.

Пока сложно представить себе такси, в котором принимается оплата Биткоинами, но это вполне реально. В них пассажиру будет достаточно поднести смартфон к небольшому экрану, чтобы был считан QR-код, указать сумму и перевести монеты на счет таксопарка. Помимо этого, водителю не будет возбраняться размещать в салоне автомобиля реквизиты своего кошелька, на который благодарные пассажиры смогут перечислить чаевые.

Большое количество людей сможет найти себе более достойную работу, чем, например, принимать оплату за пользование общественным туалетом. Людей в таких заведениях заменят автоматизированными системами, через которые оплата будет производиться с помощью все того же QR-кода. Правда, в этом случае неминуемо возникнет вопрос добросовестности получателя услуги, который может захотеть увильнуть от оплаты. Но и этот нюанс будет предусмотрен системой. Да и люди, в основной своей массе являются добропорядочными.

И так же будет с парковочными станциями, платными дорогами и мостами. А представьте аэропорт или вокзал, где после легализации Биткоина можно будет приобрести билет как на месте, так и с использованием функции генерации «прозрачного билета», встроенной в Blockchain. В последнем случае его можно отслеживать, что позволит полностью избавиться от подпольной продажи транспортных документов.

Чтобы комфортно расходовать виртуальные деньги в любой точке мира, пользователю будет достаточно наличия подкожного чипа, ноутбука, планшета или смартфона. Возможно, вы еще не слышали об имплантируемом Биткоин-кошельке? Формат нашей статьи не позволяет подробно остановиться на этом вопросе, но в двух словах — это биочип с виртуальным кошельком, который энтузиаст из Нидерландов, известный под никнеймом MrBitcoin, предложил вживить каждому желающему.

Но вернемся к нашему повествованию. Пластиковым картам суждено в перспективе играть роль «вычурного рудимента», являющегося неотъемлемой частью отжившей платежной системы. Конечно, никто не утверждает, что мир полностью откажется от наличных денег — это абсурд. Биткоином даже теоретически не стремится заставить нас отказаться от этого метода взаимных расчетов. Он лишь хочет упростить все процессы, намеренно усложненные банковскими воротилами, и наладить новую финансовую систему, признающую права каждого из нас, а не налагающего односторонние обязательства, как принято делать сегодня.

Будущее Биткоина в сетевом бизнесе

Уже в обозримом будущем возможность рассчитываться криптовалютой получат не только активные участники Интернета. В современных реалиях некоторые торговые площадки планетарного масштаба принимают цифровые денежные единицы в качестве оплаты, и они даже отчисляют налог с криптовалюты. По прогнозам специалистов по сетевому бизнесу, виртуальная валюта начнет массово приниматься в качестве оплаты по истечении трех или пяти лет. Это позволит существенно упростить жизнь, как новым активам, так и обычным пользователям.

Сегодня небольшие фирмы, производящие расчеты с использованием Биткоинов, можно найти как на территории России, так и в Украине, Грузии и в других странах постсоветского пространства. Криптовалюта в таких компаниях используется для выплаты заработной платы служащим, и она же принимается в качестве оплаты за оказываемые услуги. А в перспективе отдавать предпочтение Bitcoin будут интернет-магазины, свадебные салоны и больницы при продаже своих услуг или товаров через Паутину.

Отдельные правительства, как известно, высказывали опасения по поводу виртуальной валюты и всячески противились ее официальному принятию. Вряд ли имеет смысл ставить им это в вину. Ведь сегодня рычаги управления экономикой находятся в руках тех, для кого легализация Биткоина — угроза всей устоявшейся и столь милой их сердцу системе. Им просто не дано понять насколько эта операция не только упростит деятельность предпринимателей и сэкономит им время, но и увеличит приток финансов в государственную казну в виде налогов на криптовалюту.

Это действительно непросто принять людям, привыкшим постоянно наживаться за счет других, более слабых и незащищенных слоев общества. Тогда как с помощью Bitcoin можно не только приобретать товары и продавать их, но и заниматься благотворительностью. Каждый волен зарабатывать с помощью новых системных денег практически так же, как это делают банкиры. Можно участвовать в торгах на биржах и, таким образом, честно увеличить криптокапитал. Ну и, конечно же, долгосрочное вложение денег. По мнению людей, которые знают толк в инвестициях, за один Биткоин довольно скоро будут давать от 11 до 200 тысяч долларов. А в долгосрочной перспективе котировка может взлететь до миллионной планки. Представляете, какое удачное размещение капитала? Если сегодня приобрести всего несколько монет, можно со временем стать миллионером больше ничего не делая. Перспектива? Еще какая! А ведь такое уже было и число Биткоин-миллионеров увеличивается столь же стремительно, как и стоимость виртуальных монет. В обозримом будущем следует ожидать уже появления криптовалютных миллиардеров.

Конечно, многим из нас остается лишь мечтать о подобных заоблачных капиталах, но ничто не мешает прикупить хоть пару Биткоинов и с удовольствием наблюдать за увеличением стоимости виртуальных цифровых накоплений.