Виртуальная валюта Биткоин и значение единой информационной среды для его глобального принятия

Техногенный век, в который вступило человечество, представлен различными технологическими разработками и массой новых возможностей. Помимо роботизированных изобретений и прорывных технологий в сфере производства, общество узнало об абсолютно новом явлении — феномене цифровых денежных единиц. Перспективность их развития напрямую связана с готовностью правительственных органов открыться навстречу инновациям путем создания благоприятной среды для внедрения уникальных инструментов, базирующихся на криптографии, в механизмы повседневной экономической деятельности.

Виртуальная валюта Биткоин — это пиринговая наличность. Со времен создания денежных знаков, в обществе наблюдается массовый и неподдельный интерес к их «персоне». Подобное оживление объясняется ценностью средств, которые стали связующим звеном для всех областей человеческой жизни, средством обеспечения согласованного функционирования экономических и финансовых сфер.

Вникать в глубину философских суждений денежного оборота не обязательно. Деньгами «пропитана» нынешняя цивилизация, поскольку они призваны выполнять множество функций и способны удовлетворить нужды каждого человека, имеющего различный уровень образования или культурных и вкусовых предпочтений.

Подобное отношение человечества к фидуциарным единицам делает Биткоин крайне интересным явлением для простого населения, бизнесменов и государственных регуляторов. Повышенное внимание к сущности криптовалюты создает хорошие предпосылки для использования совершенно новых денег в экономической деятельности, тем самым, удобряя существующую «почву» для произрастания новой технологии.

Однако некоторые представители «Гомо Сапиенс», не желающие признавать Биткоин новой формой денег, строят ему всякого рода преграды. Вопреки их неосознанной неприязни к цифровой наличности, она будет притягивать население, стремящееся «идти в ногу со временем».

Сегодня отношение общества к криптовалюте неоднозначно: от полного ее возвышения над фиатными знаками до истинного отторжения. Пользователи, принадлежащие к различным социально-экономическим группам, имеют отличный уровень понимания технологии, поэтому они делятся на приверженцев, оппонентов и наблюдателей. Последние из них предпочли занять зрительскую позицию с целью выжидания дальнейшей судьбы Биткоина и результативности перехода денежного обращения на новую технологическую базу.

Благодаря плодотворному сотрудничеству правительства и общества формируется среда, в которой решается вопрос о целесообразности пребывания цифровой валюты в ней. Сегодня тернистый путь, по которому следует Биткоин, может оказаться или верным, или очередным опытом в истории человечества.

Виртуальная валюта Биткоин и его распространение

Представители интернет-бизнеса, занятые монетизацией новой технологии, являются активными сторонниками криптовалюты. За счет имеющегося у Биткоина потенциала и наличия способности стимулировать деловую активность среди предпринимателей, его внедрение может привести к их общему глобальному принятию.

Как известно, подобная активность выливается в движущую силу экспансии новых денег Интернета. Каждое взвешенное решение, направленное на использование технологии Биткоин в сфере электронной коммерции, расширяет существующую сеть и создает более благоприятные условия для его последующего развития. Большинство бизнесменов поддерживают идею распространения криптовалюты по всему миру. Этот порыв вполне оправдан за счет появления новых возможностей в сфере бизнеса, недоступных ранее по очевидным причинам (наличие валютных границ и высокий размер комиссий за проведение транзакций).

Биткоин способен дать мощный заряд для раскручивания информационного бизнеса за счет ускорения оборотов и снижения накладных расходов. Его широкое распространение в качестве инструмента для осуществления расчетов, наделит все предприятия, применяющие в работе средства электронной коммерции, неоспоримыми преимуществами. Свободные работники Интернета (фрилансеры) будут представлены как предприниматели, работающими в соответствии с моделью «self-employment». Так, они смогут принимать Биткоины в качестве оплаты за выполнение интеллектуального труда.

Кроме того, социальная среда (например, туризм, инвестирование, интернет-активность, общественные движения) предопределяет для развития криптовалюты крайне благоприятную почву. Представители данной категории получат удобный и многогранный инструмент для оплаты, приема средств, а также инвестирования в проекты социальной направленности и их последующей монетизации. Виртуальная валюта Биткоин призвана в корне изменить существующие в экономике стереотипы.

Причина сопротивления экспансии виртуальной валюты Биткоин

Волна противодействия в вопросе приемлемости расширения криптовалютной сети со стороны правительственных органов, вызвана их нежеланием включиться в новый, уже запустившийся процесс. Однако и здесь есть исключения. Дальновидный взор некоторых членов правящей элиты устремлен в сторону уникальных технологий, поскольку отказ от них чреват неизбежным снижением воздействия на экономику в кратковременной перспективе и ее выход из-под контроля в ближайшем будущем.

Незрелое понимание сущности цифровой валюты проявляется в оказании сопротивления при попытке продвижения цифровой пиринговой валюты со стороны представителей финансовых кругов. Принятие Биткоина затруднит сбор налоговых пошлин, усугубит влияние на эмиссию фидуциарных денежных единиц и образует угрозу вывода части населения из-под полного регулирования управляемых властями территорий.

Будущее виртуальной валюты Биткоин

Как правило, большинство людей предпочитают придерживаться нейтральной точки зрения в вопросе развития новых технологий. Они привыкли занимать позицию наблюдателя и следить за развитием ситуации со стороны. Разумеется, так гораздо удобнее и безопаснее. Истории известны случаи, когда такие наблюдатели занимали одну из высказанных позиций касательно принятия конкретного решения, тем самым создавая перевес голосов и оказывая воздействие на победу его сторонников или противников.

Что касается цифровой наличности, то, основная часть зрителей выражает поддержку пиринговой валюте. Принятие ограничений личной свободы и вмешательство регулятора в частную жизнь за «чистую монету», заставляет людей думать в неизбежности такого подхода. Будучи в согласии с аргументами, выдвигаемыми правительствами разных стран, жители планеты уличают их в экономической заинтересованности для создания ситуации тотального контроля (сбор налогов и прочие пошлины).

Полный контроль со стороны регулятора и соблюдение людьми принятых в государстве норм делает последних из них зависимыми от первых. Фактически, государство наделяется правом заправлять финансами человека и отнимать их в случае нарушения законов. Интересно, что власти приветствовали переход на пластиковые карты с целью проведения безналичных расчетов, что объясняли последующим уменьшением издержек денежного оборота.

Создание практически бесплатной, с точки зрения себестоимости обращения, цифровой валюты и наличие толики волнения со стороны пропагандирующих безналичные расчеты лиц, открывает скрытые причины перевода экономики на безналичные расчеты (например, исключение из оборота нерегулируемых наличных средств).

Анализ интересов наблюдателей позволяет сделать вывод о лояльном отношении жителей к новым деньгам Интернета. Сегодня массы ожидают полномасштабного принятия Биткоина на глобальном уровне. Происходящие на мировой арене события можно ассоциировать с футбольным матчем, где за одну команду выступают заинтересованные в эволюции человеческой цивилизации приверженцы криптовалюты, а за другую — элита, стремящаяся сохранить господствующее положение в экономике. Время покажет, в каких воротах окажется «мяч».