Формула Биткоина

Биткоин представляет собой криптографическую сеть, стоимость транзакций в которой можно рассчитать путем деления энергии на определенный временной диапазон. Функция Bitcoin заключается в защите информационного потока с последующим преобразованием энергетической составляющей в более важный сектор — безопасность. В формуле работы Биткоина рассчитывается мощность, равная отношению энергии и времени.

В чем сущность формулы?

Многочисленная «армия» майнеров затрачивает массу энергии и прикладывает серьезные усилия, чтобы защитить каждый новый блокчейн. В процессе работы применяется принцип перебора, обеспечивающий охрану сети от любого постороннего вмешательства. При этом суть выполняемой работы заключается не только в обеспечении защиты блокчейна, но и в подтверждении приведенной информации. От объема энергии, которая затрачивается криптостарателем, напрямую зависит защищенность данных и криптографической сети в целом.

Самая востребованная  валюта должна быть защищена — это аксиома. И главную роль играют правдивые данные, которые нуждаются в безопасном хранении. Получается, что чем больше работы выполняют майнеры, тем выше доверие к информации, представленной в каждом из «кирпичиков» криптосети. В итоге Bitcoin превращает труд в безопасность, без которой ничего не имеет смысла.

Поиск решения является одной из главных задач, ведь на планете Земля признаны только два типа гарантий безопасности. Первый основывается на силе, а другой — на секретности. Вторая составляющая является слабым звеном, ведь все тайное рано или поздно раскрывается. Другое дело — сила, которая исторически является наиболее важным элементом.

Чем обеспечена надежность Bitcoin?

Если рассматривать с позиции физики, суть формулы работы Биткоина легко пояснить. Мощность напрямую зависит от скорости осуществления работы, которую, в свою очередь, можно определить с позиции силы. Вот почему Альткоины, имеющие совершенно иную структуру защиты от подделки, менее важны и не столь хорошо защищены, как первая криптовалюта.

Для обеспечения сохранности актива могут применяться различные инструменты. Одним из них является обычный пароль. Если же попытаться создать схему, в которой больше сотни «прокуроров» определяет сущность правды, над их безопасностью придется поработать. В итоге компрометировать небольшое число «прокуроров» не составит труда. При таком подходе об истине говорить не приходится.

В случае с Bitcoin ситуация выглядит иным образом. Чтобы измерить уровень энергии, требуются временные затраты. Получается, что сама криптовалютная сеть представляет собой новый способ подтверждения уходящего времени и в некотором роде является мерилом истины. К слову, существуют и другие информационные структуры, функционирующие на базе блокчейна, и имеющие аналогичную основу. Одним из ярких примеров является Litecoin. Недостаток Лайткоина только в том, что за ним нет столь мощного показателя хеширования, поэтому и рассчитывать на высокий уровень безопасности не стоит. Тогда какой смысл использовать сеть со слабой защитой, если можно задействовать самую популярную валюту.

В сети Биткоин все события подтверждаются в круглосуточном режиме. Майнеры проверяют каждый блок, что является возможным, благодаря подтверждению истины энергией, а не механизмом секретности. Это значит, что криптосеть является абсолютно честной перед каждым пользователем.

В формуле Биткоина мощность представляет собой частоту, с которой работают майнеры. В основе самой сети лежит особый алгоритм, решив который, можно получить соответствующее доказательство, хоть и зависящее от временного параметра. Современное общество имеет одну общую особенность — оно нуждается в достоверности и надежной валюте.

Важно понимать, что «истина» является мифом. В реальности ее не существует, а сам параметр является субъективным. Какое-то утверждение может быть правильным в определенной мере, но называть его истиной нельзя. Если же изучить структуру Биткоин-сети, принципы ее работы и проверки, можно прийти к мнению о приближении системы к абсолютной истине. Такая особенность открывает большие перспективы.

Надежная валюта имеет большую цену

Почему понятие истинности столь важно? Это легко объяснить. Надежность имеет ключевое значение, ведь пользователь может поставить метку на данные и рассчитать криптографический хеш с последующим помещением правдивой информации в главном распределенном реестре криптовалюты. Получается, что формула Bitcoin дает миру новое понятие истинности. Если размышлять с позиции случайности и применяемых данных, взаимодействие «шахтеров» криптосети как раз и формирует безопасность в отношении данных блокчейна.

Майнеры работают не просто так — их труд щедро оплачивается при формировании каждого последующего блока. Следовательно, участник процесса подключает максимальные мощности для получения требуемой информации. Сам блокчейн Биткоина является уникальной системой, который может регулироваться самостоятельно, то есть каждые десять минут проверяется объем подключенных мощностей. Без наличия временного диапазона система была бы бессмысленной для обычных людей, ведь мы воспринимаем все происходящее через призму времени. Аналогичным образом человек не может рассчитать энергию без применения какой-либо базы.

Интервал, который берется за основу, не важен. Сущность лежит в формуле. Из нее следует, что истина выходит из энергии, разделенной на отдельные временные сегменты. Важно, что процесс построен с учетом протокола, с которым каждый согласен, но для участия в работе системы, необходимо знать правила игры. С помощью этой формулы любой человек, который применяет стандарты, предлагаемые сетью Биткоина, вправе направлять средства и принимать деньги участников криптосети на условиях анонимности. Что касается доверия, с этим нет проблем, ведь оно является непосредственной частью системы.

Чтобы получить доступ к истине, не нужно ничего выдумывать — достаточно пользоваться возможностями криптосети. Каждый участник последней, может быть уверен в правдивости блокчейна и в том, что каждая монета Bitcoin является настоящей.

Безопасность альтчейнов под вопросом

В последние годы появилась тенденция к созданию сетей, которые по структуре имеют много общего с Bitcoin и построены на принципах блокчейна. Существует мнение, что в перспективе любой альтчейн может превзойти по ценности Биткоин. На самом деле эти новые валюты призваны решать какие-то незначительные задачи, а до обеспечения их полной защиты от хакерских атак и достижения высоких стандартов безопасности в целом, будет израсходовано слишком много времени и резервов. Защитный механизм новых альтчейнов построен на секретности, поэтому обойти Биткоин вряд ли получится. Кроме того, решение о расходе средств принимает владелец монет.

Во многих работающих сегодня системах, в том числе в Эфириум, Ripple и прочих, понятие истинности отходит на второй план и имеет более слабую основу, чем в случае с Bitcoin. Чтобы обеспечивать хоть минимальную надежность, пользователи альтчейнов должны прикрепить последние к блокчейну Биткоина. Только так появляется шанс у последних, пробиться в жизнь под «игом» многочисленных конкурентов. С такой же проблемой сталкиваются и банкчейны, которые по своей структуре немногим лучше центральной базы информации.

Приведенных выше причин достаточно, чтобы сделать вывод о бесполезности копирования блокчейна, ведь на первом месте всегда стоит безопасность, а уже потом энергия и время.